251

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Поздравляем с заслуженной и долгожданной победой, которая, несомненно, стала ярким подтверждением Вашего упорства, активной жизненной позиции и трудолюбия. Желаем не останавливаться на достигнутом, стремиться к большему, всегда быть удачливым и успешным.https://forum.gurtam.com/misc.php?action=pun_attachment&item=10622&download=0

Компания "ИТАЛОН"
Коммерческий директор:
Андрей Александрович,
тел.раб.:+7(9673) 766-120; e-mail: opt@geo-s.net; mail@italonpro.com
252

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Нужна помощь,  как заполнить тарировку по Частотному дату??  Машина Iveco..прибор ВСЕ БЛУ

253

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

tovtyn.ruslan1 wrote:

Нужна помощь,  как заполнить тарировку по Частотному дату??  Машина Iveco..прибор ВСЕ БЛУ

Здравствуйте! Для начала нужно откалибровать датчик.
Калибровку ДУТ выполнять в следующей последовательности:

1) Прочитать уровень, заданный в датчике (кнопка «Прочитать»)
2) Погрузить ДУТ в топливо, дождаться стабильности показаний, задать «Полный»
3) Вынуть датчик; дождаться, когда все топливо стечет и показания будут стабильны, задать
«Пустой».
4) Для окончания калибровки нажать «Записать»

Далее используйте вкладку "Показания датчика. В поле «Уровень» отображаются данные уровня топлива ДУТ, выдаваемые в процентах
(%), в вольтах (V, аналоговый выход), в герцах (Гц, частотный выход) и в цифровом виде (ХХХХ - 12-разрядное двоичное число, представленное в десятичном виде). Данные дублируются в графическом виде."

В начале тарировки следует выбрать поле, щелкнув правой клавишей мышки на
необходимом (оно будет выделено серым цветом), из которого в тарировочную таблицу будут
записываться данные промежуточных значений, отражающих форму бака.

Данные из ДУТ опрашиваются автоматически. Запись точек тарировки производить после
появления надписи «Показания стабильны».

ПРИ ТАРИРОВКЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫКЛЮЧИТЬ УСРЕДНЕНИЕ ПОКАЗАНИЙ
(на вкладке «Настройка датчика»), иначе при подключении ДУТ показания могут отображаться со
значительно бОльшей задержкой)

В частотном режиме предустановлены 2 диапазона 30-2000 Гц и 30-1020 Гц. Вариант
частотного выхода «с резистором» или «без резистора» выбирается по рекомендации
производителя навигационного оборудования, к которому будет подключаться ДУТ.

ВНИМАНИЕ! ВЫХОД по протоколу RS-485 ВКЛЮЧЕН ПОСТОЯННО и может работать в
комбинации с частотным либо аналоговым!

254

ДУТ Italon Ульяновcк

(edited by Alex_SSN 14/05/2021 00:47:36)

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Вопрос к тем, у кого есть достаточный практический опыт использования ДУТ Italon
На сельхоз и строительной технике часто бывают случаи, когда установка ДУТ в центр бака невозможна и поэтому при заваливании ТС на бок или вперед/назад на графике получаем вот такую картинку.
Сейчас у нас на ДУТ полностью выключена фильтрация. Делается это исключительно из-за того, что разработчик используемого нами софта рекомендовал не использовать встроенные фильтры на ДУТ. Вся математика делается на стороне софта.
В настройках софта можно без особых проблем обрабатывать такие графики и получать нормальные конечные данные.
Но ведь не у свех используется подобный софт. Насколько я знаю в большинстве в настройках софта очень мало настроек фильтрации показаний с ДУТ, т.к. подразумевается, что основная фильтрация будет делаться на стороне самого ДУТ.
Так вот вопрос: какую фильтрацию нужно включать на ДУТ Italon в подобном случае, чтобы сгладить графики от ложных заправок/сливов и не потерять точность заправок/сливов?

255

ДУТ Italon Ульяновcк

(edited by Alex_SSN 14/05/2021 00:51:20)

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

А вот более изощренный пример. Пришлось долго возиться с настройками топливного алгоритма софта, чтобы отсечь ложные заправки/сливы.
А вот в таком случае какие настройки фильтрации на стороне ДУТ могли бы решить проблему с ложными заправками/сливами?

256

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Разве Италон отличается от других ДУТов при таких условиях эксплуатации? Любой ДУТ показывает тот уровень топлива, который в единицу времени находится на пересечении оси измерительного элемента ДУТа. Со сложными (не прямоугольными и не горизонтально-длинными) баками существуют два решения: 1) или принять как данность и объяснить клиенту, что уровень топлива будет условным и его значения будут приниматься только в статическом состоянии ТС с учетом времени на "успокоение" топлива в баке после остановки; 2) использовать более одного ДУТа на бак, при этом математически вычислить наиболее подходящие места установки ДУТов, которые дадут минимальный разброс суммы показаний ДУТов при различных углах крена и тангажа с разным наполнением бака. Первое решение для честных, второе для квалифицированных с инженерным подходом решения задач. Программная обработка (в ДУТ, в трекере или на сервере) может сделать только красивую картинку и удобные отчеты, но не поможет в объективности данных.

ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ru
Дмитрий Ларионов
257

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Без программной обработки не обойтись! А сейчас говорю не о банальном усреднении данных, а о сложных топливных алгоритмах в ПО.
Сейчас я могу настроить в ПО обработку таким образом, что отсекаю ложные заправки/сливы на указанных выше графиках. В моем случае алгоритм обработки первичных данных с ДУТ содержит более 100 настроек. Вопрос то не в этом.
Мне интересно каким образом в других платформах удается решать подобную задачу. Не возьмусь говорить за все платформы. Насколько я заметил, например, ни в Виалоне ни в Форте нет подобных настроек в топливном алгоритме. Из сего делаю вывод, что основная роль в ситуациях со сложным поведением топлива отведена внутренней фильтрации в ДУТ.
Вот хотел поинтересоваться у пользователей Италонов как решается задача. В Италонах есть всего лишь одна настройка - это длина фильтра (в секундах). Какую длину фильтра нужно использовать при указанном выше поведении топлива, чтобы в конечном ПО исключить ложные заправки/сливы и при этом не потерять точность реальных заправок/сливов?

258

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Как пользователь Италонов с многолетним стажем, скажу, что задача фильтрации ложится на ПО, в нашем случае это СКАУТ и Форт. На мой взгляд, это правильное решение, т.к. тонкая настройка в сложных случаях требует менять настройки фильтрации по результатам некоторого срока эксплуатации, в ПО это сделать просто, а для изменения настроек ДУТ требуется выезд на объект. Должен признать, что особо тяжелый случай (фронтальный погрузчик с большими постоянными наклонами) так и остался с ложными сливами/заправками. Единственный выход, который мне приходит на ум, это ДУТ со встроенным датчиком угла наклона. Я читал только о таком в описании ДУТ от Технокома, но опыта эксплуатации нет. Возможно, можно применить отдельный датчик угла наклона, но тут результат сомнительный.

259

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Мы тоже работаем с ПО СКАУТ. Именно об Этом ПО я и говорил. Но в Форте вроде нет ничего подобного. Там все достаточно банально в настройках топливного алгоритма. Хотя это очень давнишняя информация. Возможно сейчас поменялось. Не буду утверждать.
Вы, как пользователь СКАУТ, помните, что разработчик рекомендует отключать внутреннюю фильтрацию в ДУТ.
Вы на Италонах её отключаете или все таки используете??? Я пришел к выводу, что первичная фильтрация на ДУТ все таки нужна. И есть пользователи СКАУТ, которые со мной согласны.
Исключительно из этих соображений я решил ознакомится с опытом пользователей Италонов в части используемой настройки фильтрации.

260

ДУТ Italon Ульяновcк

(edited by GPS 14/05/2021 07:58:56)

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Обычно фильтрацию ставим 10с. Это относится и к ДУТ других производителей. Думаю, это правильно, на уровне ДУТ отсекать колебания длительностью в единицы секунд.
По поводу фильтрации в Форте, опыт пока не большой, особо тяжелых случаев нет, а для основного большинства случаев, настроек достаточно и они интуитивно понятны.

261

ДУТ Italon Ульяновcк

(edited by opl 14/05/2021 08:16:48)

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Мы используем ИТАЛОНЫ уже более 5 лет, ДУТ отличный, цена/качество/функционал - самое  оптимальное соотношение.

Филтрацию в ИТАЛОН включаем такую:

Нормальные условия:  10-15 сек
Тяжелые условия: 30-60 сек

Если ДУТ стоит далеко от центра никакая фильтрация не поможет, только настраивать пороги по сливам и заправкам, чтобы небыло ложняков, а  в трекере включать постоянную передачу данных в ПО от ДУТ (питание трекера и ДУТа напрямую от АКБ, никаких режимов сна), чтобы график топлива не разрывался, в итоге получаем ровные графики с топливом до начала работы техники и после окончания работы техники, то что плескалось во время работы нас не интересует,  и отчет по расходу строим строго за сутки.  В таком варианте любое ПО расход за сутки посчитает правильно имея ровный график на начало суток и на конец суток, где техника стояла и колебаний небыло.

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
Skype: opl-sms
262

ДУТ Italon Ульяновcк

(edited by Alex_SSN 14/05/2021 08:32:03)

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Настройка порогов по заправкам/сливам приведет к отсеканию реальных заправок/сливов маленького объема. Если заправки малого объема не бывают, то сливы вполне могут быть...
Вариант с спокойным уровнем на начало и конец работы тоже не очень хорош. Ведь в процессе работы будут ложные и реальные заправки/сливы и они повлияют на конечный результат. Как вариант, не обращать внимание на автоматический расчет суточного потребления, а просто смотреть на начальный и конечный уровень и в ручную учитывать заправки, которые были в исследуемом периоде.
Но тогда это невозможно назвать автоматизацией... Какой заказчик согласится так высчитывать каждый день...

opl, исходя из вашего опыта какую бы фильтрацию вы поставили на указанных выше графиках?

263

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Alex_SSN wrote:

к отсеканию реальных заправок/сливов маленького объема.

Во первых нет никакого смысла в маленьких объемах заправок, обычно от 50 л. как минимум заправляется подобная техника , что у вас.
По этому пороги ставить, именно для исключения обработки ложняков. Заказчику это объясняем и сразу предупреждаем о том, что малые заправки не делать, работают пороги. Иначе нормально за сутки топливо не посчитать. Других вариантов по вашим графикам нет.

Фильтацию по вашим графикам 15-30 сек. Еще раз говорю, фильтрация в по вашим графикам ДУТом бесполезна.
\

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
Skype: opl-sms
264

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

opl wrote:
Alex_SSN wrote:

к отсеканию реальных заправок/сливов маленького объема.

Во первых нет никакого смысла в маленьких объемах заправок, обычно от 50 л. как минимум заправляется подобная техника , что у вас.
По этому пороги ставить, именно для исключения обработки ложняков. Заказчику это объясняем и сразу предупреждаем о том, что малые заправки не делать, работают пороги. Иначе нормально за сутки топливо не посчитать. Других вариантов по вашим графикам нет.

Я так и написал, что маленьких заправок не бывает, а вот сливы (воровство топлива) вполне могут быть маленькими объемами! В этом случае они будут отсечены и это будет способствовать дальнейшему воровству. Поэтому я считаю, что метод банального отсечения минимальных уровней не очень хорош...

opl wrote:

фильтрация в по вашим графикам ДУТом бесполезна.

Я не надеюсь фильтрацией ДУТа решить проблему. Я интересуюсь вариантом первичного сглаживания с последующей обработкой на стороне ПО.

265

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

GPS wrote:

Как пользователь Италонов с многолетним стажем, скажу, что задача фильтрации ложится на ПО, в нашем случае это СКАУТ и Форт. На мой взгляд, это правильное решение, т.к. тонкая настройка в сложных случаях требует менять настройки фильтрации по результатам некоторого срока эксплуатации, в ПО это сделать просто, а для изменения настроек ДУТ требуется выезд на объект. Должен признать, что особо тяжелый случай (фронтальный погрузчик с большими постоянными наклонами) так и остался с ложными сливами/заправками. Единственный выход, который мне приходит на ум, это ДУТ со встроенным датчиком угла наклона. Я читал только о таком в описании ДУТ от Технокома, но опыта эксплуатации нет. Возможно, можно применить отдельный датчик угла наклона, но тут результат сомнительный.


Конечно, сомнительный. Бак неправильной формы + наклоны потребуют запрограммировать в датчик полную 3D-модель бака, чтобы можно было сделать пересчет достаточно сложными алгоритмами. Либо делать вместо одной тарировочной таблицы штук 15 для разных углов наклона в разные стороны. И чтобы датчик по углу выбирал нужную. Таких решений нет и не предвидится.

Датчики расхода и уровня топлива, системы бортового взвешивания, контроля температуры и другое оборудование для телематики
Manufacturer of fuel level/consumption sensors, onboard weighing, temperature sensors, displays.... etc.
mechatronics.by        facebook.com/mexatronika     instagram.com/mechatronics_belarus    youtube.com/c/MechatronicsTV
266

ДУТ Italon Ульяновcк

Re: ДУТ Italon Ульяновcк

Что-то вы, коллеги, не в ту степь...
Я всего лишь хотел поинтересоваться у практиков какой уровень фильтрации они ставят на ДУТ Италон для техники с такими условиями работы...