1

Необходимо решение по контролю продолжительности рабочей смены

Topic: Необходимо решение по контролю продолжительности рабочей смены

Добрый день.
Дано:
Сельхоз техника уже оснащена треккером Галилео и считывателем iButton-ключа. Так же на топливозаправщиках стоят клапана для выдачи ГСМ при нахождении разрешенного ключа в считывателе и на комбайнах оборудование разрешения выгрузки (включения шнека) при нахождении разрешенного ключа  в считывателе. Список ключей - в Галилео.

Необходимо техническое устройство, заставляющее механизатора при начале работы приложить свой персональный ключ.
Рассматривали 2 варианта:
1. Включение сирены, если ключ не считывателе. Из минусов - необходимо при заправке с АТЗ и выгрузке постоянно менять ключи в считывателе. Установка некой задержки по времени в рабатывании сирены для заправки может быть недостаточно.
2. Реализовать выключение сирены приоднократном приложении ключа. Повторно активировать сирену после выключения зажигания. Из минусов - не понятно что будет признаком завершения смены. Другой "обнуляющий" ключ? Как гарантировать его прикладывание?
3. Самый идеальный вариант: ключ механизатора всегда в считывателе, во время смены. При необходимости заправки/выгрузки используется второй считыватель  - включается отпуск ГСМ или выгрузка зерна. Минусы:В Галилео iButton- считыватели подключены на один вход и галилео не умеет их различать.

Если есть мысли, предложения, прошу связаться через почту kormilinayu@rainvest.ru

2

Необходимо решение по контролю продолжительности рабочей смены

Re: Необходимо решение по контролю продолжительности рабочей смены

Включайте сирену при начале движения, если нет авторизованного ключа.
Хотя для шнека не пойдет, если выгрузка в движении производится, как я себе это представляю.