1

Диана, вы мне обещали год назад.

(edited by Лео 25/06/2021 16:43:35)

Topic: Диана, вы мне обещали год назад.

Помните, у нас был разговор о том трэше, который вы называете документацией? И вы мне обещали, что у вас куча подвижек в этом направлении, и что наконец-то сваггер поставите или хоть что-то, что поможет внятно изложить описание апи.
Было это год назад и как я вижу, ничего не изменилось. Сейчас 2 часа до конца рабочего дня и я через инсайд прошу протолкнуть ответ на свою очередную тему, вызванную отсутствием информации в документации.
И что я получаю в ответ? Только это анонимно, вы никому не рассказывайте:
- Они уже разбежались. Пятница.

Может, вам лучше было это время потратить на оформление документации?

Представьте, сколько людей проклинает вас и вашу компанию? Это ведь ни разу не смешно, когда моя квартальная премия зависит от вас, а вам пофиг на исполнение своих рабочих обязанностей. Вы меня выставляете на очень серьёзные деньги. Вы мне обещали.

2

Диана, вы мне обещали год назад.

Re: Диана, вы мне обещали год назад.

Сор из избы? Зачем это тут?

3

Диана, вы мне обещали год назад.

(edited by Лео 25/06/2021 16:58:04)

Re: Диана, вы мне обещали год назад.

На всякий случай, если вы не в курсе, что такое сваггер и как должна выглядеть корректно оформленная документация по апи: https://developers.omnicomm.ru/

2 SanderAMC: это было публично тут же.

4

Диана, вы мне обещали год назад.

Re: Диана, вы мне обещали год назад.

Добрый день, Леонид!

Да, все верно. И уже даже есть положительные новости  smile
Мы запланировали перенос документации со старого сайта (старого движка) https://sdk.wialon.com/  в наш новый Help Center ( https://help.wialon.com/help/ru)  в этом году (ориентировочно до конца этого года)
Уже активно ведутся работы в этом направлении.
К сожалению, Swagger или другие фреймворки не подходят к нашему формату API

Что касается ошибок в документации, какой-то неверной (недостающей) информации, вы всегда можете написать на support@gurtam.com и техническая поддержка передаст запрос в отдел Разработки.  Или прямо на форум в этой ветке - https://forum.gurtam.com/viewforum.php?id=34

Diana Cheley
Wialon Hosting Expert
Gurtam
5

Диана, вы мне обещали год назад.

Re: Диана, вы мне обещали год назад.

Простой совет для оценки качества новой документации: найдите джуна, дайте ему вашу документацию и задания вроде "найди заправки в пределах конкретной геозоны", "найди выход за геозону", "найди превышение произвольного порога скоростного режима, заданного программно", "сформируй динамический отчёт с фильтрами" и подобные боевые. И посмотрите, как спустя даже неделю он решит эти задачи. Уверен, по текущей документации у него в первые же 10 минут возникнет 20 вопросов и большое желание уволиться, чтобы избежать этой задачи.