1

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Topic: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Кто слышал про данное новшество!3,75 за км Грузовикам свыше 12т! Трассы оборудуются специальными столбами считывания,,а ТС оборудуются контроллерами!
Вот собственно и вопрос какими, ив чьи руки отдадут оборудование???

2

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Bender0711 эта тема давно ходила, но должна быть дорожная альтернатива бесплатная.

3

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

24Glonass wrote:

Bender0711 эта тема давно ходила, но должна быть дорожная альтернатива бесплатная.

А вы представляете какое кол-во пусть без платно но всё равно оборудовать нужно!Лап не хватит у гос-ва!Тем более они заняты загребанием!

4

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Там ситуация такая:
Во первых несколько вариантов списания средств.
По бортовому контроллеру навигации, выдаваемому бесплатно в офисаз обслуживающей компании
Либо по точкам на трассе - камеры + некоторое количество подвижных пунктов контроля (ларгусы, оснащенные камерами)
Преполагается, что каждый потребитель регистрирует аккаунт, заводит в него свои транспортные средства и вносит предоплату. По мере движения ТС средства с баланса списываются, причем при неоплате предполагаются штрафы, очень неплохие.
Все обслуживание отдано коммеческой конторе, причем с нехилым дотированием из бюджета.
Альтернативы никакой не предполагается, это не платные дороги, эта вводится вместо стандартного транспортного налога для ТС свыше 12 тонн.
Вопрос правда в том, выдержат ли они такую финансовую  нагрузку? 3,75 км - это в среднем 500 000 (при пробеге чуть выше 100 тысяч)с машины в год.

Хайруллин Шамиль
ООО "Смарт-сервис"
Самарская область
smrservice.ru
5

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Poddias Лучше спросить "А выдержат ли покупатели перевозимых продуктов такую нагрузку?"

+1
6

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

24Glonass wrote:

"А выдержат ли покупатели перевозимых продуктов такую нагрузку?"

ТОЧНЕЕ выдержим ли мы конечные пользователи в супермаркете такую нагрузку????

Poddias wrote:

выдаваемому бесплатно в офисаз обслуживающей компании

так то оно так,но прибор должен быть установлен опломбирован!не в прикуриватель же его суватЬ!

7

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Все просто - ответственность за работу прибора возложена на владельца ТС, разрывы в работе опять же заканчиваются штрафом. Так что куда совать твое дело, лишь бы работал.

Хайруллин Шамиль
ООО "Смарт-сервис"
Самарская область
smrservice.ru
8

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

(edited by Спутник 21/08/2015 01:12:00)

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Poddias wrote:

Все просто - ответственность за работу прибора возложена на владельца ТС

Это для проекта ЭРА ГЛОНАСС.

По 12 тоникам ситуация крайне темная получается. Взымание платы должно заработать если не ошибаюсь с 1 октября 2015 но как система будет работать толком никто не знает, есть предположение что перевозчикам не будут раздавать никакие бесплатные навигационные приборы, а все ограничится тем, что перевозчики сами будут вводить планируемый маршрут следования ТС в некую систему которая и будет считать стоимость проезда. В общем ждем перенос сроков.

Щас рынок сначала тахографы переварит, потом 12 тоникам дадут ход...

Павел Васильев
Project Manager Gurtam
9

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Bender0711 wrote:

Трассы оборудуются специальными столбами считывания,,а ТС оборудуются контроллерами!

А я то думаю, с чего это у нас тут на севере стали дороги реактивно делать... Именно делать, ибо за последние 30 лет на некоторые участки трассы Уват-Салым, не ступала нога асфальтоукладчика... Проще было ехать по обочине, нежели по "дорожному полотну".... А это оказывается для того, чтобы 3,75руб./км брать за проезд, а не доплачивать как моральною компенсацию за отсутствие дороги...

Вот только столбиков на этой трассе не видно smile))

В курганской области тоже самое...

ООО "ЮграСпецКонтроль"
г.Сургут, ХМАО-Югра. tel.: (3462) 47-97-97
10

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

os_86 wrote:

Вот только столбиков на этой трассе не видно ))

скоро будут!или какие другие устройства для контроля!летающие роботы к примеру wink

11

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Спутник wrote:
Poddias wrote:

Все просто - ответственность за работу прибора возложена на владельца ТС

Это для проекта ЭРА ГЛОНАСС.

... Взымание платы должно заработать если не ошибаюсь с 1 октября 2015 но как система будет работать толком никто не знает, есть предположение ...

с 15 ноября 2015 года если мне память не изменяет

12

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Деньги для «Платона»: как будет оплачиваться проезд по федеральным трассам

С 15 ноября фурам грузоподъемностью свыше 12 тонн придется платить за проезд по федеральным трассам. Разработанную в кратчайшие сроки систему взимания платы, получившую необычное название «Платон», презентовали в Ростове-на-Дону.
Название «Платон» – это сокращение от словосочетания «плата за тонны», объясняют разработчики из компании-оператора «РТ-Инвест Транспортные Системы». Хоть название и отдает древностью, технология оплаты самая что ни на есть современная. Все, что требуется от владельца большегруза, – это получить специальное бортовое устройство на базе ГЛОНАСС/GPS, подав заявку на сайте компании-оператора или в офисе. Устройство выдадут и установят бесплатно, а далее оно будет фиксировать маршрут движения автомобиля и автоматически списывать со счета необходимые суммы. Те, кому автоматика не по душе, могут выбрать дедовский метод оплаты – маршрутную карту: ее придется оформлять и оплачивать заранее перед каждой поездкой, что, как вы понимаете, неудобно, поэтому разработчики рассчитывают, что число пользующихся маршрутными картами будет стремиться к нулю.
Внедряемая в России система оплаты на базе ГЛОНАСС – одна из самых передовых в мире, она разрабатывалась по аналогу успешно зарекомендовавшей себя словацкой системы, которую недавно переняла Германия – страна с одной из лучших в мире дорожных сетей. Был и еще один вариант – абонемент на проезд по дорогам. Этот способ оплаты самый простой и на данный момент самый распространенный в мире, однако разработчики отвергли его из-за недостаточной эффективности – одинаковую цену пришлось бы платить тем, кто едет 100 и 1000 км. Кроме того, сборы с системой на базе ГЛОНАСС обещают быть гораздо выше.

Нарушителей будут ловить не сотрудники ДПС, так что возможности откупиться у дальнобойщиков, решивших обмануть систему, не будет. Контроль станет осуществляться полностью в автоматическом режиме – на федеральных трассах установят почти 500 рамок, которые будут определять в потоке машин большегруз, фиксировать его номер и проверять по базе. Если на фуре нет бортового устройства или на нее не оформлена маршрутная карта, то ждите «письмо счастья». Помимо стационарных комплексов фотофиксации, по федеральным трассам будут колесить еще около 100 мобильных комплексов. Создатели системы подчеркнули, что ей все равно, едет машина пустой или полной, взвешивание производить никто не будет. Такое правило должно положить конец массовой практике езды порожняком.

Установленная правительством стоимость проезда сегодня составляет 3,75 рубля за километр. Однако неожиданно в борьбу за сохранность водительских кошельков вступило Минэкономразвития России – по мнению экспертов министерства, высокие тарифы приведут к 5-процентному удорожанию потребительских товаров. В связи с этим ведомство рекомендовало снизить тариф в шесть (!) раз – до 64 копеек за километр.

По другую сторону баррикад оказался Росавтодор. Глава ведомства Роман Старовойт на презентации в Ростове опроверг доводы Минэкономразвития, заявив, что расходы на перевозки не оказывают существенного влияния на стоимость товаров. Кроме того, у транспортных компаний останется выбор – использовать один 12-тонный автомобиль и платить или везти груз бесплатно на двух шеститонниках.
Старовойт также поделился плохой новостью для любителей халявы – бесплатной альтернативы у большегрузов скорее всего не будет. Уже больше половины субъектов РФ обратились в Росавтодор за разрешением ввести такую же плату за проезд по региональным дорогам. Так что даже в регионах с разветвленной дорожной сетью водители не смогут найти бесплатной дороги.

До вступления закона в силу еще почти пять месяцев, но уже сейчас главной задачей является информирование граждан о нововведении. Для этого в Ростове создан первый флагманский центр поддержки пользователей системы «Платон». Всего до 15 ноября на территории России будет открыто более 100 таких центров – как минимум по одному в каждом регионе. Там грузоперевозчики смогут регистрировать свои транспортные средства в системе, получать полноценное обслуживание, брать в пользование бортовые устройства, осуществлять платежи и так далее. Все это можно будет сделать и без посещения центров поддержки – для дистанционного обслуживания клиентов компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» разработала специальный сайт и мобильное приложение, которые обещают запустить в ближайшие месяцы.
Вердикт

Сергей Настин, редактор:

Сергей Настин
– Хоть и надеется Росавтодор, что удорожание автомобильных грузоперевозок поспособствует переводу части грузов на железнодорожный и водный транспорт, автоэксперты в один голос твердят, что приведет новый закон лишь к резкому росту числа грузовиков меньшей максимальной массой – благо недостатка в них на рынке нет. В связи с этим уже сейчас ходят слухи о том, что в будущем, когда систему обкатают на 12-тонниках, и за более легкие грузовики придется платить. Глава Росавтодора эти слухи даже не пытается опровергнуть, лишь отмечая, что об этом пока рано говорить.
http://www.zr.ru/content/articles/79320 … m-trassam/
Деньги для «Платона»: как будет оплачиваться проезд по...
С 15 ноября фурам грузоподъемностью свыше 12 тонн придется платить за проезд по федеральным...
www.zr.ru

13

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Про стоимость товаров это верно взлетит ещё как!
Прикольно про исключить катания поражняком smile
Взяли эту технологию из других развитых стран и Германия ей пользуется!Технология есть дорог нету!
Вообщем ждём!

14

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

....хотели как лучше....   Виктор Степанович Черномырдин.


.....завалить экономику хотят.

15

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

2 шт 6 Тоника!Вместо 12 тонника!))да ЖД и Авиа не хватит транспорта всё возить!и опять от ЖД тоже на чёмто тащить до места назначения,авиа то же самое!

16

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

авиа только для мчс доступна....

17

3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Re: 3,75 за км Грузовикам свыше 12т

Как-то так...

"Чтобы привести правовое поле в соответствие с концепцией «Платона», кроме внутренних приказов, положений и распоряжений должны быть внесены поправки, например, в КоАП и Бюджетный кодекс, указывает эксперт. При этом, по его данным, через профильные комитеты Госдумы соответствующий законопроект еще не проходил.

«Кроме того, открытой остается проблема, озвученная еще весной Росстандартом, необходимости сертификации транспондеров, считывающих и передающих информацию о маршруте транспортного средства, — добавляет Войтко. — Несертифицированный прибор измерения — нонсенс. Однако о какой-либо реакции Минтранса на требования об обязательной сертификации мне неизвестно».

На основании этих фактов, а также очевидной сложности «Платона» участники рынка склонны ставить под сомнение реалистичность сроков запуска новой системы, а также предрекают ей на старте неизбежные технические и программные сбои."

http://corp.cnews.ru/news/top/2015-09-2 … _kontrolya