1

Ложные посещения адресов курьерами в Logistics

Topic: Ложные посещения адресов курьерами в Logistics

Добрый день!

В мобильном приложении Logistics mobile, курьер нажимая подтвердить - подтверждает что заявка исполнена.
При этом у диспетчера отображается, что заявка исполнена. И здесь у курьера есть возможность схитрить:  допустим, что  курьер опаздывает с исполнением заявки, но нажимает "подтвердить заявку" заранее (еще не доехав до адресата). У диспетчера отобразится, что курьер прибыл на место без задержек,  а на самом деле клиент получает заказ с большим опозданием.
Возможно ли сделать так, чтобы у курьера не было возможности  нажать "подтвердить" заявку не находясь в месте доставки заказа?
Или в отчете было указание, что заявка была "подтверждена", когда курьер был вне адреса доставки и это фиксировалось как нарушение? Что бы как-то выявлять данные манипуляции???

2

Ложные посещения адресов курьерами в Logistics

Re: Ложные посещения адресов курьерами в Logistics

Прошу дать какой-нибудь комментарий!

3

Ложные посещения адресов курьерами в Logistics

Re: Ложные посещения адресов курьерами в Logistics

Здравствуйте, Vadim20012002!

Мы понимаем проблему, которую вы хотите решить данной доработкой. На нашей же стороне она потребует масштабного пересмотра логики работы приложения, которого нет в наших планах.

Можем порекомендовать вам осуществить незначительные изменения в бизнес-процессах курьерской службы, с которой вы работаете. Например, курьеры могут отправлять фото с места доставки в комментарии (например, фото подъезда с номером). Таким образом у диспетчеров появится возможность отслеживать реальный визит к клиенту, в том числе и время визита.

Masha Starikova,
Business Analyst, Gurtam
Join our Telegram Update Channel | Следите за обновлениями на нашем Telegram канале