Здравствуйте,
isk_nt wrote:как производится расчет импульсов? Где это все выставляется? Что заносить в таблицу расчетов. Тема все таже про бензовоз.
Первым шагом будет именно создание подходящего для вас датчика. Исходя из описания вам может подойти тип "Счетчик" с типом "мгновенный" (если прибор присылает значение отданного топлива за время с предыдущего сообщения) или "дифференциальный" (если прибор присылает накапливаемое значение отданного топлива).
Так как чаще всего счётчик присылает не литры, а импульсы, то вам также потребуется указать коэффициент, который будет переводить одно в другое. Это можно сделать двумя методами:
1) через выражение - в строке "Параметр" умножьте используемый параметр на коэффициент "constK";
2) через таблицу расчёта - добавьте в неё следующую строку: X = 0; a = K; b = 0.
В обоих случаях K - это количество литров, соответствующее одному импульсу.
подскажите пожалуйста, как в виалоне настроить и отобразить график контроля топлива
В основном графики используются в отчётах. Потому вам необходимо:
1) Создать шаблон отчёта.
2) Добавить в него график с типом "Обычный".
3) Включить для отображения необходимые данные: для ДУТ это "Обработанный уровень топлива", а для проточного датчика, который был создан в системе как счётчик, это "Датчики счетчиков".
Можно ли какой нибудь простой пример?
В отношении топлива редко бывают простые примеры. Однако я попробовал привести вам общую последовательность действий. Если с ней возникнут проблемы, то, пожалуйста, напишите запрос на support@gurtam.com, указав имя объекта, а также параметра, содержащего топливную информацию.
@ Oleg ZharkovskyTechnical Consulting / Training Team"Timely is the best. But still better late than never."