1

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

(edited by yurimasterk 08/12/2019 18:04:37)

Topic: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Представляем новый вариант корпуса для станции тарирования EST-03

http://exzotron.ru/wp-content/uploads/2015/05/est-3-0-stanciya-dlya-tarirovaniya-emkostej-i-bakov-ekzotron-panel-tablo.jpg


Станция тарирования EST-03: режим тарирования бака.


Станция тарирования EST-03: Просмотр состояния датчиков уровня

http://i.imgur.com/elu4VNS.png



Пример использования станции на легковом автомобиле:
https://image.prntscr.com/image/9SCGK3KjRJKQZ1a5PIntGw.png

г. Рязань компания ТМТ

http://exzotron.ru/vyisokotochnaya-st...


Никогда не было так просто тарировать баки как с полностью автоматическим оборудованием – роботом EST-03 от компании Экзотрон Технолоджи. Вам достаточно задать объём ёмкости, дозу, паузу между проливами, подключить ДУТ и запустить станцию тарирования. ЕST-03 сама тарирует ёмкость, пока вы устанавливаете прочее GPS оборудование. И после завершения вы получаете данные калибровки датчика уровня в формате Омникомм.

Одним из основных элементов данного оборудования тарировки является объёмный счётчик для тарировки топливного бака, используемый вместо обычных счётчиков топлива. Объёмомер по устройству подобен двигателю внутреннего сгорания, имеет в своём составе похожий на коленчатый вал механизм с поршнем и кольцами. Положительным моментом данного счётчика дизельного топлива или бензина является то, что от скорости потока не изменяется внутренний калибровочный коэффициент.

Точность используемого в  мобильной станции тарирования ЕST-03 измерителя объёма составляет 0,25%. Также в нашем решении мы используем дозирование топлива и порционный налив, а для точной тарировки бака систему двухконтурного клапана. Клапан снабжен большим и малым проходом. Последний литр дозы раздаётся при закрытом большом проходе только через малый. За счёт этого точность выдачи топлива составляет до 20гр на дозу.

Автоматическая станция тарировки датчиков уровня топлива снабжена фильтром грубой очистки с сеткой. Фильтр Piusi разборной и может быть легко почищен от скопившегося мусора. Насосы на ЕST-03 используются Piusi на 72л. в минуту. Важный элемент оборудования для тарировки баков — это поддержка системы автоналива с дозированием топлива. Монтажник может задать объём топливного бака, размер дозы топлива и величину паузы между порциями, подключить станцию тарирования к ноутбуку, а также подключить к станции до 4-х датчиков уровня, полностью автоматически протарировать ёмкость и получить результат тарировки на ноутбуке в формате Омникомм. Это упрощает процесс калибровки датчиков уровня топлива Эскорт, Автограф и Омникомм, уменьшает ошибки и увеличивает качество работы.

Внешние характеристики: Тарировочная станция снабжена ручками для переноса, с левой стороны вход под топливный шланг 25мм. На входе желательно использовать очень жесткий шланг, для того чтобы, при прокачке топлива он не слипался, так как насос вызывает вакуум в шланге. С правой стороны выход для выдачи топлива, также на 25мм. С левой стороны расположена коробка с контактором для пуска двигателя с встроенным предохранителем и тумблером для выключения питания. Сверху находится клавиатура для набора порции и для программирования. Так же есть кнопка экстренного стопа. Все операции настройки и управления выполняются через клавиатуру. Имеется 2 контакта: ETR и LLS, первый для подключения программатора, второй для подключения датчиков уровня топлива. Высота тарировочной станции ЕST-03 70 см, вес 35 кг.

Возможна продажа тарировочных станций как со склада, так и с комплектацией под заказ, под различные виды напряжения и топлива, базовая комплектация 220v на дизельное топливо, а также с фильтром тонкой очистки. Возможно исполнение в горизонтальном корпусе. Станцию ЕST-03 можно дооснастить считывателем пластиковых карт и GSM модулем или прибором GPS глонасс для передачи показаний в систему GPS мониторинга или в 1С. В этом случае получится заправочная колонка EFL. Компания Экзотрон технолоджи также производит тарировочные станции EST-0.2 mini.

Основные характеристики изделия:

Питание 220V.
Скорость потока топлива 65 литров в минуту.
Фильтр грубой очистки Piusi
Двухконтурный клапан для точного налива до 20 грамм.
Точность на уровне 0.25%.
Комплект повышенной отказоустойчивости.
Удобные ручки по бокам для переноски.
Температурный режим от минус 40 до плюс 50.
Может находиться на открытом воздухе, однако желательно размещать под навесом.
Вес 35 кг. Габариты 35*35*70.
Вид топлива дизельное.
Основные возможности:

Базовая конструкция аналогична легендарной станции тарирования EST-01, но используется электронная компоновка 2018 года с такими возможностями:

автопролив (работа с заданной порцией и заданной паузой)
более качественные функции механической и электронной калибровки датчиков уровня
биппер, отмечающий, например, остановку и/или пуск пролива
USB выход (для съёма данных в цифровом виде)
вход RS485 для подключения до 4-х датчиков уровня топлива
автоматическая остановка при достижении одним из датчиков значения 4095
электронная калибровка счётчика топлива
возможность обновления прошивки (программатор в комплекте)

=====================================================
www.exzotron.ru
sale@exzotron.ru skype: yurimasterk ICQ: 95352813
276

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

(edited by yurimasterk 06/04/2019 01:49:21)

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

новое видео по станции тарирjвпания est 03


http://exzotron.ru/wp-content/uploads/2015/05/est-3-0-stanciya-dlya-tarirovaniya-emkostej-i-bakov-ekzotron-panel-tablo.jpg

=====================================================
www.exzotron.ru
sale@exzotron.ru skype: yurimasterk ICQ: 95352813
277

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

(edited by exzotron 17/06/2019 20:54:43)

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Составили описание свежее:

Станция тарирования ЕST-03

Представляем вашему вниманию станцию для тарирования топливных баков и ёмкостей ЕST-03, которая является полным автоматом – роботом. Вам достаточно задать дозу, паузу между проливами, подключить ДУТ и запустить станцию. ЕST-03 сама оттарирует ёмкость и после завершения вы получаете данные тарировок в формате Омникомм.

Одним из основных элементов станции является объемомер, используемый вместо обычных счётчиков. Объёмомер по устройству подобен двигателю внутреннего сгорания, имеет в своём составе похожий на коленчатый вал механизм с поршнем и кольцами. Положительным моментом данного счётчика является то, что от скорости потока не изменяется внутренний калибровочный коэффициент.

Использование обычных счётчиков даёт погрешность, из-за которых возникают проблемы с учётом. Например, у счётчика с овальными шестернями есть свойство "минимальная скорость потока", ниже которой погрешность возрастает по экспоненте. Если взять, скажем, счётчик ППО-40 и лить топливо со скоростью 5л. в минуту, то это топливо скорее всего счётчик НЕ покажет. Это когда пускается топливо самотёком. Или при пуске – остановке выдачи, когда не учитывается более 400 грамм на дозу. Поэтому на всех АЗС используются только объёмомеры, а если бы они поставили другие счётчики, уже обанкротились бы.

Точность используемого в ЕST-03 счётчика составляет 0,25%. Также в нашем решении мы используем для точного налива систему двухконтурного клапана. Клапан снабжен большим и малым проходом. Последний литр дозы раздаётся при закрытом большом проходе только через малый. За счёт этого точность составляет до 20гр.

Система снабжена большим фильтром с сеткой. Фильтр разборной и может быть легко почищен от скопившегося мусора. Насосы на ЕST-03 используется на 72л. в минуту. Важный элемент станции тарирования - это поддержка системы авто налива. Монтажник может задать сумму налива, размер доз и паузу между наливами, подключить станцию к ноутбуку, а также подключить к станции до 4-х датчиков уровня, полностью автоматически протарировать бак и получить результат тарировки на ноутбуке в формате Омникомм. Это упрощает процесс тарирования, уменьшает ошибки и увеличивает качество работы.

Внешние характеристики: Станция снабжена ручками для переноса, с левой стороны вход под шланг 25мм. На входе желательно использовать очень жесткий шланг, для того чтобы, при прокачке топлива он не слипался, так как насос вызывает вакуум в шланге. С правой стороны выход для выдачи топлива, так же на 25мм. С левой стороны расположена коробка с контактором для пуска двигателя с встроенным предохранителем и тумблером для выключения питания. Сверху находится клавиатура для набора дозы и для программирования. Так же есть кнопка экстренного стопа. Все операции настройки и управления выполняются через клавиатуру. Высота станции 70 см, вес 35 кг.

Станция комплектуется под заказ, под различные виды напряжения, базовая комплектация 220v, а также фильтром тонкой очистки. Возможно исполнение в горизонтальном корпусе. Станцию можно дооснастить считывателем пластиковых карт и трекером для передачи показаний в систему мониторинга. В этом случае получится раздаточная колонка EFL.

http://exzotron.ru
sales@exzotron.ru
+7 (804) 333-06-73
278

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

А вот свежее видео https://drive.google.com/open?id=1NEKc6 … f0Fu1N8slB

http://exzotron.ru
sales@exzotron.ru
+7 (804) 333-06-73
279

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

(edited by exzotron 17/06/2019 20:55:08)

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Очень много запросов приходит по ЕСТ 02 мини, вот информация по ней:

МОБИЛЬНАЯ СТАНЦИЯ ТАРИРОВАНИЯ EST-02 MINI

Компактная станция для тарирования топливных баков до 500 литров EST-02 MINI это отличное мобильное решение от Компании Экзотрон Технолоджи. Размером с портфель, весом 10 кг, превосходна для экстренных выездов, для работы в поле. Полуавтомат – задаёте дозу и кнопкой Пуск заливаете точно заданную величину.

Новая малогабаритная мобильная станция для тарирования емкостей EST-02 MINI позволяет выполнять тарировки быстро, точно и безошибочно. Точность 0,5% - максимум для счётчиков этого класса. Станция EST-02 MINI имеет возможность электронной калибровки для обеспечения максимальной точности. В случае необходимости экстренной остановки предусмотрена кнопка Стоп.

Входное напряжение 12V, скорость до 30 л/мин. Основными элементами станции являются счётчик и насос Пиусси. На станции установлен многоразовый фильтр-сетка для удерживания крупных загрязнений. Однако при использовании дизельного топлива с мелкими загрязнениями, например, песком, рекомендуется использовать на входе фильтр тонкой очистки, который легко может быть установлен на входной шланг.

Внешние характеристики EST-02 MINI: Станция снабжена ручкой для переноса, с одной стороны вход под шланг 20мм и также выход на 20 мм. На входе желательно использовать более жесткий шланг, для того чтобы, при прокачке топлива он не слипался, так как насос вызывает вакуум в шланге. Сверху находятся кнопки управления для набора дозы, пуска и экстренной остановки станции.
Габариты 15х28х36 см, вес 10 кг.

http://exzotron.ru
sales@exzotron.ru
+7 (804) 333-06-73
280

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

(edited by exzotron 17/06/2019 21:02:10)

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Вот фото ЕСТ 02.
Данная станция выпускается уже более полутора лет и зарекомендовала себя как самый удобный и надёжный инструмент данного класса.

http://exzotron.ru
sales@exzotron.ru
+7 (804) 333-06-73
281

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

(edited by opl 18/11/2019 13:57:57)

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Станция тарирования ЕST-03 стала бить током установщиков
Что посоветует   по этому вопросу exzotron  ??

Где посмотреть утечку на корпус?? Импульсный блок питания?? Насос??

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
Skype: opl-sms
282

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

у нас стандартная процедура как и у всех производителей - пишете запрос на почту и прикладываете акт рекламации
акт можно скачать на сайте http://exzotron.ru

opl wrote:

После года эксплуатации Станция тарирования ЕST-03 стала бить током установщиков
Что посоветует   по этому вопросу exzotron  ??

Где искать утечку на корпус?? Импульсный блок питания?? Насос??

Не возможно и опасно стало работать!!!!

http://exzotron.ru
sales@exzotron.ru
+7 (804) 333-06-73
283

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Здравствуйте.

Вероятнее всего попадание влаги элементы электропроводки.

Рекомендуется проводить заземление станции на землю.
Так же измените подачи фазы по питанию.

Для того что бы выяснить связанно ли это с насосом.
Отсоедините насос по питанию, и проверьте ситуацию.
Свяжитесь со мной по телефону :+79787013859

opl wrote:

Станция тарирования ЕST-03 стала бить током установщиков
Что посоветует   по этому вопросу exzotron  ??

Где посмотреть утечку на корпус?? Импульсный блок питания?? Насос??

=====================================================
www.exzotron.ru
sale@exzotron.ru skype: yurimasterk ICQ: 95352813
284

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Хорошо,проведем диагностику посмотрим

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
Skype: opl-sms
285

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

киньте цены на EST-03 и EST-02 мини спасибо

286

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

navilux wrote:

киньте цены на EST-03 и EST-02 мини спасибо

отписал в ЛС

http://exzotron.ru
sales@exzotron.ru
+7 (804) 333-06-73
287

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Можно цены на ваши девайсы.

288

Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

Re: Высокоточная станция для тарированиа топливных баков. Exotron

helprealcom wrote:

Можно цены на ваши девайсы.

отписал в ЛС

http://exzotron.ru
sales@exzotron.ru
+7 (804) 333-06-73