1

CNews: ФАС и СКЗИ

Topic: CNews: ФАС и СКЗИ

[size=14]ФАС решила освободить водителей и автопарки от "крипто-напасти"[/size]

CNews: http://www.cnews.ru/top/2013/05/13/fas_ … sti_528561

Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил о намерении освободить водителей и автопарки от необходимости закупать тахографы с крипозащитой. Служба возбудила дело против Минтранса, издавшего соответствующий приказ.

ФАС усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях Минтранса и возбудила соответствующее дело. Основанием послужил приказ Минтранса, которым утверждены требования к тахографам, которые устанавливаются на отдельные категории транспортных средств (грузовые автомобили более 15 тонн, а также на коммерческие пассажирские автомобили с количеством посадочных мест более пяти).

Как ранее писал CNews, в соответствии утвержденными требованиями отдельные категории транспортных средств с 1 апреля 2013 г. подлежат обязательному оснащению тахографами, оборудованными средством криптографической защиты информации (СКЗИ), имеющим сертификат Федеральной службы безопасности.

«Таким образом, Минтрансом России определены не функциональные требования к тахографам, а конструктивные требования к их производству», - говорится в заявлении ФАС.

По мнению ФАС, утвержденные Минтрасом требования к тахографам могут ограничить круг их производителей и исключают возможность оснащения транспортных средств тахографами, произведенными до 1 апреля 2013 г., вне зависимости от их функциональных характеристик.

Более того, "возможности участников рынка по производству тахографов напрямую будут зависеть от наличия доступа к СКЗИ, которое на сегодняшний день имеет возможность производить только одна компания-монополист", говорится в заявлении ФАС. Речь идет о компании "Спецпроект", уточнили в ведомстве. Некоторые участники рынка полагают, что при выборе чипов, обеспечивающих криптозащиту тахографов, Минтрас ориентируется на продукцию "Атлас-карт".

Установление подобных требований может привести к значительному росту издержек функционирования, как производителей, так и потребителей тахографов, считают антимонопольщики.

В действиях Минтранса, по мнению ФАС, содержатся признаки нарушения пунктов 2, 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции в части необоснованного препятствования осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления непредусмотренных законодательством требований к товарам и создания дискриминационных условий на рынках тахографов и СКЗИ для тахографов.

«Последствием этого приказа может стать необходимость переоборудования всех грузовых автомобилей в Российской Федерации на приборы, которые производит компания-монополист, что повлечет за собой дополнительные затраты для этого рынка», - отметил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

По оценке ФАС, решение Минтранса затронет около 5 млн предпринимателей, которые должны будут закупить новые устройства. Этот рынок ФАС оценивает в $2,5 млрд.

«Почему вдруг силовики со своей криптозащитой полезли в гражданскую сферу? Куда мы будем Штирлицу адресовать или Юстасу-Алексу эту криптозащиту? — передает слова Артемьева "Газета.ру". - Надеюсь, что мы победим и освободим наших водителей, инженеров, автопарки от этой напасти».

CNews: http://www.cnews.ru/top/2013/05/13/fas_ … sti_528561

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30, +7 912-790-72-96 (МТС-шлюз на АТС)
tk-chel.ru*** tk-nav.ru *** tkls.ru*** tk-nav.com (Prague / Прага)
2

CNews: ФАС и СКЗИ

Re: CNews: ФАС и СКЗИ

Сапсибо!

Осипов Алексей
ttrackgps.com
г.Таганрог
3

CNews: ФАС и СКЗИ

(edited by TK-SK 14/05/2013 10:43:07)

Re: CNews: ФАС и СКЗИ

[size=14]Антимонопольная служба предлагает разрешить тахографы без сертификата ФСБ[/size]

Статья: http://auto.newsru.com/article/14may2013/taho

Антимонопольная служба вступилась за автомобильных перевозчиков и предлагает разрешить тахографы, произведенные и без сертификата ФСБ. Сейчас такие приборы выпускает только один производитель, и их установка вместе с обслуживанием стоит до 100 тысяч рублей.

С апреля Минтранс обязал перевозчиков оснащать все грузовики массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы и троллейбусы тахографами. Как объясняли в Минтрансе, квалифицированных водителей не хватает, переработка за рулем становится нормой, а засыпающие водители оказываются виновниками аварий. Тахографы же позволят отследить, сколько водитель провел за рулем, а также зафиксировать скорость и маршрут автомобиля.

В приказе о введении тахографов было указано специфическое требование - наличие средств криптографической защиты информации с сертификатом ФСБ. Такое требование не относится к функциональным характеристикам прибора, а устанавливает условия производства, указала ФАС: это может ограничить круг производителей и к тому же не позволит использовать тахографы, произведенные ранее. К тому же тахографы с криптозащитой стоят раза в полтора дороже обычных, отмечают "Ведомости".

На все международные маршруты тахографы устанавливаются уже более 10 лет. Однако если следовать всем требованиям Минтранса, то старые приборы тоже придется заменить - на новые с сертификатом ФСБ.

Из-за этого требования ФАС возбудила в отношении Минтранса дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщил руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев.

В Минтрансе от комментариев отказались.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30, +7 912-790-72-96 (МТС-шлюз на АТС)
tk-chel.ru*** tk-nav.ru *** tkls.ru*** tk-nav.com (Prague / Прага)