1

Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

Topic: Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

Добрый день, коллеги.

В первую очередь, данная тема и вопрос в ней касается тех компаний, которые ретранслируют данные по SOAP в АСУ ОДС, через Виалон или из своих систем.
Лично мы используем Виалон. В последнее время возникло дикое количество проблем по всем нашим ретрансляторам, когда данные в произвольный момент времени перестают корректно передаваться.

Из активной переписки как с АСУ ОДС, так и с т/п Гуртам, следует информация, что проблема носит системный характер, в том числе по причине особенностей реализации ретрансляторов в Виалон.

Прошу тех из вас, кто также ретранслирует данные в АСУ ОДС, ответить на несколько вопросов:
1. Ретранслируете из своей системы или из Виалон?
2. Имеете-ли проблемы, описанные выше?
3. Данные проблемы носят эпизодический либо систематический характер; насколько часто возникают?

Я преследую данной темой несколько целей:
- убедиться, что проблема касается как-минимум некоторых пользователей Виалон
- проблема затрагивает и сторонние сервера, а значит, на стороне АСУ также есть элементы кривой реализации (а они есть).

Возможно, в процессе обсуждений по теме возникнут мнения и идеи, которые помогут Гуртам разобраться в проблемах более детально, а также развить механизм ретрансляции и его cms - составляющую, до более информативного состояния.

2

Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

Re: Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

Добрый день!

В АСУ ОДС есть большая проблема - их сервер периодически лежит из-за недостатка ресурсов (он сам честно отдаёт такой ответ). Они это не комментируют, но просят иногда отправить данные повторно. Каких-то других проблем за годы работы замечено не было.

По реализации есть два вопроса:
1. Сколько попыток делает Виалон? Сколько кэширует не отправленные пакеты?
2. Есть ли возможность отправить данные повторно?

3

Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

Re: Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

1. И из Виалон, и из своей, но в разные места.
2. Да, дней 10 назад перестали поступать данные от Виалон, со слов принимающей стороны. До разбора своих логов они ещё не добрались, поэтому пока в подвисшем состоянии вопрос. Ребята подтвердили, что проблема не только у нас, но и не у всех, кто пользует Виалон.
3. Впервые за год. По крайней мере, мне впервые об этом сообщили, но сообщили только через неделю после реального прекращения поступления данных, поэтому не могу исключать более кратковременных глюков и ранее.
В тот-же день перестали поступать данные от другой своей системы на один из серверов М2М. В процессе общения выяснили, что системщики чистили свою проксю и повыключали правила, происхождение которых не помнят.

4

Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

Re: Работа ретрансляторов по SOAP и NIS

Здравствуйте всем.

Уже больше двух недель разбираемся с АСУ ОДС, у которых периодически наблюдается отказ от приема данных с нашей стороны.
Плюс ко всему в рамках обновления в субботу 25 октября произвели некоторые изменения, которые позволят технически реализовать механизм повторной ретрансляции данных за любой период из тех, что хранятся в системе. Старая реализация такой возможности не имела.
Это не отменяет того факта, что ситуацию с АСУ ОДС необходимо решить и мы добьемся вменяемого ответа с их стороны, только для этого потребуется потратить несколько больше времени, чем хотелось бы.