1

Время входа/выхода из геозоны в Wialon Pro

Topic: Время входа/выхода из геозоны в Wialon Pro

Добрый день всем.
Прошу помочь советом алгоритмом для задачи нахождения времени входа в геозону, времени выхода из геозоны и показанию одометра на момент выхода из геозоны. Вопрос связан с Wialon Pro.

Решение путем получения отчетов не предлагать,так как отчеты дают неверные данные.

Заранее спасибо.

2

Время входа/выхода из геозоны в Wialon Pro

Re: Время входа/выхода из геозоны в Wialon Pro

Hiller, ну решили же что дают правильные данные) Вопрос исчерпан или еще нужна помощь?

S&M Groups
3

Время входа/выхода из геозоны в Wialon Pro

(edited by Hiller 30/12/2013 18:03:45)

Re: Время входа/выхода из геозоны в Wialon Pro

babay wrote:

Hiller, ну решили же что дают правильные данные) Вопрос исчерпан или еще нужна помощь?

К сожалению система выдает неверные значения в отчетах, но при возникновении события она корректирует отчет.
Может статься так, что в одном промежутке времени система дает одно время (неверное) выхода из геозоны, но когда произойдет событие и ТС таки покинет геозону, то произойдет корректировка отчета. Далее в отчетах вы будете получать действительное время выхода из геозоны.

И самый веселый момент в отчетах - это то, что в отчете всегда есть дата выезда, хотя ТС не покидает геозоны. И речь идет не об ошибочном данном, а о намеренной записи текущего времени по серверу. И крайне сложно понять, это время выезда или текущее время сервера, так как обновление происходит раз в 30 секунд. Но и они не всегда верны, так как в веб-интерфесе валона интревал обновления 30 секунд плюс в зависимости от связи обновление реальных данных 10-50 секунд и плюс вы же не будете опрашивать сервер каждую сеунду, минимум раз в 10 сеунд. Тоесть понять - это текущее время сервера или ТС действительно уехало мы можем только если разница между полученным временем  и текущим (клиентским) составит минимум 120 секунд. Если смотреть на картину в целом, то при определенных обстоятельствах можно узнать о том что машину уехала через 200 секунд... А это уже не онлайн. А если говорить о моей ситуации, то мой опрос сервера происходит раз в 5 минут, следовательно я могу узнать, что машина уехала только через 8-10 минут.
Я прекрасно понимаю, что крайне удобно оперировать не пустыми значениями в отчетах да и в любых операциях с датой, но тут крайне полезно было бы именно пустое значение или хотя бы 0000-00-00 00:00:00, что бы не изобретать грабли.

Вообщем для он-лайн мониторинга отчеты не годятся.

Поэтому лучшим решением для он-лайн мониторинга геозон является событие (уведомление), хотя и здесь есть нюансы, которые требуют особого внимания.
Например: может быть зарегистрированны уведомления, что машина в геозоне пробыла всего 30 секунд (время выезда - время въезда), но на практике может оказаться, что машина еще в этой геозоне разгружалась. Сами понимаете, что 30 секунд как-то маловать.