1

Теги

Topic: Теги

Хотелось бы добавить теги, что бы их было видно на всём пути построения маршрута. После выгрузки заявок и распределению по автомобилям вплоть до сохранения созданных маршрутов. Можно сделать такое введение?

2

Теги

Re: Теги

Здравствуйте, manaev_dv!

Для начала хотелось бы понимать, почему вы хотите видеть теги на каждом из шагов планирования?

На первом шаге мы используем теги для фильтрации заявок, поэтому их нахождение в интерфейс на данном этапе обосновано. Далее происходит выбор ТС и непосредственное формирование маршрута. Какие теги вы ожидаете видеть на этих шагах и как будете их использовать?

Буду рада получить более развернутое объяснение.

Masha Starikova,
Business Analyst, Gurtam
Join our Telegram Update Channel | Следите за обновлениями на нашем Telegram канале
3

Теги

Re: Теги

Мы используем Wialon logistic для работы с клиентскими доставками в сети розничных магазинов. Товар на доставку может отгружаться как с центрального склада города, так с буферного или с любых складов магазинов. Поэтому при планировании маршрутов нам важно понимать на какой склад должен заехать водитель перед тем как выполнить пул своих заявок и в какой момент времени.

4

Теги

Re: Теги

mars wrote:

Здравствуйте, manaev_dv!

Для начала хотелось бы понимать, почему вы хотите видеть теги на каждом из шагов планирования?

На первом шаге мы используем теги для фильтрации заявок, поэтому их нахождение в интерфейс на данном этапе обосновано. Далее происходит выбор ТС и непосредственное формирование маршрута. Какие теги вы ожидаете видеть на этих шагах и как будете их использовать?

Буду рада получить более развернутое объяснение.

Здравствуйте,

немного дополню Дмитрия

1. Мы используем Logistics для работы с внутренними перемещениями и клиентстскими доставками в рамках розничной сети.
2. В двух городах у нас имеется 7 магазинов (розничные склады) и 1 основной (буферный) склад. В других городах максимально 2 склада магазина и один буферный, но и такая конфигурация не обрабатывается штатными средствами Logistics.
3. Ассортимент основного склада ограничен и ~50% случаев отгрузка на доставку происходит со склада магазина.
таким образом, при планировании нам необходимо иметь информацию о складе связанном с заявкой. И в целом, эта информация доступна в Logistics на этапе импорта/создания заявок и в уже готовых маршрутах (здесь необходимо проваливаться в каждую заявку для уточнения, что не совсем удобно.)

Критичным для нас является то, что на этапе обработки маршрута предлагаемого автороутингом ( в основном обработка сводится к приоритезации маршрутов на склады магазинов перед выполнением доставки, где источником является склад магазина,  эта информация (теги) нам не доступна (в принципе это единственный этап на котором нет возможности их видеть).
Именно эта доработка для нас является блокирующим фактором для использования вашей полезной системы.

5

Теги

Re: Теги

Добрый день, kosenko_oa, manaev_dv.

После неоднократных попыток разобраться с вашей проблемой мы с коллегами пришли к следующему выводу о том, как проходит у вас распределение заявок с учетом того, что каждый маршрут должен начинаться с определенного склада или заезжать в него для дозагрузки:

1) вы фильтруете заявки по отношению к какому-то из cкладов. Допустим, у вас есть склад№1. Некоторым заявкам вы проставляете тег "Склад№1", фильтруете список заявок по данному тегу и формируете маршрут из отфильтрованных заявок.

2) далее, когда для каждой порции заявок, относящейся к какому-то складу (фильтруете их по тегу с именем "Склад№1", "Склад№2", "Склад№3" и тд), у вас сформированы маршруты, вам сложно определить, к кому именно складу они относятся.

Правильно ли мы поняли схему вашей работы, и почему вам там критичны теги на этапе сформированных маршрутов?

Если да, то можем вам предложить следующее в качестве решения:

- при планировании маршрута вы можете использовать начальный склад (с которого будет начинаться маршрут, начальный склад может быть разным для каждого маршрута);

- после распределение заявок вы можете давать вашим маршрутам названия, которые будут соответствовать названию склада, к которым относятся заявки, таким образом в них будет сложнее потеряться.

Masha Starikova,
Business Analyst, Gurtam
Join our Telegram Update Channel | Следите за обновлениями на нашем Telegram канале
6

Теги

Re: Теги

всё немного сложнее.
1. Клиентские доставки выполняются в согласованное в клиентом время +-30 мин.
2. Ежедневно работает 4 авто.
3. В качестве начального и конечного склада мы используем адрес буферного склада. Т.е. каждый маршрут начинается и заканчивается на этом складе (там же расположен парк авто).
4. в первом городе (В)  5 магазинов (складов) + буферный склад.
5. Во втором городе (А) 2 магазина (склада).
6. Расстояние между городами 50 км.
7. Складом источником товара для заявок на город (А) могут выступать любые склады, в т.ч. склады магазинов города В.

Например сегодня, для выполнения доставок в городе А, авто, назначенный на этот маршрут должен загрузиться в городе В на буферном складе+2 склада магазинов, далее, в городе А догрузиться на каждом из 2х магазинов этого города. В промежутке между посещениями складов загрузки, он должен выполнять уже обеспеченные товаром заявки.
Остальные 3 автомобиля, при необходимости пополниться под заявку, посетят склады города В вне зависимости от того, был ли там ранее другой авто.

Таким образом деление на маршруты по тегу "склад источник" не подходит нам в качестве решения.

Каким образом мы проводим планирование маршрутов сегодня:
1. загружаем пул заявок и формируем маршруты по кол-ву планируемых к работе авто, сохраняем маршруты
2. находим маршрут с массовыми заявками города А, его мы будем обрабатывать последним
3. удаляем 1 маршрут
4. в блоке планирование видим по тегам, какие склады необходимо посетить на маршруте для загрузки под заявки
5. если авто выполняет заявки внутри города В, то убираем отметки по заявкам, которые требуют загрузки на складах города А
6. добавляем из пула постоянных заявок склады магазинов, на  которых требуется догрузиться для выполнения заявок этого маршрута
7. создаём маршрут, на промежуточном экране, до сохранения маршрута - корректируем вручную приоритет заявок в соотвествии с потребностями в загрузке перед выполнением нижележащих заявок. Сохраняем маршрут.
8. повторяем п 3-7 до полной готовности маршрутов.

7

Теги

Re: Теги

Здравствуйте, kosenko_oa.

Спасибо за подробное объяснение. Как мы понимаем, вы вообще не используете нашу оптимизацию при планировании, все распределение заявок происходит вручную.

Как вы думаете, поможет ли вам такой вариант решение?

1) разовым заявкам дать тег города А или города Б соответственно;

2) постоянным заявкам дать теги города А И города Б;

3) разовым и постоянным заявкам дать теги соответствующих складов;

4) на первом шаге планирования отфильтровать разовые заявки по тегу соответствующего города (постоянные заявки-склады попадут все, потому что на них назначены теги двух городов) и дальше работать только с ними;

5) на третьем шаге планирования отфильтровать заявки по соответствующим складам (представьте, что мы добавили теги на третий шаг) и вручную составить их в маршруты для города из шага 4;

6) вернуться на первый шаг планирования, отфильтровать заявки по второму городу и проделать с ними все те же действия, что на шаге 4 и 5.


Однако мы думаем, что все еще не до конца понимаем, как именно вы распределяете заявки. Поэтому, чтобы предложить как-то решение или убедиться в том, что нужна доработка, мы просим вас прислать на почтовый ящик mars@gurtam.com видео экрана браузера, который отображает процесс распределения заявок, описанный вами в посте выше. Будет здорово, если в видео будет отчетливо понятно, что именно вы предпринимаете.

Спасибо!

Masha Starikova,
Business Analyst, Gurtam
Join our Telegram Update Channel | Следите за обновлениями на нашем Telegram канале