126

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Доброго времени суток такая проблема: в последней строке выдает ошибку доступа к памяти, как решить эту проблему, заранее спасибо!
Var i: Real;
Wialon,WialonC,WialonC1,WialonU,WialonM: Variant;
begin

Wialon:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonConnection');
WialonC:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonCollection');
WialonC1:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonCollection');
WialonU:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonUnit');
WialonM:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonUnitMsg');



WialonC:=Wialon.Login('https://activex.gurtam.com',443,'program','12345');
WialonU:=WialonC.Item[1];
WialonC1:=WialonU.GetMessages(DateTimeToUnixTime(StrToDateTime('16.01.2013 10:50:00')),DateTimeToUnixTime(StrToDateTime('16.01.2013 10:52:00')));

127

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Silentdi, вероятно проблема с приведением типов в предпоследней строке

Silentdi wrote:

WialonU:=WialonC.Item[1];

Проверьте есть ли объект WialonU прежде чем вызывать у него метод GetMessages.

128

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день!
Столкнулся с проблемой при получении отчета. Отчет всегда пуст. может кто подправить или указать на ошибку?

   Dim ReportData As String ' переменная помещения в нее отчета от wialon
    Dim GetTimeZoneForWialon As Integer 'Временная зона
    Dim from As Long ' Время начала
    Dim Toend As Long 'Время конца
    Dim ID As Long ' id отчета
    
    GetTimeZoneForWialon = 10800
    from = 1362380890
    Toend = 1362995780
    ID = 2
    Dim ReportData As String
     ReportData = Report.Generate(from, Toend, ID, GetTimeZoneForWialon, "ru")
     If Len(ReportData) < 1 Then
        MsgBox ("Отчет пуст.")
    Else
    MsgBox ("получен отчет")
    End If
129

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте,
Если в методе WialonConnection.Login параметр логин содержит кириллицу падает с 0xFFFFFFA1
Так должно быть?

gps.ua - Benish GPS Ukraine
Киев, Украина
+38 (044) 49 44 999
130

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте.
Появилась задача в ходе которой нужно использовать модуль ActiveX.
Конкретно интересует вопрос по отчетах. Как я понимаю они приходят в виде хмл строки (как это показано в примере). Никто не проделывал манипуляций с этими хмл отчетами так чтобы их можно было занести в excell или хоть похожее чтото. Нет ли какого примера? Или может быть отчеты можно получить в другом формате?
А то я с excell сталкивался очень редко, а с программированием в VB и подавно.
Собственно в примере покопался, приукрасил для надобностей... а вот с отчетом проблемы...

131

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

на 64-бит при вызове отчета через ActiveX64:
Wialon = новый COMОбъект("WialonActiveX64.WialonConnection");
********
res = отчет_.Generate(1370023200, 1370390399, 951, 10800, "ru");

выходит ошибка "Плохой тип данных".
В чем причина????

132

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

день добрый.
на 64-бит при вызове отчета через ActiveX64:
Wialon = новый COMОбъект("WialonActiveX64.WialonConnection");
********
res = отчет_.Generate(1370023200, 1370390399, 951, 10800, "ru");
выходит ошибка "Плохой тип данных".
В чем причина????

133

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Часть кода:
ReportData = Wialon.GetReportByIDU(FromDate, ToDate, Unit.IDU, TimeZoneOffset, Lang, Отчет.ResourceIDU, Отчет.ReportIDU);

При любом значении TimeZoneOffset (в секундах) результат одинаковый.

В чем трабл?

S&M Groups
134

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

p.korenovskiy wrote:

Здравствуйте,
Если в методе WialonConnection.Login параметр логин содержит кириллицу падает с 0xFFFFFFA1
Так должно быть?

Лучше используйте латиницу, падать не должно.

Andriy wrote:

Конкретно интересует вопрос по отчетах. Как я понимаю они приходят в виде хмл строки (как это показано в примере). Никто не проделывал манипуляций с этими хмл отчетами так чтобы их можно было занести в excell или хоть похожее чтото. Нет ли какого примера? Или может быть отчеты можно получить в другом формате?

Примера не дам, но в Excel есть инструмент для красивого форматирования XML. Там же можно и создать схемы для XML. Почитайте документацию там всё просто или обратитесь к специалисту по VBA.

Клара wrote:

на 64-бит при вызове отчета через ActiveX64:
Wialon = новый COMОбъект("WialonActiveX64.WialonConnection");
********
res = отчет_.Generate(1370023200, 1370390399, 951, 10800, "ru");
выходит ошибка "Плохой тип данных".
В чем причина????

Судя по всему - это 1С. Здесь постоянная проблема с типами данных, т.к. 1С плохо работает с 64-битными числами. Попробуйте использовать функции, у которых на конце большая буква U. В данном случае GenerateU.

135

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Получил тестовый  доступ  на хостинг
вопрос   activX на  нём как настроить?

136

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Ответ дан в ветке "Все вопросы по ActiveX".
Все вопросы по ActiveX

137

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Если вы зарегистрировались для использования бесплатной версии Wialon на месяц, то Вам были высланы доступы. Задайте в ответ Ваш вопрос.

Technical Support Department Gurtam
138

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

veul wrote:

Если вы зарегистрировались для использования бесплатной версии Wialon на месяц, то Вам были высланы доступы. Задайте в ответ Ваш вопрос.

Благодарю, задал вопрос, ответ - "в  демо версии SDK недоступен"

139

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

vviktor

Логиньтесь через демо пользователя

wialon_test
test

140

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

babay wrote:

Часть кода:
ReportData = Wialon.GetReportByIDU(FromDate, ToDate, Unit.IDU, TimeZoneOffset, Lang, Отчет.ResourceIDU, Отчет.ReportIDU);

При любом значении TimeZoneOffset (в секундах) результат одинаковый.

В чем трабл?

В тестовом примере работает у вас?
ReportData = Report.Generate(DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, BeginTime) - TzOffset, DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, EndTime) - TzOffset, Unit.ID, GetTimeZoneForWialonFormatReport, "ru")

GetTimeZoneForWialonFormatReport - замените на значение разницы времени (например 3600 7200 и т.д.)
И попробуйте выполнить один и тот же отчет при разных значениях.

“It’s Not A Bug, It’s A Feature!”
Anton Stepanovitch, Gurtam QA
141

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Не могу понять в чем проблема

Пытаюсь получить из 1С посредством ActiveX данные из Wialon, но возвращается пустая строка XML
Вот параметры для метода GenerateU(1379613600,1379674800,44887,21600,"ru") отчета «Топливо»
Т.е. пытаюсь получить данные отчета «Топливо» для ТС «камаз с644ее» за период с 20.09.2013 00:00 по 20.09.2013 17:00

142

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Время в компоненте передается в UTC. Возможно вы не отняли значение своей часовой зоны.

“It’s Not A Bug, It’s A Feature!”
Anton Stepanovitch, Gurtam QA
143

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Скажите пожалуйста где можно скачать оную библиотеку. Облазил все места где было бы логично разместить ссылки для скачки. Или дистрибутив ActiveX только для избранных, или это одна из форм легкого издевательства?

144

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день. Ссылка является общедоступной: http://distro.gurtam.com/distro/activex-9377856g/

Quality Assurance Engineer
145

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Благодарю. Было бы неплохо, где нибудь в документации её продублировать. Еще раз спасибо.

146

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by sky777 21/11/2013 08:07:24)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Подскажите, пожалуйста.
Ковыряю пример отсюда на Wialon Pro.
Возможно ли из JSON запроса получать параметр ПРОБЕГа?
Насколько понял, все что касается пробега получается отсюда:
"4":{"nm":"Пробег","tp":"mileage","de":"Пробег","me":"km","pn":"can4","fl":0,"tbl":[[0,0,-348201.387600],[1,0.005000,0]],"vt":0,"vs":0}
"8":{"nm":"Пробег CAN","tp":"counter","de":"Пробег","me":"км","pn":"can4","fl":2,"tbl":[[0,0,-348201.387600],[1,0.005000,0]],"vt":0,"vs":0}}
В текущий пробег возможно это перевести?
Или, в контексте указанного примера, каким образом получить величину пробега?
Может быть существует "расширенный" пример на php? Был бы признателен!
Извинюсь, если подобный вопрос был.

147

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Какой версией wialon pro вы пользуетесь? Активирован ли у вас модуль SDK?
И если у Вас есть sdk, то почему Вы не можете посмотреть пробег у юнита?

“It’s Not A Bug, It’s A Feature!”
Anton Stepanovitch, Gurtam QA
148

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by sky777 22/11/2013 09:05:10)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Wialon не наш, мы покупаем услуги мониторинга у одной из компаний.
С их слов, они могут предоставить только activex API. Версия Wialon Pro 1106.
Нам же нужно некоторую информацию отображать на своём внутреннем портале.
И все что нашлось на php - это пример php_activex_sample.rar
В принципе, в рамках примера все понятно. Осталось понять как выдергивать пробег.
Может быть существуют более обширные чем в примере наработки на php?

149

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

В версии 1106 действительно нет поддержки Remote API. Возможности ActiveX ограничены и описаны в
документации, никаких скрытых фич нет, только то что описано. Следовательно напрямую пробег нельзя получить, но вы можете выполнить отчет по пробегу.
По поводу примеров, у Гуртам их нет, возможно партнеры поделятся:)

Development Department
Gurtam
150

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by treasury 05/08/2014 12:01:48)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Поставил компонент activeX брал здесь http://distro.gurtam.com/distro/activex-9377856g/ во всех файлах с макросами, даже пример который идет с инсталляцией возвращает ошибку 429 Невозможно создать компонент WialonActiveX. Проверьте установлен ли компонент. Какая может быть причина этому? ОС Win 7 64-bit Office 2010 разрядность компонента установлена правильная 64-bit