176

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

nichollascarter wrote:
BoolAB wrote:

>>Рекомендуемый размер блока - до 50 килобайт. - Это про передачу изображения, из мануала.

Я к чему задал этот вопрос: тестирую снова же на истории и получаю оборванный пакет, а ошибку так и не могу найти, массив хранения имеет достаточный размер, стринговая переменная, куда строки складирую,  должна хранить такой объем...

Попробуйте оценить величину пакета. Оборвано первое же сообщение, пятое, надцатое? В следующем пакете продолжение есть? И что вы называете пакетом? Попадание на проверку
         if (message.IndexOf("\r\n") >= 0 || message.Length > 4096)
ещё не говорит о том, что всё отправленное ретранслятором уже принято в буфер. В тело цикла
        while ((recv = ns.Read(data, 0, data.Length)) > 0)
вы влетаете с первым же принятым байтом, а не с целиком всем пакетом.

177

Все вопросы по Wialon IPS

(edited by nichollascarter 27/03/2015 12:46:44)

Re: Все вопросы по Wialon IPS

BoolAB wrote:

Попробуйте оценить величину пакета. Оборвано первое же сообщение, пятое, надцатое? В следующем пакете продолжение есть? И что вы называете пакетом?

Обрывается далеко не первое. Пакет - строка, ограниченная началом #  и концом \r\n, в моем понимании. Сообщение пусть будет вся информация за цикл while чтобы не путаться.
Продолжение оборванного конечно же есть в следующей посылке.

178

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Ок, давайте нарастим предложенную терминологию.
Пакет - строка, ограниченная началом #  и концом \r\n
Сообщение - вся информация за цикл while
Входящие данные - вся информация на входе TCP-соединения.
Алгоритм происходящего будет таков:

1. На вход начало поступать сообщение.
2. С первыми же байтами, появившимися во входном буфере, срабатывает условие ns.Read(data, 0, data.Length)) > 0
3. Входим в тело while, считываем накопленное в буфер, приписываем это к message. Обратим внимание: в message лежит часть входящих данных! И какова эта часть - зависит только от того, сколько времени прошло от начала записи в буфер до считывания из него.
4. Проверяем message на наличие "\r\n".
4.1 Если есть, обрабатываем до первого "\r\n", удаляем содержимое message до первого "\r\n", возвращаемся на п.4 (т.к. в message может лежать не один пакет).
5. Если повезло, то к этому моменту message пустое, но там может лежать и осколок какого-то пакета, т.к. см.3
6. пока мы всё это делали, во входящий буфер записалась ещё какая-то часть "Входящих данных". Идём на п.2

179

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Все организовано как Вы и описали. "Осколок" пакета возникает только при их большом размере и количестве. Сейчас к примеру ловлю сообщение размер которого достигает всего 6кб, но "осколок" все равно появляется...

BoolAB wrote:

5. Если повезло, то к этому моменту message пустое, но там может лежать и осколок какого-то пакета, т.к. см.3

Что делать в такой ситуации? Игнорить этот кусок, не расценивать как пакет?

180

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

nichollascarter wrote:
BoolAB wrote:

5. Если повезло, то к этому моменту message пустое, но там может лежать и осколок какого-то пакета, т.к. см.3

Что делать в такой ситуации? Игнорить этот кусок, не расценивать как пакет?

Расценивать его как п.1 - "В буфер начало поступать сообщение", поэтому после п.5 зацикливаемся на п.2 - проверку "не завалялось ли чего в буфере". А в буфер как-раз придёт очередной кусок. Или кусок куска. Так и будете крутиться на пп.2-4, пока пакет не дойдёт полностью и вы message увидите соответствующие ему "\r\n"

181

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Здравствуйте.
Пользуюсь Wialon IPS protocol emulator-ом, который есть на гит хабе, при этом не пойму почему не работает черный ящик.
Отправляю #B#160615;054455;5355.09260;N;03201.51470;E;11;0;300;7
в ответ получаю  [Emulator] Unknown packet not sent.
Вопрос следующий: есть ли возможность отправки нескольких сообщений с помощью данного эмулятора?

182

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Добрый день.

Столкнулись с таким если после отправки с сервера команды driver_msg трекер отвечает #AM#1\r\n (Все ок). Сервер разрывает соединение Приходится заново подключаться. Зачем так жестоко? Команд же много может быть  wink

183

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

BITREK wrote:

Добрый день.

Столкнулись с таким если после отправки с сервера команды driver_msg трекер отвечает #AM#1\r\n (Все ок). Сервер разрывает соединение Приходится заново подключаться. Зачем так жестоко? Команд же много может быть  wink

Добрый день.

Мы это исправили. Сейчас соединение закрываться не будет.

184

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Добрый день! Подключили метку прицепного оборудования, в виалон приходит в параметр id=934948000896, через ретранслятор уходит -994479616. Скажите пожалуйста как это понимать?

185

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Добрый день.

Подскажите, у вас есть список названий параметров, под которым данные ретранслируются по WIALON IPS?

В частности, интересует название параметров, которые присылает трекер ruptela
251 (Virtual Ignition)
5  (Digital Input 4)

186

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на сколько корректной является ситуация когда от оборудования приходит два подряд пакета типа B? т.е. не несколько точек в одном пакете, а первый пакет ( с несколькими точками) и сразу за ним - второй.
Или оборудование должно ждать подтверждение на каждый отправленный пакет и не начинать передачу, не получив ответ?

187

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Добрый день.

Относительно моего вопроса от 14/03/2016 08:25:53

Аналогичный вопрос по списку параметров от ретрансляции по wialon ips от teltonika.
Где можно получить список с объяснением значений параметров?

188

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

xardas  Опишите, пожалуйста, более подробно, откуда и куда ретранслируются данные.

Viktor Yarovenko
Hardware department Specialist
189

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

xardas wrote:

Добрый день.

Относительно моего вопроса от 14/03/2016 08:25:53

Аналогичный вопрос по списку параметров от ретрансляции по wialon ips от teltonika.
Где можно получить список с объяснением значений параметров?

Ретранслятор "Wailon IPS" не меняет название и значение параметров исходного (ретранслируемого сообщения), а ретранслирует параметры с теми же названиями и значениями, как и в исходном сообщении от прибора, зарегистрированном в Wialon.
Например, параметр 251 (Virtual Ignition) регистрируется в сообщениях от приборов Ruptela под названием "io_1_251" (расшифровывается как IO с ID 251 размером 1 байт).
По протоколу "Wailon IPS" этот параметр ретранслируется с тем же названием "io_1_251" и соответствующим значением.
Что касается параметра 5 (Digital Input 4), все цифровые входы регистрируются в параметре "I/O" (Inputs/Outputs) и ретранслируются в том же параметре.

Достаточно полный список параметров от приборов Ruptela можно найти на этой странице в разделе параметры:
http://gurtam.com/ru/gps-hardware/ruptela-fm-eco3

Другие параметры Ruptela регистрируются под названием "io_size_ID", т.е. например "io_1_251", как описано выше для параметра 251 (Virtual Ignition).

Список основных параметров от приборов Teltonika можно найти на этой странице в разделе параметры:
http://gurtam.com/ru/gps-hardware/teltonika-fm4200

Другие параметры Teltonika регистрируются под названием "paramID", где ID - это ID параметра соглаcно протоколу Teltonika.
Регистрация цифровых входов такая же, как и для приборов Ruptela.

190

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

IT INNOVATIONS wrote:

Подскажите пожалуйста, на сколько корректной является ситуация когда от оборудования приходит два подряд пакета типа B

Протоколом Wialon IPS предусмотрена отправка ответа от сервера. Ждать ответ от сервера или нет, как обрабатывать ответ - это решает разработчик прибора.
То, что прибор ждет ответ от сервера или нет на работу самого сервера не влияет.
Т.е. ситуация, когда от оборудования приходит два подряд пакета типа B, для сервера является нормальной.

191

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Добрый день.
Используем wialon_pro_1401r14_l64 + Omnicomm Pro + Камера RS232, разрабатываем систему идентификацию водителей по iButton/RFID для заправки с топливо возов.
Столкнулись со следующими проблемами:
1) Например: Используем смарт карту ID:2199612 = Hex:00850021903C, а в Wialon Pro приходит в сообщениях ID=00850021903, почему Wialon Pro сбрасывает последнее значение C 4бит ?
2) В Wialon Pro приходит в сообщениях фото с установленных камер. Подскажите пожалуйста как можно загрузить и сохранить приходящее фото с камер в сообщениях по Remote API. Пробую messages/get_msg_photo возвращает {"error":4}

192

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

hmirzaev wrote:

Добрый день.
Используем wialon_pro_1401r14_l64 + Omnicomm Pro + Камера RS232, разрабатываем систему идентификацию водителей по iButton/RFID для заправки с топливо возов.
Столкнулись со следующими проблемами:
1) Например: Используем смарт карту ID:2199612 = Hex:00850021903C, а в Wialon Pro приходит в сообщениях ID=00850021903, почему Wialon Pro сбрасывает последнее значение C 4бит ?
2) В Wialon Pro приходит в сообщениях фото с установленных камер. Подскажите пожалуйста как можно загрузить и сохранить приходящее фото с камер в сообщениях по Remote API. Пробую messages/get_msg_photo возвращает {"error":4}

Добрый день,

1) В некоторых случаях ibutton равен не 12, а 13 символам как в вашем случае. Из-за особенностей протокола нет возможности забирать весь  ibutton какой бы длины он не был. В связи с этим на Хостинге была добавлена возможность указывать в свойствах объекта какой длинны приходит ibutton. Говоря иначе, потребуется доработка скрипта. Для этого необходимо связаться с вашим региональным менеджером.

2) Попробуйте второй вариант https://sdk.wialon.com/wiki/en/pro/remo … _msg_photo
Поддержка Wialon Pro продолжается только на уровне выдачи скриптов, их доработок в индивидуальном порядке.

Best regards,
Evgeny Shatilo
Gurtam HW Developer
193

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в формате протокола IPS 2.0 послать произвольное сообщение в "журнал" (отключаемое, полупрозрачное поле внизу экрана).
Есть желание использовать сообщение как ответ на отправленную команду. Знаю, что в некоторых трекерах со своим протоколом ответ на команду приходит именно в это поле (журнал). В формате IPS 2.0  нашел только возможность отобразить ответ в сообщениях либо в сообщении от водителя, что кажется не очень удобным (именно как обратная связь о выполнении команды).

Спасибо!

194

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

алексей75 wrote:

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в формате протокола IPS 2.0 послать произвольное сообщение в "журнал" (отключаемое, полупрозрачное поле внизу экрана).
Есть желание использовать сообщение как ответ на отправленную команду. Знаю, что в некоторых трекерах со своим протоколом ответ на команду приходит именно в это поле (журнал). В формате IPS 2.0  нашел только возможность отобразить ответ в сообщениях либо в сообщении от водителя, что кажется не очень удобным (именно как обратная связь о выполнении команды).

Спасибо!

Добрый день.
Для регистрации сообщения в журнал необходимо отправить параметр gprs_answer    тип:text    - Tекст сообщения отобразится в журнал при условии, что отсутствует регистрация позиции

Виталий Дмитренко
Gurtam
195

Все вопросы по Wialon IPS

(edited by Nomad_13 22/11/2017 11:49:03)

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Здравствуйте. Помогите разобраться со входящими пакетами, которые ретранслируются по протоколу Wialon IPS.

Суть такова:
Мне ретранслируют данные от 30 объектов. Я открываю порт и слушаю его.

На сервер приходит запрос авторизации от объекта. Я отвечаю  #AL#1\r\n

После этого от некоторых объектов начинают приходить нормальные пакеты с данными (в формате #D#date;time;lat1;lat2;lon1;lon2;speed;course;height;sats;), но с неправильной датой или временем. Отставание от нескольких минут до нескольких суток. Такое ощущение, что данные берутся из кэша.

А от некоторых объектов приходят и вовсе пустые сообщения (b' ').

В чём может быть проблема? Я подозреваю, что неправильно настроен ретранслятор.

В качестве примера прикладываю скриншот с сервера. Сегодня 22 ноября, а пакеты приходят за 4 ноября. Причём в каждом пакете время уменьшается.
http://s018.radikal.ru/i527/1711/a3/68a66787cb43t.jpg

196

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Nomad_13 wrote:

Здравствуйте. Помогите разобраться со входящими пакетами, которые ретранслируются по протоколу Wialon IPS.

Суть такова:
Мне ретранслируют данные от 30 объектов. Я открываю порт и слушаю его.

На сервер приходит запрос авторизации от объекта. Я отвечаю  #AL#1\r\n

После этого от некоторых объектов начинают приходить нормальные пакеты с данными (в формате #D#date;time;lat1;lat2;lon1;lon2;speed;course;height;sats;), но с неправильной датой или временем. Отставание от нескольких минут до нескольких суток. Такое ощущение, что данные берутся из кэша.

А от некоторых объектов приходят и вовсе пустые сообщения (b' ').

В чём может быть проблема? Я подозреваю, что неправильно настроен ретранслятор.

В качестве примера прикладываю скриншот с сервера. Сегодня 22 ноября, а пакеты приходят за 4 ноября. Причём в каждом пакете время уменьшается.
http://s018.radikal.ru/i527/1711/a3/68a66787cb43t.jpg

Вероятнее всего ретранслируются сообщения, которые приходят из черного ящика, поэтому и прошлое время в них.

197

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

Добрый день коллеги.
Просветите в вопросе.
Имеется 7 терминалов Омникомм(Оптим, Лайт, Смарт) они настроены на ретрансляцию по заявке самим Омникомм на IP 193.193.165.165 порт - 20332 Протокол - Wialon IPS. В Виалоне создаю новое ТС тип - Wialon IPS, ставлю ИД терминала - хх30012хх и по идее данные должны заходить. Но данных нет. В чем беда?
Клиент вышел на нового подрядчика у них типо "свое ПО" в этом смысл ретрансляции. Спасибо.

завтра сегодня станет позавчера
198

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

bezml wrote:

Добрый день коллеги.
Просветите в вопросе.
Имеется 7 терминалов Омникомм(Оптим, Лайт, Смарт) они настроены на ретрансляцию по заявке самим Омникомм на IP 193.193.165.165 порт - 20332 Протокол - Wialon IPS. В Виалоне создаю новое ТС тип - Wialon IPS, ставлю ИД терминала - хх30012хх и по идее данные должны заходить. Но данных нет. В чем беда?
Клиент вышел на нового подрядчика у них типо "свое ПО" в этом смысл ретрансляции. Спасибо.

При ретрансляции в Wialon рекомендуется использовать протокол Wialon Retranslator. Если вы пытаете отдать данные из хостинга в хостинг, то в качестве сервера надо указывать не IP 193.193.165.165, а сервер 'hw.sig'. В целом, лучше отправьте нам запрос на почту support@gurtam.com с указанием ID объектов - проверим по логам в чем может быть проблема.

Technical Support Department
199

Все вопросы по Wialon IPS

(edited by bezml 25/12/2017 21:05:15)

Re: Все вопросы по Wialon IPS

zaid wrote:
bezml wrote:

Добрый день коллеги.
Просветите в вопросе.
Имеется 7 терминалов Омникомм(Оптим, Лайт, Смарт) они настроены на ретрансляцию по заявке самим Омникомм на IP 193.193.165.165 порт - 20332 Протокол - Wialon IPS. В Виалоне создаю новое ТС тип - Wialon IPS, ставлю ИД терминала - хх30012хх и по идее данные должны заходить. Но данных нет. В чем беда?
Клиент вышел на нового подрядчика у них типо "свое ПО" в этом смысл ретрансляции. Спасибо.

При ретрансляции в Wialon рекомендуется использовать протокол Wialon Retranslator. Если вы пытаете отдать данные из хостинга в хостинг, то в качестве сервера надо указывать не IP 193.193.165.165, а сервер 'hw.sig'. В целом, лучше отправьте нам запрос на почту support@gurtam.com с указанием ID объектов - проверим по логам в чем может быть проблема.

Спасибо! да, получается от "Омникомм Онлай" в Виалон данные пойдут через ретрансляцию от Омникома. Есть нюанс, имеются 2 терминала "Омникомм Смарт" которые напрямую не поддерживаются Виалоном. Я спросил у Омикомовцев, ответили что при использовании протокола Wilon IPS и аналогичного типа объекта при создании нового ТС все должно работать. Так и сделали, но данных пока не получаю в Виалон.
Правильно я вас понял,
1. Заменить на протокол  - Wialon Retranslator
2. Сервер на  - hw.sig
3. Порт на - 20163
ИД терминалов скину обязательно.
И если заменить протокол на Wialon Retranslator, то тип объекта соответственно так же выбирать Wialon Retranslator.
Спасибо.

завтра сегодня станет позавчера
200

Все вопросы по Wialon IPS

Re: Все вопросы по Wialon IPS

bezml wrote:

1. Заменить на протокол  - Wialon Retranslator
2. Сервер на  - hw.sig

bezml, эти рекомендации актуальны при передачи данных внутри платформы, если данные отправляются от стороннего сервера или прибора - надо указывать IP.

bezml wrote:

И если заменить протокол на Wialon Retranslator, то какой тип объекта выбирать при создании ТС?

Тип устройства будет "Wialon Retranslator" - все просто smile

Если не получится настроить - пишите нам на почту с указанием имени пользователя, тогда точнее сможем вам сказать в чем проблема.

Technical Support Department