1

Откуда брать fuel_level для отображения.

(13/09/2016 14:08:13 отредактировано ivangaranin93)

Тема: Откуда брать fuel_level для отображения.

Здравствуйте,

Я использую WialonLocal Remote API 1604 .

Я загружаю сообщения  с помощью " svc=messages/load_interval " и "/avl_evts" . Получаю примерно такой JSON

{"t": 1473691700, "f": 5, "tp": "ud", "pos": {"y": 56.878656, "x": 35.909104, "z": 138, "s": 0, "c": 306, "sc": 15}, "o": 973078528, "lc": 0, "p": {"hdop": 0.6, "gsm_status": 3, "acc_trigger": 0, "pwr_ext": 11.978, "pwr_int": 4.103, "can_a1": 0, "fuel_level": 0, "temp_aqua": -40, "taho": 0, "valid": 0, "soft": 199}}
(сообщение полученно с помощью 'svc=messages/load_interval' ). Парраметр fuel_level периодически равен 0, но чаще всего он равен определённому значению. В веб интрефейсе отображается одно значение, а с помощью API приходит совершенно другое значение. Во вложение скриншот со значением топлива, которое отображается на интерфейсе и примерное значение которое приходит с помощью AJAX запроса на интерфейсе( в firebug показан не совсем тот запрос, но значение fuel_level не меняется... ). Откуда берётся то значение, которое отображается на интерфейсе, если в сообщениях приходит совсем другое значение?

Спасибо,
Иван

2

Откуда брать fuel_level для отображения.

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

Тарировочную таблицу?

3

Откуда брать fuel_level для отображения.

(13/09/2016 14:11:39 отредактировано ivangaranin93)

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

BoolAB пишет:

Тарировочную таблицу?

Нет, я использую API , данные получаю  уже с развёрнутого сервера(никакого доступа к датчикам и автомобилям у меня нету). Проблема в том, что те значения уровня топлива, которые я получаю через API не сходятся с теми, что видны в веб интерфейсе предоставленном wialon local.

4

Откуда брать fuel_level для отображения.

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

ivangaranin93
Через API (messages/load_interval) вы получаете сырые данные - параметры сообщений.
В интерфейсе отображаются значения датчиков, расчитанные для этих сообщений. Для того, чтобы расчитать значение датчиков через API можно использовать запрос unit/calc_sensors.

5

Откуда брать fuel_level для отображения.

(13/09/2016 14:46:55 отредактировано ivangaranin93)

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

shmi пишет:

сырые данные - параметры сообщений

Ок, т.е. парраметр fuel_level, который приходит вместе с сообщением не отражает "реальный" (на сколько это возможно в процессе движения) уровень топлива и мне необходим ещё один запрос  unit/calc_sensors для уточнения значения уровня топлива ?

6

Откуда брать fuel_level для отображения.

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

ivangaranin93 пишет:

Ок, т.е. парраметр fuel_level, который приходит вместе с сообщением не отражает "реальный" (на сколько это возможно в процессе движения) уровень топлива и мне необходим ещё один запрос  unit/calc_sensors для уточнения значения уровня топлива ?

Правильнее сказать не "уточнения", а расчёта.

- fuel_level - это условно напряжение на датчике в Вольтах
- датчик в Wialon - это преобразование, которое из "сырого" значения в Вольтах позволяет получить значение в литрах
- чтобы получить значение датчика для сообщений используется unit/calc_sensors

7

Откуда брать fuel_level для отображения.

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

shmi пишет:
ivangaranin93 пишет:

Ок, т.е. парраметр fuel_level, который приходит вместе с сообщением не отражает "реальный" (на сколько это возможно в процессе движения) уровень топлива и мне необходим ещё один запрос  unit/calc_sensors для уточнения значения уровня топлива ?

Правильнее сказать не "уточнения", а расчёта.

- fuel_level - это условно напряжение на датчике в Вольтах
- датчик в Wialon - это преобразование, которое из "сырого" значения в Вольтах позволяет получить значение в литрах
- чтобы получить значение датчика для сообщений используется unit/calc_sensors

Спасибо, пойду изучать документацию по запросу unit/calc_sensors .

8

Откуда брать fuel_level для отображения.

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

добрый день!
А возможно получить сразу все датчики, которые созданы на обьекте?

9

Откуда брать fuel_level для отображения.

Re: Откуда брать fuel_level для отображения.

ilya198 пишет:

добрый день!
А возможно получить сразу все датчики, которые созданы на обьекте?

Добрый день

Ищете объект с помощью core/search_item и указав кроме прочих flags 0x1000