1

Интервал времени в отчете

Тема: Интервал времени в отчете

Чет никак не пойму,  использую команду

report/exec_report

в параметрах from и to ставлю Unix-время, даже проверял через онлайн конвертер.

Но в итогах отчета средствами SDK получаю совсем другое число нежели в интерфейсе Wialon Pro.

В чем гвоздь кроется???

2

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

Время должно быть в секундах. Посмотрите пример тут http://sdk.wialon.com/wiki/en/sidebar/r … s/messages

Solutions Department
Gurtam
3

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

хм, а у меня разве не то

1448438400

1448445600

?

4

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

teran, разница судя по всему в часовом поясе. Вы в запросе подаёте tzOffset?
http://sdk.wialon.com/wiki/en/pro/remot … es/reports
http://sdk.wialon.com/wiki/en/pro/remot … e/timezone

Solutions Department
Gurtam
5

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

deal Да задаю я tzOffset для часового пояса Ташкент (18000).

6

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

Для более детального разбирательства просьба прислать уточняющие данные (юзер, id объекта, сам запрос) в ЛС.

Solutions Department
Gurtam
7

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

К сожалению у нас WP, доступ к которому закрыт извне.

Пользуюсь такой функцией

const
UnixStartDate: TDateTime = 25569.0;

function DateTimeToUnix(ConvDate: TDateTime): Longint;
begin
  //example: DateTimeToUnix(now);
  Result := Round((ConvDate - UnixStartDate) * 86400);
end;
8

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

tzOffset в Вашем случае (Ташкент) должно получиться таким 134235728.
18000 (0x4650 часовой пояс) + 134217728 (0x08000000 признак остутствия перехода на летнее время)
Сравните tzOffset с запроcом, который уходит с сайта мониторинга при построении отчёта или сообщений.

Solutions Department
Gurtam
9

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

deal

Выставил tzOffset как вы посоветовали, ничего не изменилось. Данные все равно разнятся.

10

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

Разобрался с проблемой, оказывается дело все было в DateTimePicker sad

11

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

И насколько понял время подставляется в UTC +0? А дальше tzOffset приводит в порядок?

12

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

teran, время подаётся в UTC - на нулевом меридиане. А tzOffset позволяет задать смещение часового пояса и переход на летнее время.

Solutions Department
Gurtam
13

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

deal все получилось. Большое спасибо за помощь.

14

Интервал времени в отчете

Re: Интервал времени в отчете

помогите советом, или помогите платно это сделать "под ключ"

  • Получить пробег за время между выбираемыми датами у 1 автомобиля
  • Получить средний расход  между выбираемыми датами у 1 автомобиля
  • Получить количество заправленного и израсходованного топлива между выбираемыми датами у 1 автомобиля