1

Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

Тема: Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

Добрый день. На данный момент занимаемся внедрением в автобусные парки системы Nimbus. На стадии запуска возникло пару вопросов:

1. Процесс запуска системы с внесением остановок и маршрутов - очень затратный по времени процесс, при этом нет возможности эту информацию экспортировать для резервного хранения. Ведь ситуации бывают разные, к примеру недобросовестное поведение диспетчера (исправит всё перед увольнением). Необходима возможность экспорта, как остановок, так и маршрутов. Сам файл экспорта может быть Вашего внутреннего формата и соответственно нужно добавить возможность импорта маршрута. Импорт в идеале должен добавлять маршруты к уже существующим, а при совпадении предлагать выбор вариантов - оставить текущий или - загрузить новый. Или вариант с общим резервирование ситуации в NIMBUS в отдельный резервный файл.

2. Нет понятия прямая и обратная остановка. Т.е. приходится дублировать остановки с одной стороны дороги и с другой. В другом ПО была возможность присваивать одной остановке - 2 полигона и при составлении маршрута и клике на остановку выскакивала карта где диспетчер выбирал с какой стороны дороги требуется остановка. Возможна ли такая реализация?

3. Не хватает символов в названии маршрутов. Банально не помещаются названия ряда маршрутов. Возможно ли увеличить их хотя бы до 20 символов?

4. Возможно ли сделать вариант составления маршрута по карте? Т.е. один из режимов по которому можно зайдя на карту и кликая по остановкам создать маршрут? в ряде случаев это удобнее чем работать подбором.

5. Необходима возможность давать название маршрутам вручную. На данный момент оно автоматически заполняется на основании первой и последней остановки, можно оставить так же - но при этом иметь возможность его корректировать?

6. В поиске стереть запрос можно только многократным нажатием клавиши BackSpace - при её удержании стирается только 1 символ. Мелочь - но не удобно.

2

Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

Re: Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

Добрый день, a.avakimyan! Тема перенесена в раздел Новейшие разработки / предложения для Wialon. Спасибо за ваши предложения, давайте разберемся по порядку.

1. Касательно экспорта остановок: существует возможность экспорта остановок общественного транспорта из карт OpenStreetMap. Для того чтобы получить файл KML с остановками необходимого вам города, обратитесь в службу технической поддержки (support@gurtam.com). Насчет импорта и экспорта непосредственно маршрутов: спасибо за идею, мы рассмотрим ваше предложение.

2. Мы рекомендуем создавать для каждого направления движения отдельный маршрут. То есть при перемещении объекта из точки А в точку В, а потом из точки В в точку А необходимо создать два отдельных маршрута. Именно поэтому для работы с NimBus необходимо создавать отдельные остановки для разных направлений.
Отмечу также, что для удобства работы в дальнейшем система может объединить такие маршруты в один комплексный маршрут, а порядок следования объекта по маршрутам регулировать с помощью Выпусков, подробнее здесь https://docs.wialon.com/ru/hosting/nimb … cks/blocks

3. В этом поле предположительно указывается именно номер маршрута. Не могли бы вы пояснить, в каком случае есть необходимость увеличить номер маршрута до 20 символов? Название маршруту дается системой автоматически по названиям первой и последней остановок, как вы и заметили в п.5.

4. Идея интересная, но при большом количестве созданных/импортированных остановок такой способ, возможно, будет не очень удобным, поскольку придется все остановки отобразить на карте. Кроме того, маршруты, как правило, создаются в системе на основании уже имеющихся, а найти остановку по названию проще, чем на карте.

5. Такая логика работы системы заложена в том числе и для удобства работы пользователей. Не могли бы вы привести пример, для чего может быть необходимо редактирование названия маршрута?

6. Для удаления всех символов из поля поиска можно воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl+A (выделить все), а затем нажать клавишу BackSpace один раз. Кроме того, на интерфейсе есть кнопка в виде крестика, по нажатию на которую поле поиска очищается (скриншот ниже).
http://www.picshare.ru/uploads/181206/3xh02Z39Gs.jpg

Victoria Suskova
Business Analyst
Gurtam
3

Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

Re: Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

suvi  Добрый день.
1. Остановок по нужному городу в Open street нету. Мы проставляли их сами вручную в Нимбусе. Вот поэтому и не хочется потерять данный объём работы и прошу организовать возможность экспорта этих данных. И так как маршруты завязаны на остановки то при экспорте маршрутов должны экспортироваться и остановки.
2. Я согласен что нужно делать 2 маршрута, но я написал про то, что было бы удобно чтобы одному названию остановки можно было присвоить несколько координат с комментарием (прямая и обратная к примеру) иначе плодится очень много остановок и в само название приходится добавлять комментарии чтобы их как то отличать.
3. Ситуация с нехваткой символов по большей части касается пригородных маршрутов, где название может включать и конечный пункт.
4. Когда начинаешь с нуля делать маршруты, я Вас уверяю что любой диспетчер гораздо быстрее сделает маршрут используя карту, а не поиск. Да и вытекающая из 2-го пункта ситуация плодит большое количество однотипных остановок с каким то отличительным признаком и разобраться с ними иногда сложно.Так что в качестве 2-го варианта - это было бы очень удобно.
5. У нас бывает ситуации когда название маршрута - это не начальная и конечная остановка. Вот и не получается внести корректировки на данный момент.
6. Ну это такая мелочь. Но не всегда нужно удалить весь текст иногда ошибся на несколько символов.

4

Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

Re: Прошу рассмотреть вопросы доработки некоторых функций в NIMBUS

a.avakimyan, большое спасибо за уточнения! Мы обязательно рассмотрим ваши предложения и возможность реализации подобного функционала в будущем.

Victoria Suskova
Business Analyst
Gurtam