1

Извлечене из TIME текущего времени и дня не дели в Wialon Pro

Topic: Извлечене из TIME текущего времени и дня не дели в Wialon Pro

Имеется сервер Wialon Pro
Имеется парк спец. техники и ТС с доп. оборудованием которые должны работать по определенному графику (суточному, недельному, сменному).  Требуется выполнить отчет  об исполнении этого графика, с выводом общего итога исполнения плана по всему парку за отчетный период (декада, месяц).

Проблема осложняется двумя вещами:
а) Графиков работы много. Так что вариант разбивки техники на группы и создания нескольких отчетов по геозонам/рейсам с ограничением по времени отпадает. Нужен единый отчет.
б) модуля маршрутов в наем дистрибе нет, да и некому назначать технику на маршруты, во всяком случае пока.

Появилась идея извлечения времени и дня недели из параметра time, который  представляет  метку времени unix и сравнение с эталонными значениями в произвольном цифровом датчике.

Но целочисленного деления и остатка от него в Pro да и вообще в Виалон не завезли. Классические (time+UTC) mod (3600*24*7) + 3 для номера для недели и (time+UTC) mod (3600*24) для текущего часа здесь не работают.

Пока выкрутились созданием нескольких датчиков для округления по разрядам (см. приложение), но этот костыль даже на одном объекте очень долго формирует отчет.

Кто сталкивался с необходимостью округления, целочисленного деления параметров или определением времени из параметров, есть ли другие решения?

2

Извлечене из TIME текущего времени и дня не дели в Wialon Pro

Re: Извлечене из TIME текущего времени и дня не дели в Wialon Pro

Сам задал, сам решил.

Валидации "Математическое ИЛИ" и "Математическое И" выполняют преобразование датчиков в двоичный формат и побитовые ИЛИ (И). При этом дробная часть отбрасывается, а значение датчиков округляются до ближайшего большего целого .

Соответственно ничто не мешает создать вирутальный датчик с параметром const0  и использовать его как валидатор с операцией "Математическое ИЛИ". На выходе валидирующего датчика будем иметь округленное значение.

+1