1

Блокировка разблокировка объктов через API заросы

Topic: Блокировка разблокировка объктов через API заросы

Доброе время суток.
Возникла такая ситуация. Мы с помощью биллинга BillManager продаем объекты нашим клиентам и в этой системе есть shell-скрипты которые выполняются в зависимости от ситуации, скрипты типа open.sh suspend.sh, resume.sh, close.sh по названиям в принципе понятен их смысл.
Проблема такая, что если клиент не платит за объект то нужно блокировать этот объект. Можно конечно с помощью api запроса отбирать права на этот объект у клиента но получается объект продолжает существовать и кто-то все равно будет за него платить. Блокировка объектов обсуждалась вот в этой ветке "Временная блокировка объектов с сохранением настроек": https://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=1151 но там так и не получилась возможность временной блокировки объектов.
Рассматривал такой вариант: экспорт/импорт настроек объекта в файл wlp т.е. клиент не оплатил во время то тогда срабатывает скрипт suspend.sh с api запросом на экспорт и удалением объекта, когда клиент оплачивает то срабатывает скрипт resume.sh и создает объект с импортом настроек из файла созданного ранее, но получается это уже новый объект и создателем здесь является тот от чьего имени делался api-запрос, а не пользователь клиента. Я читал что в объекте создателя крайне не рекомендуется менять, также права на объект не экспортируются их нужно выдавать заново. Все это делается чтобы с помощью этих скриптов автоматизировать этот процесс.
Хотел спросить специалистов можно ли таким способом указанным выше реализовать блокировку/разблокировку объектов или нужно подходить совсем с другой стороны. Я переживаю что все api-запросы будут выполняться от одной учетки и она будет у объектов при импорте в качестве создателя, а нужно чтобы была клиентская.

2

Блокировка разблокировка объктов через API заросы

Re: Блокировка разблокировка объктов через API заросы

Добрый день Antonocom !

Хочу ваc обрадовать, что механизм деактивации объектов уже реализован и находится в бета ветве WH.
Описание нового функционала вы сможете прочитать в соответствующей теме.
С помощью RemoteAPI запросов вы сможете активировать и деактивировать объекты. 

Надеемся, что новый функционал полностью  решит вашу текущую проблему. Будем ждать ваши отзывы и предложения по улучшения новой фичи.

С Уважением,

Maksim Shvets
Business Analyst
Gurtam