1

Запись звука.

Topic: Запись звука.

Здравствуйте. Подскажите советом в следующем вопросе. Возможно ли подключить к Signal или Smart микрофон и вести постоянную запись звука? А записанную звукозапись передать в виалон?

2

Запись звука.

(edited by yavi 02/04/2021 09:58:07)

Re: Запись звука.

lamur93 По законодательству РФ (и скорее всего многих других стран) это будет являться  скрытым сбором информации с соответствующими  проблемами с законом.
Добавление подобных функций не планируется.

Viktor Yarovenko
Hardware department Specialist
3

Запись звука.

Re: Запись звука.

yavi wrote:

Чем отличается постоянная запись видео от постоянной записи звука? С чего вы взяли что автор собирается получать информацию скрытым способом? Микрофон можно разместить на видном месте, можно и уведомить о записи звука наклейкой.
Мы с подобным решением тоже мучались, так и не нашли микрофон который хорошо будет слышно, подключали как через 3.5мм так и впаивали провода в прибор, микрофоны пробовали разные. Может у кого есть положительный опыт звукозаписи в ТС, делитесь решениями.

4

Запись звука.

(edited by yavi 02/06/2021 09:22:52)

Re: Запись звука.

Кобра Ростов Статья 138.1 УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" дополнена примечанием, которым определено, что под специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, понимаются приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя.

Предусматривается, что к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/58820.html/
© КонсультантПлюс, 1992-2021

Когда на рынке появятся соответствующие заводские устройства с открыто расположенными органами управления и индикации, функции удаленной звукозаписи будут описаны в технических характеристиках,  а также появятся массовые запросы на интеграцию записи звука с них, мы рассмотрим их интеграцию в Wialon.
Если же говорить чисто с технической стороны, то для качественной записи звука требуется не только сам микрофон, но и электронная часть на стороне прибора (усилители, фильтры и тд). Сомневаюсь, что GPS трекеры справятся с качественной записью звука. Но это не точно smile

Viktor Yarovenko
Hardware department Specialist
5

Запись звука.

Re: Запись звука.

yavi wrote:

или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение

Согласно текста, всё в порядке. Можно маркировать самостоятельно и использовать. Хотя, зная жадность карающих органов, иногда лучше не нарываться на штраф.