101

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:
kazintersoft wrote:

Можно попробовать сочетание:

            Marshal.ReleaseComObject(con);
            con = null;
            GC.Collect();
            GC.WaitForPendingFinalizers();
            GC.Collect();

Без изменений. Утечка не исчезла

Может вынести эту пару строк
WialonConnectionClass Wln = new WialonConnectionClass();
...
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(Wln);

из цикла.
Создавать экземпляр Wln один раз на время работы приложения?

KazInterSoft - www.soft.kz
102

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

режим работы приложения предполагается 24/7 (Это служба Windows) так что совсем вынести не получится,

кроме того, основную долю утечки составляет вызов   
IWialonCollection Messages = Car.GetMessages(DateTimeToUnix(DateTime.Today.AddDays(-1)), DateTimeToUnix(DateTime.Today));

P.S. вынесение указанного кода из цикла не принесло результата

103

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

KazInterSoft - www.soft.kz
104

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

Извините, я не понял про карму. Что вы имеете ввиду? Я ничего не минусую

105

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by kazintersoft 02/11/2012 15:08:30)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:
kazintersoft wrote:

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

Извините, я не понял про карму. Что вы имеете ввиду? Я ничего не минусую

Под кармой я имею в виду рейтинг. Кто-то минусанул нас сегодня, а общались только с Вами.
Извините за упрек не по адресу.  Мы поняли кто это на самом деле.
Посмотрев список активных пользователй мы увидели нашего тайного "почитателя".

KazInterSoft - www.soft.kz
106

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:
Sender wrote:
kazintersoft wrote:

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

Извините, я не понял про карму. Что вы имеете ввиду? Я ничего не минусую

Под кармой я имею в виду рейтинг. Кто-то минусанул нас сегодня, а общались только с Вами.
Извините за упрек не по адресу.  Мы поняли кто это на самом деле.
Посмотрев список активных пользователй мы увидели нашего тайного "почитателя".

Ок. Я понял. Претензий за упрек не имею.
Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

107

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:

Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

Скиньте солюшн на info@soft.kz
Посмотрим, но ничего не обещаем.

KazInterSoft - www.soft.kz
108

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:
Sender wrote:

Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

Скиньте солюшн на info@soft.kz
Посмотрим, но ничего не обещаем.

Есть какие-то новости по проблеме?

109

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:
kazintersoft wrote:
Sender wrote:

Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

Скиньте солюшн на info@soft.kz
Посмотрим, но ничего не обещаем.

Есть какие-то новости по проблеме?

Были заняты проектом. На днях попробуем изучить проблему. Будут результаты - опубликуем.

KazInterSoft - www.soft.kz
110

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день!

Интересует такая информация: можно ли по средствам ActiveX делать выгрузку данных (из которых формируются отчеты) в отдельные переменные? То есть, к примеру:

Отчет по топливу, имеются некоторые показатели: расход, заправки и прочее. Можно ли, к примеру в Excel, выгружать только цифру (например, кол-во потраченных литров за сутки) в ячейку, не загружая весь отчет целиком? SDK - не вариант, только по средствам ActiveX.

Если да, то очень прошу, подскажите как это сделать.

111

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KyJIu4 wrote:

Добрый день!

Интересует такая информация: можно ли по средствам ActiveX делать выгрузку данных (из которых формируются отчеты) в отдельные переменные? То есть, к примеру:

Отчет по топливу, имеются некоторые показатели: расход, заправки и прочее. Можно ли, к примеру в Excel, выгружать только цифру (например, кол-во потраченных литров за сутки) в ячейку, не загружая весь отчет целиком? SDK - не вариант, только по средствам ActiveX.

Если да, то очень прошу, подскажите как это сделать.

Добрый день
Отчет возвращается в виде xml-строки.
Выводить его не обязательно.
Данные все равно все приходят
Если будет ТЗ, поможем реализовать.

Евгений Максимов
+79169944009
www.geosmt.ru
www.en.geoservice24.ru
112

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KyJIu4 wrote:

Можно ли, к примеру в Excel, выгружать только цифру (например, кол-во потраченных литров за сутки) в ячейку, не загружая весь отчет целиком?

Отдельно загрузить какую-либо ячейку нельзя. Вы минимализируйте отчёт, оставив только необходимые в нём данные, получите отчёт полностью в форме XML, а дальше просто приведите к нужно виду.

113

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте.

Пытаюсь залогиниться с помощью ActiveX.

VB.NET Framework 2.0

Dim objWialon As Object
objWialon = CreateObject("WialonActiveX.WialonConnection")
objUnits = objWialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "***", "***")

и получаю exception Исключение из HRESULT: 0xFFFFFFA1
objWialon.GetLastError возращает Nothing

Если логинюсь в браузере по адресу http://hosting.wialon.com/, то все нормально.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
Для работы с ActiveX на компьютере должна быть установлена версия Wialon?

Спасибо.

Версия ActiveX 1.8.20

114

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте господа. Возник вопрос. На сайте, в настройках ActiveX представлена библиотека. Текущее значение из нее выгружается. Каким образом можно выгрузить значение за период?
Спасибо.

ООО "Е-хаус"
www.e-hs.ru
Московская область
115

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Nefedov wrote:

Пытаюсь залогиниться с помощью ActiveX.
Код:
VB.NET Framework 2.0

Dim objWialon As Object
objWialon = CreateObject("WialonActiveX.WialonConnection")
objUnits = objWialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "***", "***")

и получаю exception Исключение из HRESULT: 0xFFFFFFA1

А в приложенном примере в дистрибутиве (excel) работает или нет?

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:

ehouse wrote:

На сайте, в настройках ActiveX представлена библиотека. Текущее значение из нее выгружается. Каким образом можно выгрузить значение за период?

Если Вы про сообщения, то вам сюда, функция GetMessages.

116

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Благодарю за подсказку. У GetMessages два параметра unsigned From и unsigned To, они имеют тип int. Как числами можно задать необходимый для выгрузки параметр (скажем топливный бак)? Буду признателен за ответ.

ООО "Е-хаус"
www.e-hs.ru
Московская область
117

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

ehouse wrote:

Как числами можно задать необходимый для выгрузки параметр (скажем топливный бак)?

За указанный интервал придут сообщения со всеми параметрами. Необходимый параметр выбирайте сами (Param или ParamByName) и обрабатывайте, как надо.

118

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Те в коде это будет выглядеть как:

 WialonActivex.WialonUnitMsg.GetMessages(Convert.ToInt32(WialonActiveX.WialonUnitMsg.Param(Как получить номер этого сообщения?), ?);

На входе будет значение с сервера, на выходе необходимо документ куда выводиться или что-то другое?
В Web интерфейсе можно создать сообщения. Из них выбираем параметр(скажем miliage). Каким образом можно определить какой именно необходим. Те если необходимо будет вчерашнее значение, как его можно будет найти? Благодарю за понимание, надеюсь на помощь.

ООО "Е-хаус"
www.e-hs.ru
Московская область
119

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

ehouse, GetMessages - позволяет получать сообщения за интервал, при этом возвращает массив сообщений (IWialonCollection).
Далее у массива сообщений перебираем сообщения (например с помощью Item). В ответ приходит объект с типом IDispatch*. Этот объект приводит к типу данных IWialonUnitMsg. У полученного объекта появляются методы:
- ParamCount - получить количество параметров в сообщении;
- Param - получить параметр по индексу (количество параметров получили в функции выше);
- ParamByName - получить параметр по имени (если это имя известно), если такого параметра не будет, то вернётся NULL.

120

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

I have few questions:

The SDK is only for hosting users or there is a version for wialom Pro?

In relation to activex, there is a version in VB.net?

We have tried the example of activex under excel, but the memory problems appears. Have been solved? best reagrds

Rolando

121

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

alcatraz1972
1. At this moment SDK is available only for Wialon Hosting
2. You may use any language for implementation, we provide just basic functions. VB will also work
3. You are using old version or your settings are wrong. Make sure that you are using correct parameters for connection

Technical Support Specialist
Gurtam
122

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день!
я пытаюсь перевести пример из документации с VB на C#

            WialonConnection Wialon = new WialonConnection();
            WialonCollection Units = new WialonCollection();
            WialonUnit Unit = new WialonUnit();

            Units = Wialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "wialon_test", "test");
            if (Units == null)
            {   
                textBox1.Text = Wialon.GetLastError().ToString();
                return;
            }

            int CountOfUnits = Units.Count;
            for (int i = 1; i < CountOfUnits; i++)
            {
                Unit = Units[i];
                if (Unit == null)
                {   
                    textBox1.Text = "Not unit";
                    return;
                }
            }

при компиляции в этом месте

 Unit = Units[i];

выскакивает ошибка:
Cannot implicitly convert type 'object' to 'WialonActiveXLib.WialonUnit'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
а на  Units.Item[i] ругается:
'WialonActiveXLib.WialonCollection' does not contain a definition for 'Item' and no extension method 'Item' accepting a first argument of type 'WialonActiveXLib.WialonCollection' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

123

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Ka3CCP wrote:

при компиляции в этом месте
Код:
Unit = Units[i];

выскакивает ошибка:
Cannot implicitly convert type 'object' to 'WialonActiveXLib.WialonUnit'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
а на  Units.Item[i] ругается:
'WialonActiveXLib.WialonCollection' does not contain a definition for 'Item' and no extension method 'Item' accepting a first argument of type 'WialonActiveXLib.WialonCollection' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

В первом варианте компилятор говорит, что не хватает приведения типов.
Во втором варианте возможно то же самое, только по C# точно не подскажу.

124

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо!!!
что-то о явном приведении типов не подумал

Unit = (WialonUnit)Units[i];

- так всё заработало!

А еще вопрос можно? У клиента  Wialon Pro, ActiveX компонент установлен на их сервере, мне как клиенту (разработчику) необходимо устанавливать на своем компьютере этот компонент или возможно удаленное использование его на их сервере?

125

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Ka3CCP wrote:

У клиента  Wialon Pro, ActiveX компонент установлен на их сервере, мне как клиенту (разработчику) необходимо устанавливать на своем компьютере этот компонент или возможно удаленное использование его на их сервере?

Сам компонент ActiveX необходимо устанавливать на своём компьютере, чтобы его использовать, на сервере только происходит активация с помощью лицензии.