26

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

mykola wrote:

мне кстати тоже не хватает на карте некоторых городов Тюменской области

Зайдите на наш сайт, там кнопка демовход перейдите по ней и посмотрите картографию, устроит такая или нет?

Евгений
www.gpsgis.ru

Ерохин Евгений Иванович, ООО "Аруснави Электроникс", ceo@arusnavi.ru, т. +79137258888
Мобильные приложения: AvtoOko24, Gruzolot, Gelios Mobile, Gelios Tracker
27

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Yevgen wrote:

Зайдите на наш сайт, там кнопка демовход перейдите по ней и посмотрите картографию, устроит такая или нет?

Смотрел Ваши карты, понравилась карта нашего города на Yandex, а как ее прикрутить к нашему хостингу?

28

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Vit78 wrote:

а как ее прикрутить к нашему хостингу?

Получаете ключик яндекса на свою ДНС и обращаетесь в тех. поддержку - там оперативно подключат.

Viacheslav Krival
29

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

В Delphi 6.0 захожу в меню Component, далее Import ActiveX Control. В качестве файла содержащего компоненту указываю WialonActiveX.dll, который содержится в пакете wialon-activex_1001r5_w32.exe. После этого в окошке список компонент должен обновиться, что он и делает, но никакая новая компонента, связанная с Wialon, в нем не появляется. Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить WialonActiveX?

30

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Arm, ни каких новых компонент и не должно появляться. WialonActiveX не является каким-то особым компонентом, который должны встраиваться в Delphi, это обычное средство при помощи которого любое ПО может получать данные с сервера Wialon. Поищите документацию по использованию ActiveX в Delphi.
После установки WialonActiveX Вы можете использовать функции, как из любой другой dll. При этом ничего дополнительного в среде разработки Delphi не появится, однако в системе будут зарегистрированы новые интерфейсы для подключения, создания объектов и получения данных.
Посмотрите пример, реализованный на VBA. Также WialonActiveX уже используется на C#, C++, VB, 1С 7 и 8 версий и нигде каких-то особых проблем не возникало.

31

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо

32

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день.

Клиенту требуется использование Wialon Active X на 64-битной Windows.

Планируется ли выход такого варианта Wialon Active X  и - если да - то когда ?

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

33

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt wrote:

Добрый день.

Клиенту требуется использование Wialon Active X на 64-битной Windows.

Планируется ли выход такого варианта Wialon Active X  и - если да - то когда ?

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

Нет, не планируется.
А что мешает использовать x32 разрядную библиотеку ?

Лучше один раз увидеть.... и 100 раз прочитать smile Gurtam Team
http://gurtam.com/ru/docs/user-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/manager-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/
34

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kost wrote:
firt wrote:

Добрый день.

Клиенту требуется использование Wialon Active X на 64-битной Windows.

Планируется ли выход такого варианта Wialon Active X  и - если да - то когда ?

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

Нет, не планируется.
А что мешает использовать x32 разрядную библиотеку ?

День добрый,

по заявлению разработчиков, использование 32-х битной библиотеки в 64-битной Windows приводит к проблемам, которые приходится обходить разными хитрыми методами.
Точнее объяснить не могу, но могу дать тему разработчику, который мог бы пояснить в чем загвоздка.

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

35

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt, да, было бы здорово.

Лучше один раз увидеть.... и 100 раз прочитать smile Gurtam Team
http://gurtam.com/ru/docs/user-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/manager-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/
36

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Вот недавно необходимость возникла на С# разработать приложение мелкое. Те, кто работают на c# с Wiaon ActiveX могут столкнуться с проблемами вывода, например, списка имен объектов мониторинга. Пример:
У IWialonCollection нельзя напрямую вызвать свойство Item.

В C# необходимо приводить типы....

В приложенном файле написан отдельный класс, который принимает логин и пароль пользователя и возвращает следующие значения:
Unit_name  - Имена всех объектов мониторинга, которые доступны пользователю
UnitId  - ID всех юнитов (объектов мониторинга) пользователя
DriverID - ID водителя. !!!!! Прошу обратить внимание, не имя водителя, а его ID.


Если необходимы мои комментарии к коду- предоставлю smile
Может кто "спасибо" скажет smile

----
Файл не прикрепился, вывожу его содержимое сюда:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;


namespace WIalonActiveX_test
{
    class Common
    {
      
        public string connect(string login, string passwd)
            {
                    long epoch = (DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks - 621355968000000000) / 10000000;
                    int i = 1;
                    int j = 1; 
                    string unitID = "";
                    string unitDriver = "";
                    string unitName = "";
                    string containUnitInfo = "";
                    WialonActiveXLib.WialonConnection connect = new WialonActiveXLib.WialonConnection();
                    WialonActiveXLib.WialonCollection units = new WialonActiveXLib.WialonCollection();
                    WialonActiveXLib.WialonCollection messages = new WialonActiveXLib.WialonCollection();
                    units = connect.Login("https://activex.gurtam.com", 443, login, passwd, "", 0);
                    WialonActiveXLib.WialonUnit unit =  new WialonActiveXLib.WialonUnit();
                    WialonActiveXLib.WialonUnitMsg uMsg = new WialonActiveXLib.WialonUnitMsg(); //= new WialonActiveXLib.WialonUnitMsg();
                    

                    while (i < units.Count)
                    {
                        unitDriver = null;
                        unit = (WialonActiveXLib.WialonUnit)units[i];

                        messages = unit.GetMessages(Convert.ToUInt32(epoch) - 604800, Convert.ToUInt32(epoch));
                        while (j <= messages.Count)
                        {
                            uMsg = (WialonActiveXLib.WialonUnitMsg)messages[j];
                            if (uMsg != null)
                            {
                                unitDriver += uMsg.Driver;
                            }
                            
                            j++;
                        }
                        
                       
                    
                        unitName = unit.Name;

                        
                        unitID = unit.ID.ToString();
                        containUnitInfo += ("Unit_name = "+unitName+"\r\n UnitId = "+unitID+"\r\n DriverID = "+unitDriver+"\r\n-------\r\n");
                        i++;
                    }
                    
                    return containUnitInfo;
            }
      }  
 }
Лучше один раз увидеть.... и 100 раз прочитать smile Gurtam Team
http://gurtam.com/ru/docs/user-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/manager-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/
37

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

А тут я выкладываю исходники нашего бывшего проекта:
Создание путевых листов.

Данный исходный код опубликован в связи со скорым выпуском новой платформы, работающей на основе Web технологий.

Пользуемся:)


Исходный код проекта можно СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

С уважением, Станислав Комар
TrackingSoft team.
38

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

А документация по софтинке какая-нибудь есть?
Если у вас Web стартует может стоить софтинку которая до этого была в свободный доступ выложить, т.е. снять с нее запрет демо тестирования и т.д.?

Бейфус Алексей
ГК "Современные технологии"
Саратовская область г.Энгельс
http://navexp.ru
39

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Собственно - чтобы снять запрет - рекоппилируйте программу smile)
Доки, простите, но нету sad

У меня все в голове хранится smile)

С уважением, Станислав Комар
TrackingSoft team.
40

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Тогда выкладывайте голову будем читать))))
шучу)
Ну как будет  время расковыряем выше творение софтинка все таки полезная

Бейфус Алексей
ГК "Современные технологии"
Саратовская область г.Энгельс
http://navexp.ru
41

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Tracking
+1

S&M Groups
42

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день, планируется покупка Activexa? подскажите пожалуйста нужно ли его устанавливать на сервер? Если нужно то установится ли он на 64 битной системе linux, а у клиентов 32-битная windows?

43

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM
да(есть версия для 64), да.

Mobile Development
Gurtam
44

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Подскажите есть ли какая нибудь документация по Wialon Active X по мимо WialonAdminGuide и где ее можно найти?

45

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM, нет. Все описано в выше названной документации.

Mobile Development
Gurtam
46

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте.
Есть геозона. На неё установлено уведомление, которое записывает данные в историю объекта.
Как через  Active X получить сведения из истории объекта о посещенных геозонах?

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+78619914777, +78003020057
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
47

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

akkros, также как и в GUI - через отчет по событиям либо просто отчет по посещению зоны.

Follow us on http://www.facebook.com/Gurtam
And take a look at new IoT backend by Gurtam.
48

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день можно ли при помощи Wialon Active X с потустороней программы добавлять в Wialon мои места?

Добавлено спустя   1 минуту  41 секунду:
И воообше при помощи Active X можно хоть чтонибудь внести в базу?

49

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM, пока нет.

Follow us on http://www.facebook.com/Gurtam
And take a look at new IoT backend by Gurtam.
50

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Вообще ожидается?