1

Определение процента сообщений, полученных из ч/я девайса

Topic: Определение процента сообщений, полученных из ч/я девайса

Для оценки качества полученной информации от устройства, было бы неплохо не просто видеть в Сообщениях те, что отмечены цветом, то есть полученные позже, из внутренней памяти устройства, а выводить такие данные  в Статистику, выражая в процентном соотношении к общему количеству сообщений за период времени. Таким образом можно было бы оценить как работает в конкретной местности оператор связи. Можно также показать клиенту, что само устройство работает исправно, а то что временами объект не отслеживается онлайн, это из-за того, что в данной местности недостаточная зона покрытия. В случае необходимости можно принять решение о замене сим карты в устройстве на другого оператора. Ну а если причина пропадания объекта в том, что оказывается воздействие на сигнал, то  также можно провести анализ и получить доказательства по проблемным объектам и предъявить их клиенту.  Тех. поддержка Gurtam предложила следующее - "добавить колонку "Время регистрации сообщений" - экспортировать сообщения и уже потом производить анализ выгруженных сообщений при помощи сторонних приложений".

2

Определение процента сообщений, полученных из ч/я девайса

Re: Определение процента сообщений, полученных из ч/я девайса

Добрый день!

В теме по ссылке описание, как развивалась тема с отображением черного ящика. В последнем комментарии Олег дает рекомендации по созданию и настройке датчика, чтобы при построении трека увидеть картинку, которая бы на карте показывала интенсивность черного ящика.
По описанию ваших целей этот инструмент как раз подходит. Попробуйте. Если по каким-то причинам не подходит, то опишите, пожалуйста, детальнее расхождение в "Ожидание vs Реальность".

Tatsiana Kots
Ex-Business Analyst, Gurtam
3

Определение процента сообщений, полученных из ч/я девайса

Re: Определение процента сообщений, полученных из ч/я девайса

Использование специального датчика, показывающего время регистрации сообщений, в общем помогло. Наглядность. Восприятие информации улучшилась. Как на треке, который построен по цвету такого датчика, так и на графике по этому датчику. Для разбора обстоятельств по проблемному объекту в общем достаточно. Но может быть вопрос отражения такой информации в Статистике, в цифрах, все-таки найдет поддержку среди пользователей.