1

Дрозд-К2

Тема: Дрозд-К2

Добрый день. Кто-то пробовал подключать? Протокол от Дрозд-К1 подходит?

2

Дрозд-К2

Re: Дрозд-К2

Добрый день! Получилось у кого подключить Дрозд К2?

3

Дрозд-К2

Re: Дрозд-К2

Сейчас на локальных серверах Виалон у клиентов: 450 штук в одной агрокомпании, ещё под 500 на "скорой помощи" по областям.

Wialon имел возможность получать данные с Дрозд разных модификаций с самого начала, когда в списке поддерживаемых устройств их было не более десятка. Даже в названии есть ссылка на модуль UDM12 -- разработка 2003 года.

К сожалению, протокол развивается быстрее, чем его поддержка, потому когда появилась новая реализация с UDP on-line (в 2009-м) и ещё более 200 обновлениями нам с некоторыми клиентами Виалон в 2016 году пришлось сильно постараться, чтобы хоть как-то это всё поддерживалось. Сейчас ситуация аналогичная, всё что было раньше -- работает, но за год добавлено с десяток новых функций. Например, он-лайн авторизация водителя для автоматической АЗС, учет лимитов ГСМ по карточкам, поддержка транзакций продажи и оплата наличными. Новые прошивки появляются ежемесячно, исправления бывают и чаще, по мере необходимости и сложности нового функционала.

Так что "бродилку" на Дрозд-К2 можно подключить к Виалону незадумываясь, а вот остальное уже зависит не только от нас smile

4

Дрозд-К2

Re: Дрозд-К2

Istrim HW R&D Ни одно обращение наших клиентов не остается без внимания.
На данный момент на хостинге 6 объектов Drozd K1 и запросов на подключение новых приборов от клиентов  не поступало.
В случае необходимости использования новых приборов в сервисах wialon, а также наличия проблем с любым добавленным ранее оборудованием,  необходимо просто написать запрос на hw@gurtam.com

Viktor Yarovenko
Supplier relationship manager, HW group
5

Дрозд-К2

(07/12/2017 00:27:33 отредактировано Istrim HW R&D)

Re: Дрозд-К2

yavi, Вы всё очень правильно пишете, как для службы поддержки пользователей продукта, но раз уж обращаетесь к производителю оборудования, которое работает со времен когда ещё не было GPRS сервиса, отвечаю.

У нас длинная история отношений в которой было много разного, как хорошего так и не очень (мэйлы, обмен "любезностями" через представителей международных корпораций и всё такое). Сомневаюсь, что вы в подробностях знаете эту историю, но если имеете доступ можете просмотреть переписку за 2016 год с апреля по сентябрь. Именно на столько затянулся процесс, хотя активно отладкой ваши специалисты занялись только в конце срока. Ну и тут же закончили, устранив кое-какие ошибки. Для нас важно, чтобы клиент был доволен результатом, а тут пришлось пол года оправдываться и ждать..

Как видите, в первом сообщении только тактично описан этот опыт, думаю дальше здесь обуждать не имеет смысла.

И раз уж назваете цифры.. совершенно не удивляет, что на вашем хостинге всего 6 штук "Дрозд", т.к. мы предоставляем похожий сервис. Чтобы никого не вводить в заблуждение, скажите пожалуйста, какое количество оборудования "Дрозд" сейчас используется на локальных серверах ваших клиентов? Какое количество планируют подключить?

Вернемся к теме. Протоколы всех модулей Дрозд на всех платформах одинаковы и совместимы снизу вверх. Модификация прибора может быть любая от UDM12 до Дрозд-К3, для сервера отличаться будут только серийные номера. До 2016 года протокол был единственный и только закрытый, хотя старая его реализация есть в Виалоне с 2007 года. После 2016 года поддерживается вторая модификация протокола для открытых систем мониторинга. Переход на использование открытого протокола для клиента производится в договорном порядке. Как правило, такой переход связан с продажей техники или всей компании и необходимостью интеграции в другие системы.