1

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Topic: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день!

АктивХ не позволяет забирать группы объектов с сервера (включая входящие в них объекты, естественно)!

Очень нужно!
Просим доработать!

С уважением,
ООО ФИРТ

2

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt
Добрый день.
Благодарим за пожелание. Мы постараемся учесть его при дальнейшем развитии продукта

Viacheslav Krival
3

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

-------------------moderatorial-----------------------
В этой теме следует задавать все вопросы по работе с компонентом ActiveX
новые темы про ActiveX создавать не следует
-----------------------------------------------------------

Доброе утро.

В документации Wialon ActiveX дается пример работы по протоколу https на 443 порту.

Но сервер нашего клиента - ПО версии Wialon Standart 1001 - не работает по этому протоколу!

В описании АктивХ нигде не упоминалось, что работа возможна только при поддержке сервером https!

В чем же дело ?
Как же нам работать с компонентой ?!

С уважением,
ООО ФИРТ

4

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

krsl wrote:

firt
Добрый день.
Благодарим за пожелание. Мы постараемся учесть его при дальнейшем развитии продукта

Приветствую!

Есть еще одно пожелание - т.к. при обработке сообщений приходится рассчитывать расстояние между точками, а значит нужен для этого алгоритм, а они бывают разные, то образуется расхождение в данных,  которые посчитаны сторонним приложением использующим ActiveX и самим Wialon-ом.

Предлагаем добавить функцию рассчета расстояния между двумя точками, который использует сам Wialon.

С уважением,
ООО ФИРТ

5

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt, в последней версии Wialon ActiveX Вы можете получать результат выполнения отчета, там есть и рассчитанные пробеги.

At the dark side of telematics...
6

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Используйте тот порт, который указан в конфигурационном файле.

At the dark side of telematics...
7

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt
Сайт мониторинга и не должен быть на https.
Попробуйте использовать тот порт, который указан в конфигурационном файле.

Viacheslav Krival
8

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Прошу уточнить - в документации это явно не указано - речь идет о переменной:
ADF_STORAGE_NET_SERVER = 31188:*
и указанном в ней порту ?

9

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Нет, тот адрес, который Вы используете в веб-браузере. Порт для ActiveX указан отдельно в конфигурационном файле.

At the dark side of telematics...
10

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Про адрес сервера - понятно, а про порт - не понятно!

Ни на странице описания АктивХ - http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/activex:start,
ни на странице всех переменных
http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/c … l_settings

нет упоминания переменной задающей этот порт!
И в нашем конфигурационном файле ее тоже, естественно, нет!

11

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

В Вашем конф. файле ее нет, только если Выставили обновление с этим модулем поверх существующей системы и не поставили птичку  "Обновить конф. файлы".
Порт по умолчанию - 8025.
Менять можно строкой:
WIALON_ACTIVEX_WEBSERVER = wialon_activex:8025:*
в custom/config.txt

At the dark side of telematics...
12

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо,
видимо так все и произошло.
Сейчас вручную внесем!
Но в документации это не описано - это факт!

13

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Все таки не получается подконнектиться!
В конфиг занес строку WIALON_ACTIVEX_WEBSERVER = wialon_activex:8025:*,
перезапустил Wialon.
Вот что он пишет при запуске:

2010/03/12 00:49:08: adf_service: changing log to 'logs/WialonB3.log'
2010/03/12 00:49:08: adf_load_config(C:\Program Files\Gurtam\WialonB3/config.xml)
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_core)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'adf_core' version '3.23.0185'
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_core)
2010/03/12 00:49:08: adf_load_environment('custom/config.txt')
2010/03/12 00:49:08: adf_init_app('environment.txt')
2010/03/12 00:49:08: adf_load_environment('environment.txt')
2010/03/12 00:49:08: Loading ADF plugin: 'fonts'...
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_image)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'adf_image' version '1.6.0027'
2010/03/12 00:49:08: Loading ADF plugin: 'email'...
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_email)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'adf_email' version '3.2.0027'
2010/03/12 00:49:08: Loading ADF plugin: 'chart'...
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_chart)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'adf_chart' version '1.1.0022'
2010/03/12 00:49:08: Loading ADF plugin: 'webbase'...
2010/03/12 00:49:08: Loading ADF plugin: 'gis_avd_driver'...
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_gis)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'adf_gis' version '3.9.0050'
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_http)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'adf_http' version '3.23.0118'
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(adf_zip)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'adf_zip' version '3.3.0014'
2010/03/12 00:49:08: core::load_library(gis_avd_driver)
2010/03/12 00:49:08: Loaded 'gis_avd_driver' version '3.6.0077'
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_base.xml' with priority 1
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_borders.xml' with priority 30
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_houses.xml' with priority 30
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_poi.xml' with priority 70
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_poi_cities.xml' with priority 60
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_roads.xml' with priority 40
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_surface.xml' with priority 10
2010/03/12 00:49:10: Loaded layer 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/gis_avd_driver/render_config/layers/layer_water.xml' with priority 20
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_server'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl' version '5.18.0133'
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_serial)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_serial' version '3.12.0082'
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_net)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_net' version '7.2.0086'
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_storage)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_storage' version '7.1.0192'
2010/03/12 00:49:10: storage_service::storage_service()
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_ed)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_ed' version '3.6.0024'
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_http)
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'cms'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_msgs_renderer)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_msgs_renderer' version '2.2.0057'
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_extensions)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_extensions' version '1.9.0038'
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_extensions'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_extensions)
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_unit_groups'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_unit_groups)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_unit_groups' version '1.4.0012'
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_unit_icon'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_unit_icon)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_unit_icon' version '1.0.0006'
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_zones_library'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_zones_library)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_zones_library' version '2.2.0013'
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_poi'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_poi)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_poi' version '1.1.0006'
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_notifications'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_notifications)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_notifications' version '3.6.0058'
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_jobs'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_jobs)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_jobs' version '2.1.0016'
2010/03/12 00:49:10: Loading ADF plugin: 'avl_reports'...
2010/03/12 00:49:10: core::load_library(adf_avl_reports)
2010/03/12 00:49:10: Loaded 'adf_avl_reports' version '2.4.0165'
2010/03/12 00:49:11: Loading ADF plugin: 'storage_server'...
2010/03/12 00:49:11: core::load_library(adf_storage)
2010/03/12 00:49:11: storage_service::initialize(C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/storage)
2010/03/12 00:49:11: storage_service::open_environment: initializing properties environment (cache: size: 16 MB, chunks: 1)...
2010/03/12 00:49:11: storage_service::open_environment: opening database environment...
2010/03/12 00:49:11: storage_service::open_environment: opening databases...
2010/03/12 00:49:11: storage_messages_env::open_environment: opening database environment (cache: size: 64 MB, chunks: 1)...
2010/03/12 00:49:11: storage_messages_env::open_environment: opening databases...
2010/03/12 00:49:11: storage_messages_env::open_environment: registered 1 database: left: 0, right: 1264648509, count: 14033289, new-count: 3
2010/03/12 00:49:11: storage_messages_env::open_environment: registered 2 database: left: 1264648510, right: -1, count: 8134366, new-count: 425984
2010/03/12 00:49:11: storage_messages_env::open_environment: opened 2 databases with 22167655 messages and 425987 new messages, fragmentation level is 1%.
2010/03/12 00:49:11: storage_service::initialize: constructing service item...
2010/03/12 00:49:11: storage_service::initialize: next locid: 215
2010/03/12 00:49:11: storage_service::initialize: service object constructed (guid='51f7a4a16bdf2792dd70695282a2e548')
2010/03/12 00:49:11: storage_service::initialize: constructing other items...
2010/03/12 00:49:11: avl_server::init_prop_manager('0817282473a2f40241123720ffc86dad')
2010/03/12 00:49:11: avl_comm_server::init_prop_manager('167984aef3d2488aafee14b4640cb43c')
2010/03/12 00:49:11: storage_service::initialize: initialized 192 objects in 63 ms
2010/03/12 00:49:11: Loading ADF plugin: 'webgis'...
2010/03/12 00:49:11: Loading ADF plugin: 'webavl'...
2010/03/12 00:49:11: core::load_library(adf_avl_web)
2010/03/12 00:49:11: Loaded 'adf_avl_web' version '3.8.0067'
2010/03/12 00:49:11: Loading ADF plugin: 'avl_comm_server'...
2010/03/12 00:49:11: adf_avl_init_comm('local', '0:0', 1)
2010/03/12 00:49:11: avl_comm_server::reset_comm_links('local')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('ED Watch', '014841c283867847f65ba717f0768ec3')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Aspicore GSM Tracker', '031ffe2edbc459a7953eea8425c9e0cb')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20120)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('Aspicore GSM Tracker', '031ffe2edbc459a7953eea8425c9e0cb')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('CAP Angler-1000', '0342bd01bbfb826cceae7e240662b5ad')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20195)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Dialog M2', '08358b002875262819e28781ff523c68')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20197)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Teltonika GH1201', '0fb7a39afa14a706cb4aae62af337a4c')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20119)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('PT-9', '16b2f4560b8bffcbd1be97872cea29eb')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20172)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Avtograph', '1a79e745553323bc137461dccc2d04a5')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20132)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('AvtoScan', '1cc2820c7c966600b5cf37f5f8f9d75e')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20179)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('GALS-T1', '1da63d75135af20eac9b62b85c50aab4')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('ARTAL', '28b93afe9960d151c016a0a018fa2b72')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20130)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('ED Pointer', '2a5bd3afcf028d31f8301744e2d28f04')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('NaviFleet Telematic', '2c6c73dffd8d20a1216279f501685259')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20177)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Planar-GG101', '2d2f163cdc532a0f77f515c8e124ac8b')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20187)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('TZ-GT01', '2f06980086af41b3b2796fc86a2018f8')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20140)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('Auto Leaders 800C', '3021febf6f9f0a92296f4e35eb7d1f96')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('TRIVI-08L', '311995eec26f5f27fd891a03ea603869')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20131)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Astron GT-102', '34fae5c93255031dbc0abde0b3a7db10')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20157)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('MT-2000A', '39eaf6a289d72fc8e747ec2b074b3dff')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20134)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('AT-300', '3a941f904942b8d48facdff8e72c7389')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20101)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('AvtoPeleng', '3d636107baa954d6b4c8e8d519e2b379')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20151)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('MCS-1', '3ee3334e5288606c33c78e848029a3e7')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('MGPS Tracer', '47b6c93ba5e2f74074ac0fe8afca035d')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Gelix-2', '4aabf1da4515229957f90316ed48aefe')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20100)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('Fuelalarm', '4e3f9313cc8df9ce9a512d66eebb2239')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('FORT-300', '4ea61f1ecdf447d32fc4eb4b262f65f5')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20168)
2010/03/12 00:49:11: http_service::create_server('trakkcor', 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/avl_comm_server/hw/trakkcor/www')
2010/03/12 00:49:11: http_server::http_server('trakkcor', 33)
2010/03/12 00:49:11: http_service::bind_server('trakkcor', '*', 20155)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Teletrack', '53d3ecc0b51f6e268f2b70131ddf837a')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20114)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('GlobusGPS GL-TR1', '53ede097b1e0762b4b0a7061860d9724')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20188)
2010/03/12 00:49:11: http_service::create_server('mtds300', 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/avl_comm_server/hw/mtds300/www')
2010/03/12 00:49:11: http_server::http_server('mtds300', 37)
2010/03/12 00:49:11: http_service::bind_server('mtds300', '*', 20148)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('PT-35', '5659ee2a314e7cc7d2e691da85e67060')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20176)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('TZ-AVL03', '58646b0a5c1e29c0f501fd47920cd2ac')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20141)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('CKAYT Retranslator', '5967b265a78b55cbd561d6656f1ce155')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20117)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('RoadKey NM-311', '5a33b2ef3e3124de8f5e91b30c8c52cf')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20182)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('VT300/VT310', '5bff29c66cf6201fa9cd2f167b1dbaea')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20180)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Novacom GNS-TRACK', '5f239f4db1a3921ee5c617f2d60ca0b3')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20105)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('GoPass 9xx', '5f98a5276d8475ab6e089e3504c46573')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('CKPT 45', '6875e67321e68eba08927fa5c916de86')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20152)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Rover 9', '6ae08de5c06d2acef45832ba5f09d979')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20143)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('Rover 9', '6ae08de5c06d2acef45832ba5f09d979')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('CAP WP AVL', '6c5b61e24fa72ea1f431bea9847a6615')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20137)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('TR-102', '6d4e736669f0c418631a56d1a6070f2e')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20108)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Astron GT-3', '721086afe828c95f3509cd15295e6aac')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20135)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Canyon 5.xx', '72da45c89327637ad610c3ebf7d028b9')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20153)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('WMCS AM120', '7458af421de0cd98fd02d1f7e9229fac')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20159)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Skipper GPRS', '758ec64c445b31250b654a70d13d8577')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20104)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Azimuth GSM', '7735180d06a0d58978617069da9cf69f')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20200)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('MICRO T-ET500', '78133283538b475954f2e38c5a4d4c74')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20145)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Omega-S-2', '7b0936184af208bf015ce77ac6f85984')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20138)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Teltonika FM4100/2100', '7f7fb1b6d7ca5cf4d7207e06c320299b')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20127)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('IntelliTrac X8', '81ea838a89be705d72cf8e475b154760')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20166)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Drozd K-1/M-1 (UDM12)', '82676c31cb27fb9920f30f512694b802')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20115)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('PT-33', '84196e4f0bd6d91f1ee641a7c846305f')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20144)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('PT-33', '84196e4f0bd6d91f1ee641a7c846305f')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('AVTS-1500', '8d1dc11262857a5bd74af2f577e31ae4')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20146)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Laipac S-911', '91bb4d62d07a1c40261f8ad03ff68a23')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20150)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Krot', '92652b2fdcb91eada6c95f79c5118795')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20128)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('FleetGuard', '9608e7774ad32368b5d80d92aae74ed8')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20184)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Navitech', '965924b5cb22f401e35fc414ba36300b')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20133)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Teltonika FM3101', '97378cf557a6a4ed27d56c7403a2e6d9')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20116)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('VIC-ZONE T30', 'a1ebdbb93b2377e2c1346fe006f4aa44')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20171)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('VIC-ZONE T300', 'a2dccb92680efdc90850297a689253db')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20183)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('AVT-2000', 'a727f4e3bf5a8daf52c70ebcca6614bf')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20139)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Naviset GT100', 'a79d5e48a4b1d65d0d72d7d6ffe5f5a5')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20103)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Mobile Navigator', 'a7d5cd3bf35567540335e2d1b22bda97')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20189)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('MVT 15', 'b12d6b45dde1189cdc5146998713150f')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20110)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('PowerTrace C series/EB 501', 'b224f30e79ed4465810c8d4cc1104bb1')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Locometr X1', 'b516deac1ca13e4a340beecc11aa29ff')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20202)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('Enfora Mini-MT', 'b61547bd64a7359926f5f5e83a5b1de8')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Omega-S-1', 'bddd18c083216c4045654b5807ae686f')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20111)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('M2M-UA GPS', 'be2fe327a6ee5ae42d8766b763679dd4')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20186)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Azimuth Retranslator', 'c37f666506788c4e617980cac771afc8')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20193)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('GuardMagic', 'c51e9aec14600daf46b65df7dbf26473')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20167)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Mobile GPS', 'c62430f499bbdeb60d3bfeaddbe89f09')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20102)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('AS3.X', 'c844cfef80405b8f167a6c868e12fa37')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 4998)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Novacom GNS-TRACK Extended', 'cc9e68b200bd4662fb3ab1add94be174')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20199)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('Ranavi', 'ce961c3cd6ad17a4ae32a1e5a2b65e5b')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('CKAYT MT-500', 'cf7f12a246febaeee0518baf5d1e8797')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20126)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('TR-151', 'd0cd79e758af3b558f1b805c57355269')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20147)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('StarFinder AVL 110', 'd1f0f242f2e1a508caf1d2b69f7a927a')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20149)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('MAC Pro', 'd28a65213402775be91bbbb84628f595')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20136)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('PT-20', 'd2b8b875594f0ed17d5fbd190fee6c46')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20203)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Rover 8', 'd4874030ae45f633d19bd24970163e33')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20106)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_udp_server('Rover 8', 'd4874030ae45f633d19bd24970163e33')
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Falcom STEPP II', 'e58a8b998e171ceb452d65622e09cc64')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20109)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('CANby', 'e7d5da816b4a57c96a9ea8a3f09596cf')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20118)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Megastek GT88/GPT68', 'e9b8bcbc16c84ca5bbc3a8f52f21cc11')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20169)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Locarus 702', 'eca060a93d7da6494f3227a1cbf66d06')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20125)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('MBO3', 'ecd508e3fd69d82800c10c814a1fcf82')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20194)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('GT30/GT60', 'eecd5acca25a989fcaac2e6bcbb1d306')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20156)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Voyager RTS', 'f37a32cbf5953fa36e80c983c14a998b')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20112)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Atomika-300', 'f3d8dbe6a4cd00edb7d5e84910b75505')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20198)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Wialon Retranslator', 'f8b5842161d6f279a708f0f399928958')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20163)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('Granit Navigator', 'fabcfa187f2abc1718fcb1132e563e7c')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20121)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('eLoc GL-100', 'fd3279df74bf7ea4e173adb2a557c075')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20190)
2010/03/12 00:49:11: avl_hw_type::start_tcp_server('iTrackGold', 'ff45121c5f65e523a8a88e44381fcf11')
2010/03/12 00:49:11: tcp_server::start('*', 20173)
2010/03/12 00:49:11: adf_avl_scan_hw_dir('51f7a4a16bdf2792dd70695282a2e548')
2010/03/12 00:49:11: Loading ADF plugin: 'avl_base_setup'...
2010/03/12 00:49:11: core::load_library(adf_http)
2010/03/12 00:49:11: Loading ADF site: 'wialon_web'...
2010/03/12 00:49:11: http_service::create_server('wialon_web', 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/plugins/cms/www')
2010/03/12 00:49:11: http_server::http_server('wialon_web', 199)
2010/03/12 00:49:11: http_service::bind_server('wialon_web', '*', 8022)
2010/03/12 00:49:12: Loading ADF site: 'avl_admin'...
2010/03/12 00:49:12: http_service::create_server('avl_admin', 'C:/Program Files/Gurtam/WialonB3/sites/avl_admin/www')
2010/03/12 00:49:12: http_server::http_server('avl_admin', 200)
2010/03/12 00:49:12: http_service::bind_server('avl_admin', '*', 8021)
2010/03/12 00:49:12: adf::exec_script: C:\Program Files\Gurtam\WialonB3/start.tcl
2010/03/12 00:50:36: avl_hw_type::on_tcp_begin('Teltonika FM4100/2100', 20127, '195.22.110.45')
2010/03/12 00:50:47: GPRS MSG(Teltonika FM4100/2100): ID: 353976014034155, IP: 195.22.110.45, MSG: TIME: 00:50:43, LAT: 53.5164672, LON: 49.7245216, SPEED: 59
2010/03/12 00:50:47: avl_server::msgs_thread('0817282473a2f40241123720ffc86dad'): started

Но подключиться по порту 8025 к нему ActiveX не может!
Что же не так ?!

14

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt, вообще-то техподдержка оказывается в Gurtam Help System. А так вообще, нет у Вас компонента ActiveX. Возможно, Вы его и купили, но никак не ставили на сервер...

At the dark side of telematics...
15

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt wrote:

АктивХ не позволяет забирать группы объектов с сервера (включая входящие в них объекты, естественно)!

Добавлена работа с группами объектов в Wialon ActiveX. Вот описание. Можете обновляться и использовать.

Viacheslav Krival
16

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо!
Достаточно будет переустановить ActiveX на сервере и клиенте ?

В описании есть опечатка:
GetUnits (method)    -    IWialonCollection **UnitsCol    Получить имя текущей группы.

17

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день.
1.Мне интересует если я куплю виалон стандарт на 500 машин магу ли я без ActiveX-а задать с моего софта запрос на ОраклуБД? и получит нектрие инфо, чтоби не возится с ActiveX
2.пожалуйста посмотрите не фотки  ActiveX пример для ехсела
дает ошибку -95 логин пасворд
не могу поставит картинки
как нам быт?
заказчик ждет
жду ответа от Gurtam Support

Anushavan Simonyan
GS monitoring Yerevan, Armenia
18

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

gsmonitoring wrote:

1.Мне интересует если я куплю виалон стандарт на 500 машин магу ли я без ActiveX-а задать с моего софта запрос на ОраклуБД? и получит нектрие инфо, чтоби не возится с ActiveX

Напрямую работа с oracl невозможна.

gsmonitoring wrote:

пожалуйста посмотрите не фотки

наверное забыли прикрепить

gsmonitoring wrote:

дает ошибку -95 логин пасворд

А логин и пароль верный? Попробуйте под ним зайти на сайт.

Viacheslav Krival
19

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Существует ли какое-нибудь готовое ПО, умеющее работать с Виалоном через ActiveX и использовать сторонние карты?
У Виалона большие проблемы с картами регионов, думаем над возможностью ставить клиентский софт и к нему ИНГИТовские платные карты. Хотелось бы готовое решение...

Аркадий Рушкевич
20

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Obscured по поводу карт ингита и карт виалона можем помочь, свяжитесь со мной по электронной почте info@gpsgis.ru
Там все не сложно и на виалоне будут карты, которые вы захотите.

Ерохин Евгений Иванович, ООО "Аруснави Электроникс", ceo@arusnavi.ru, т. +79137258888
Мобильные приложения: AvtoOko24, Gruzolot, Gelios Mobile, Gelios Tracker
21

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

login: wialon_test
pass:  test

Anushavan Simonyan
GS monitoring Yerevan, Armenia
22

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

gsmonitoring wrote:

login: wialon_test
pass:  test

Я ж не знаю куда Вы пытаетесь зайти.

Viacheslav Krival
23

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by Obscured 18/06/2010 14:54:23)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

А вообще я правильно понимаю, что если сервер у нас в хостинге, мы можем использовать свои платные карты какого-то конкретного района, и доступны они будут только нам? Или WebGIS на хостинге только один общедоступный вариант имеет?

Евгений, писал вам - не ответили...

Аркадий Рушкевич
24

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Obscured, карты есть общие, а есть и приватные, отображаемые только на конкретном сервисе.

At the dark side of telematics...
25

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

мне кстати тоже не хватает на карте некоторых городов Тюменской области

вы тут немного подварите, а я дома проволокой намертво примотаю
+79634551777
26

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

mykola wrote:

мне кстати тоже не хватает на карте некоторых городов Тюменской области

Зайдите на наш сайт, там кнопка демовход перейдите по ней и посмотрите картографию, устроит такая или нет?

Евгений
www.gpsgis.ru

Ерохин Евгений Иванович, ООО "Аруснави Электроникс", ceo@arusnavi.ru, т. +79137258888
Мобильные приложения: AvtoOko24, Gruzolot, Gelios Mobile, Gelios Tracker
27

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Yevgen wrote:

Зайдите на наш сайт, там кнопка демовход перейдите по ней и посмотрите картографию, устроит такая или нет?

Смотрел Ваши карты, понравилась карта нашего города на Yandex, а как ее прикрутить к нашему хостингу?

28

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Vit78 wrote:

а как ее прикрутить к нашему хостингу?

Получаете ключик яндекса на свою ДНС и обращаетесь в тех. поддержку - там оперативно подключат.

Viacheslav Krival
29

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

В Delphi 6.0 захожу в меню Component, далее Import ActiveX Control. В качестве файла содержащего компоненту указываю WialonActiveX.dll, который содержится в пакете wialon-activex_1001r5_w32.exe. После этого в окошке список компонент должен обновиться, что он и делает, но никакая новая компонента, связанная с Wialon, в нем не появляется. Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить WialonActiveX?

30

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Arm, ни каких новых компонент и не должно появляться. WialonActiveX не является каким-то особым компонентом, который должны встраиваться в Delphi, это обычное средство при помощи которого любое ПО может получать данные с сервера Wialon. Поищите документацию по использованию ActiveX в Delphi.
После установки WialonActiveX Вы можете использовать функции, как из любой другой dll. При этом ничего дополнительного в среде разработки Delphi не появится, однако в системе будут зарегистрированы новые интерфейсы для подключения, создания объектов и получения данных.
Посмотрите пример, реализованный на VBA. Также WialonActiveX уже используется на C#, C++, VB, 1С 7 и 8 версий и нигде каких-то особых проблем не возникало.

31

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо

32

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день.

Клиенту требуется использование Wialon Active X на 64-битной Windows.

Планируется ли выход такого варианта Wialon Active X  и - если да - то когда ?

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

33

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt wrote:

Добрый день.

Клиенту требуется использование Wialon Active X на 64-битной Windows.

Планируется ли выход такого варианта Wialon Active X  и - если да - то когда ?

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

Нет, не планируется.
А что мешает использовать x32 разрядную библиотеку ?

Лучше один раз увидеть.... и 100 раз прочитать smile Gurtam Team
http://gurtam.com/ru/docs/user-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/manager-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/
34

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kost wrote:
firt wrote:

Добрый день.

Клиенту требуется использование Wialon Active X на 64-битной Windows.

Планируется ли выход такого варианта Wialon Active X  и - если да - то когда ?

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

Нет, не планируется.
А что мешает использовать x32 разрядную библиотеку ?

День добрый,

по заявлению разработчиков, использование 32-х битной библиотеки в 64-битной Windows приводит к проблемам, которые приходится обходить разными хитрыми методами.
Точнее объяснить не могу, но могу дать тему разработчику, который мог бы пояснить в чем загвоздка.

С уважением,
ООО ПКФ ФИРТ

35

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

firt, да, было бы здорово.

Лучше один раз увидеть.... и 100 раз прочитать smile Gurtam Team
http://gurtam.com/ru/docs/user-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/manager-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/
36

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Вот недавно необходимость возникла на С# разработать приложение мелкое. Те, кто работают на c# с Wiaon ActiveX могут столкнуться с проблемами вывода, например, списка имен объектов мониторинга. Пример:
У IWialonCollection нельзя напрямую вызвать свойство Item.

В C# необходимо приводить типы....

В приложенном файле написан отдельный класс, который принимает логин и пароль пользователя и возвращает следующие значения:
Unit_name  - Имена всех объектов мониторинга, которые доступны пользователю
UnitId  - ID всех юнитов (объектов мониторинга) пользователя
DriverID - ID водителя. !!!!! Прошу обратить внимание, не имя водителя, а его ID.


Если необходимы мои комментарии к коду- предоставлю smile
Может кто "спасибо" скажет smile

----
Файл не прикрепился, вывожу его содержимое сюда:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;


namespace WIalonActiveX_test
{
    class Common
    {
      
        public string connect(string login, string passwd)
            {
                    long epoch = (DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks - 621355968000000000) / 10000000;
                    int i = 1;
                    int j = 1; 
                    string unitID = "";
                    string unitDriver = "";
                    string unitName = "";
                    string containUnitInfo = "";
                    WialonActiveXLib.WialonConnection connect = new WialonActiveXLib.WialonConnection();
                    WialonActiveXLib.WialonCollection units = new WialonActiveXLib.WialonCollection();
                    WialonActiveXLib.WialonCollection messages = new WialonActiveXLib.WialonCollection();
                    units = connect.Login("https://activex.gurtam.com", 443, login, passwd, "", 0);
                    WialonActiveXLib.WialonUnit unit =  new WialonActiveXLib.WialonUnit();
                    WialonActiveXLib.WialonUnitMsg uMsg = new WialonActiveXLib.WialonUnitMsg(); //= new WialonActiveXLib.WialonUnitMsg();
                    

                    while (i < units.Count)
                    {
                        unitDriver = null;
                        unit = (WialonActiveXLib.WialonUnit)units[i];

                        messages = unit.GetMessages(Convert.ToUInt32(epoch) - 604800, Convert.ToUInt32(epoch));
                        while (j <= messages.Count)
                        {
                            uMsg = (WialonActiveXLib.WialonUnitMsg)messages[j];
                            if (uMsg != null)
                            {
                                unitDriver += uMsg.Driver;
                            }
                            
                            j++;
                        }
                        
                       
                    
                        unitName = unit.Name;

                        
                        unitID = unit.ID.ToString();
                        containUnitInfo += ("Unit_name = "+unitName+"\r\n UnitId = "+unitID+"\r\n DriverID = "+unitDriver+"\r\n-------\r\n");
                        i++;
                    }
                    
                    return containUnitInfo;
            }
      }  
 }
Лучше один раз увидеть.... и 100 раз прочитать smile Gurtam Team
http://gurtam.com/ru/docs/user-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/manager-guide/
http://gurtam.com/ru/docs/admin-guide/
37

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

А тут я выкладываю исходники нашего бывшего проекта:
Создание путевых листов.

Данный исходный код опубликован в связи со скорым выпуском новой платформы, работающей на основе Web технологий.

Пользуемся:)


Исходный код проекта можно СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

С уважением, Станислав Комар
TrackingSoft team.
38

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

А документация по софтинке какая-нибудь есть?
Если у вас Web стартует может стоить софтинку которая до этого была в свободный доступ выложить, т.е. снять с нее запрет демо тестирования и т.д.?

Бейфус Алексей
ГК "Современные технологии"
Саратовская область г.Энгельс
http://navexp.ru
39

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Собственно - чтобы снять запрет - рекоппилируйте программу smile)
Доки, простите, но нету sad

У меня все в голове хранится smile)

С уважением, Станислав Комар
TrackingSoft team.
40

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Тогда выкладывайте голову будем читать))))
шучу)
Ну как будет  время расковыряем выше творение софтинка все таки полезная

Бейфус Алексей
ГК "Современные технологии"
Саратовская область г.Энгельс
http://navexp.ru
41

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Tracking
+1

S&M Groups
42

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день, планируется покупка Activexa? подскажите пожалуйста нужно ли его устанавливать на сервер? Если нужно то установится ли он на 64 битной системе linux, а у клиентов 32-битная windows?

43

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM
да(есть версия для 64), да.

Mobile Development
Gurtam
44

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Подскажите есть ли какая нибудь документация по Wialon Active X по мимо WialonAdminGuide и где ее можно найти?

45

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM, нет. Все описано в выше названной документации.

Mobile Development
Gurtam
46

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте.
Есть геозона. На неё установлено уведомление, которое записывает данные в историю объекта.
Как через  Active X получить сведения из истории объекта о посещенных геозонах?

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+78619914777, +78003020057
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
47

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

akkros, также как и в GUI - через отчет по событиям либо просто отчет по посещению зоны.

At the dark side of telematics...
48

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день можно ли при помощи Wialon Active X с потустороней программы добавлять в Wialon мои места?

Добавлено спустя   1 минуту  41 секунду:
И воообше при помощи Active X можно хоть чтонибудь внести в базу?

49

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM, пока нет.

At the dark side of telematics...
50

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Вообще ожидается?

51

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM, да.

At the dark side of telematics...
52

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

К нам должен прийти ActiveX со дня на день доступно ли будет потом обновления на него и в плане денежного эквивалента обновление платное или бесплатно?

53

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KIM wrote:

К нам должен прийти ActiveX со дня на день доступно ли будет потом обновления на него и в плане денежного эквивалента обновление платное или бесплатно?

ActiveX как таковой отдельно за деньги не обновляется. Только сам Wialon (1101 => 1106) за фикс. плату со всеми модулями.

At the dark side of telematics...
54

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Tracking wrote:

А тут я выкладываю исходники нашего бывшего проекта:
Создание путевых листов.

Данный исходный код опубликован в связи со скорым выпуском новой платформы, работающей на основе Web технологий.

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Возможно ли вкратце осветить новую платформу и дату ее релиза?

Александр Кушниренко
Компания Скай Телеком
55

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Кто сталкивался с подобной проблемой?

Александр Кушниренко
Компания Скай Телеком
56

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

БЭН,АЙ НИД ХЕЛП!

Александр Кушниренко
Компания Скай Телеком
57

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Kushnirenko, загрузите последнюю версию WialonActiveX. Если проблема не пропадёт - пишите в ЛС, с кодами ошибки и при необходимости со скриншотами.

58

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by Kushnirenko 01/12/2011 15:56:37)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Всё слава богу встало, после установки последней версии, спасибо

Клиент мне пишет:

Есть ли возможность получить некий пример обработки загрузки данных о пробегах в 1С вер.8?
Можем ли мы его получить?

Александр Кушниренко
Компания Скай Телеком
59

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

В дистрибутиве ActiveX есть уже готовый пример на VBA, смотрите его. Если ваш программист 1С хоть когда-нибудь сталкивался с любым COM-объектом, то ему не составит труда разобраться, как с ним работать.

60

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Доброго времени суток.
Возникла проблема следующего плана.

Начальный вид показан на первом рисунке.

После нажатия кнопки Login, вылетает ошибка, показанная на втором рисунке.
После нажатия кнопки Ок, появляется сообщение показанное на третьем рисунке.

Может, кто встречался с подобной проблемой? Подскажите, пожалуйста, решение.

61

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

DozoR
Попробуйте в коде убрать проверку:

#If VBA7 Then

62

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

shal : в теме про1С я и имел ввиду  http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=146 , здесь описал ситуацию «1С:Предприятие 8. Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS». И именно нужна связка Wialon+1C8.2 т.е. потребности есть... что нужно сделать для реализации этого вопроса.

63

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

В продолжение темы Актив Х на Виалон Агро.
интересует интеграция с 1С (версия 8.2) порядка 1000 объектов. Как реализовать? и кто уже имеет опыт интеграции?

64

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Наше руководство хочет рассмотреть варианты более эффективных методов обработки данных по движению наших автотранспортных средств.
Для этого нам необходим такой продукт (мы пришли к мнению, что наша система выдачи путевых листов "с заданием" и дальнейшей обработке их по времени неэффективно), чтобы данные из навигационной программы "Wialon" заносились в него автоматически. Далее нам хотелось бы видеть в этом продукте следующее:
1) Соответствие "запланированной" поездки и фактической.
2) Пункты с указанием километража между ними (например: А - В 106км), чтобы можно было выдавать водителям "путевые листы"
3) Формирование табеля графика водителей с указанием "отработанных" часов (обязательно разделение ночных и дневных часов) за любой период
Готовы рассмотреть любые варианты. На данный момент мы используем "1С: Предприятие", написанную специально для "Диспетчерской", но фактическое отработанное время приходится вводить в неё "вручную". Ещё замечу, что мы не зацикливаемся на нашей "1С", а готовы к использованию других вариаций.

Внимание вопрос: реально ли сделать приложение с помощью виалон активх? Логин и пароль от хелп.гуртам.ком не помню, поэтому пишу сюда..

вы тут немного подварите, а я дома проволокой намертво примотаю
+79634551777
65

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

mykola, ActiveX без проблем работает 1С, как использовать - читайте документацию.

Также уже сейчас можно тестировать SDK. Пример использования именно с 1С, возможно появится в документации. Об официальном выходе SDK будет объявлено в блоге. Следите за новостями.

66

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Использую Wialon ActiveX.

Через него запрашиваю с сервера отчет: string repStr = rep.Generate(dtBeginUnix, dtEndUnix, 402, 0, "ru");
Когда нет данных возвращается пустая строка отчета.

Когда пропадает соединение с сервером, также возвращается пустая строка отчета.

Как мне различать два этих момента ?

67

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

artemon wrote:

Использую Wialon ActiveX.
Через него запрашиваю с сервера отчет: string repStr = rep.Generate(dtBeginUnix, dtEndUnix, 402, 0, "ru");
Когда нет данных возвращается пустая строка отчета.
Когда пропадает соединение с сервером, также возвращается пустая строка отчета.
Как мне различать два этих момента ?

Вроде пропадание соединения должно приводить к возврату ошибки.
Вот список ошибок
http://docs.gurtam.com/ru/pro/1106/admi … rors/start

В случае пропадания соединения напрашивается ошибка
-28 "Превышен таймаут выполнения запроса."

Если ошибки нет, то чтобы различать эти состояния друг от друга можно запросить отчет, который точно не может быть пустым. Или не отчет, а список объектов.
Если список объектов придет пустым, то значит соединения нет.

KazInterSoft - www.soft.kz
68

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Важная информация по Wialon ActiveX в рамках обновления 17 июня:  Обновление Wialon Hosting от 17 Июня 2012

Denis Strakh, Gurtam
69

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день. Касательно Wialon ActiveX. Где можно скачать саму библиотеку? С дистрибутивом я не нашел эту библиотеку, хотя по документам он должен присутствовать.

70

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день, подскажи пожалуйста.
Мы загружаем данные например с датчиков объекта. Получается, что через актив х они приходят в сыром виде, как получить уже обработанные виалоном?

Специалист технической поддержки ООО "Аруснави"
8888@arusnavi.ru
www.gpsgis.ru
71

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Hound wrote:

Мы загружаем данные например с датчиков объекта. Получается, что через актив х они приходят в сыром виде, как получить уже обработанные виалоном?

Сделайте нужный отчет по датчику и получите этот отчет через актив х.

KazInterSoft - www.soft.kz
72

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:
Hound wrote:

Мы загружаем данные например с датчиков объекта. Получается, что через актив х они приходят в сыром виде, как получить уже обработанные виалоном?

Сделайте нужный отчет по датчику и получите этот отчет через актив х.

можете кусочек кода кинуть или ссылку дать почитать, как извлекать данные из отчета при помощи IWialonReport.

МИНТРАНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: реки становятся дорогами только в зимнее время
Команда компании ООО "Тамбовнавигация"
73

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

tmbnavi wrote:

можете кусочек кода кинуть или ссылку дать почитать, как извлекать данные из отчета при помощи IWialonReport.

На выходных скину по почте, дайте адрес. Код на языке c#.

KazInterSoft - www.soft.kz
74

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:
tmbnavi wrote:

можете кусочек кода кинуть или ссылку дать почитать, как извлекать данные из отчета при помощи IWialonReport.

На выходных скину по почте, дайте адрес. Код на языке c#.

support@tmbnavi.ru огромное спасибо!

МИНТРАНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: реки становятся дорогами только в зимнее время
Команда компании ООО "Тамбовнавигация"
75

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

tmbnavi wrote:

support@tmbnavi.ru огромное спасибо!

Отправил.

KazInterSoft - www.soft.kz
76

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Поднимаю тему утечек памяти при использовании ActiveX.

VS2005:

WialonConnectionClass wc = new WialonConnectionClass();
WialonCollection col = wc.Login("http://", 8025, "login", "pass");
wc.Disconnect();
Marshal.ReleaseComObject(wc);
Marshal.ReleaseComObject(col);
GC.Collect();

Этот кусок кода при Login отъедает 3 мегабайта, после вызова очистки,
возврашается назад только 1 мегабайт.

Также утечки памяти всегда происходят после попытки очистить полученные
( WialonCollection colMsg = wunit.GetMessages(dtBeginUnix, dtEndUnix) )
сообщения.

Туже самую проблему видно и в стандартном примере:
взял стандартный пример (файл xls из поставки ActiveX), вбил в него логин и пароль,
которые прислал вам в предыдущем письме об утечках и наблюдаю похожий
резальтат. Сделал 10 Login/Disconnect, в результате процесс EXCEL.exe
отъел и не возвращает 5 мегабайт.

У меня приложение работает 7x24 и очень быстро съедает всю память.

P.S.
WialonPro.
В Системе 1200 единиц транспорта.


Артем.

77

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Попробуйте добавить после
Marshal.ReleaseComObject(col);

col = null;

а потом

GC.Collect();

KazInterSoft - www.soft.kz
78

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день.
можно ли из WialonPro получить: состояние блокировки и баланс в днях?

Евгений Максимов
+79169944009
www.geosmt.ru
www.en.geoservice24.ru
79

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

geolead-msk wrote:

Добрый день.
можно ли из WialonPro получить: состояние блокировки и баланс в днях?

Нельзя

Denis Strakh, Gurtam
80

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

stde wrote:
geolead-msk wrote:

Добрый день.
можно ли из WialonPro получить: состояние блокировки и баланс в днях?

Нельзя

Так и думал, спасибо за оперативность и с днем рождения!!!!

Евгений Максимов
+79169944009
www.geosmt.ru
www.en.geoservice24.ru
81

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо за поздравления.

Denis Strakh, Gurtam
82

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by Djoko 18/09/2012 16:00:58)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Доброго времени суток!
Писал в тему с 1С, там, к сожалению, помочь не смогли и направили сюда.
Вопрос остался прежним:
Есть база 1С, в которой произведена интеграция с Wialon, на компьютере пользователя установлена "wialon-activex_1006c3_w32". При попытке получения данных от wialon-а на этапе вызова функции GetMessagesU, выдается ошибка без кода("Произошла исключительная ситуация (0xffffffa1)"). Подскажите, в чем может быть проблема, если раньше все работало замечательно? Или в какую сторону нужно копать дальше?
Если необходимо могу скинуть пример кода(он на 1С) для получения данных.

83

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Djoko wrote:

Доброго времени суток!
Писал в тему с 1С, там, к сожалению, помочь не смогли и направили сюда.
Вопрос остался прежним:
Есть база 1С, в которой произведена интеграция с Wialon, на компьютере пользователя установлена "wialon-activex_1006c3_w32". При попытке получения данных от wialon-а на этапе вызова функции GetMessagesU, выдается ошибка без кода("Произошла исключительная ситуация (0xffffffa1)"). Подскажите, в чем может быть проблема, если раньше все работало замечательно? Или в какую сторону нужно копать дальше?
Если необходимо могу скинуть пример кода(он на 1С) для получения данных.

добрый день, пришлите пож-та в почту все что сможите прислать, попробуем помочь

Евгений Максимов
+79169944009
www.geosmt.ru
www.en.geoservice24.ru
84

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Djoko, 0xffffffa1 - это ошибка -95, про которую написано "Сервер Wialon вернул ошибку. Используйте функцию GetLastError, чтобы получить текст ошибки". Попробуйте получить ошибку, может ситуация прояснится.

85

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

nevl wrote:

Djoko, 0xffffffa1 - это ошибка -95, про которую написано "Сервер Wialon вернул ошибку. Используйте функцию GetLastError, чтобы получить текст ошибки". Попробуйте получить ошибку, может ситуация прояснится.

Так по идее же функция GetLastError возвращает код ошибки?

По Вашему совету попробовал её вызвать, но и для машины, и для com-объекта подключения возвращает пустую строку.

geolead-msk wrote:

добрый день, пришлите пож-та в почту все что сможите прислать, попробуем помочь

Отправил краткий текст модуля получения данных и ActiveX, установленный на компьютере.

86

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Djoko wrote:

Так по идее же функция GetLastError возвращает код ошибки?

Возвращает не код ошибки, а текст ошибки от Wialon. Т.е. ошибки могут быть просто в COM-объектах (памяти не хватило или формат данных был нарушен), а может быть ответ от Wialon (к примеру нет доступа к какому-либо объекту или слишком большой интервал запроса сообщений).

87

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Djoko wrote:
nevl wrote:

Djoko, 0xffffffa1 - это ошибка -95, про которую написано "Сервер Wialon вернул ошибку. Используйте функцию GetLastError, чтобы получить текст ошибки". Попробуйте получить ошибку, может ситуация прояснится.

Так по идее же функция GetLastError возвращает код ошибки?

По Вашему совету попробовал её вызвать, но и для машины, и для com-объекта подключения возвращает пустую строку.

geolead-msk wrote:

добрый день, пришлите пож-та в почту все что сможите прислать, попробуем помочь

Отправил краткий текст модуля получения данных и ActiveX, установленный на компьютере.

нет письма от вас  на почте ceo@geolead.ru

Евгений Максимов
+79169944009
www.geosmt.ru
www.en.geoservice24.ru
88

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

geolead-msk wrote:

нет письма от вас  на почте ceo@geolead.ru

Отправил ещё раз с Djoko202@gmail.com

nevl wrote:
Djoko wrote:

Так по идее же функция GetLastError возвращает код ошибки?

Возвращает не код ошибки, а текст ошибки от Wialon. Т.е. ошибки могут быть просто в COM-объектах (памяти не хватило или формат данных был нарушен), а может быть ответ от Wialon (к примеру нет доступа к какому-либо объекту или слишком большой интервал запроса сообщений).

Хм, интересно! Значит у нас напутали с обработкой ошибок, когда писали подсистему)

89

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день.
Подскажите где в профиле пользователя можно активировать ActiveX?

90

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

It-34, чтобы активировать ActiveX обратитесь в техподдержку (support@gurtam.com).

91

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Подскажите как получить список всех геозон с площадями доступных для данной учетной записи?

МИНТРАНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: реки становятся дорогами только в зимнее время
Команда компании ООО "Тамбовнавигация"
92

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

tmbnavi, непосредственно в ActiveX такого нет, но вы можете сделать отчёт, в котором будет необходимая вам информация.

93

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

в том то и беда, что нельзя такой отчет сделать

МИНТРАНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: реки становятся дорогами только в зимнее время
Команда компании ООО "Тамбовнавигация"
94

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

tmbnavi, что нельзя сделать: отчёт по геозонам с площадью или получить отчёт в ActiveX?

95

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

отчет только по посещению геозон объектами, а не по списку всех геозон учетной записи с площадями

МИНТРАНС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: реки становятся дорогами только в зимнее время
Команда компании ООО "Тамбовнавигация"
96

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

tmbnavi

вероятно nevl имел ввиду, что вы к этому отчету можете добавить таблицу не посещенных геозон,  и т.о. в сумме получите весь список.

97

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:

Попробуйте добавить после
Marshal.ReleaseComObject(col);

col = null;

а потом

GC.Collect();

Добрый день,

Столкнулись с той же проблемой памяти, данная рекомендация не работает к сожалению.

Какие еще есть варианты?

Заранее спасибо.

98

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:

Попробуйте добавить после
Marshal.ReleaseComObject(col);

col = null;

а потом

GC.Collect();

Здравствуйте. Столкнулся с этой проблемой.
Код:
                WialonConnectionClass Wln = new WialonConnectionClass();
                IWialonCollection Cars = Wln.Login(SrvName.Text, (ushort)SrvPort.Value, SrvLogin.Text, SrvPass.Text);
                for (int i = 1; i<=Cars.Count; i++)
                {

                    IWialonUnit Car = (IWialonUnit)Cars[i];
                    IWialonCollection Messages = Car.GetMessages(DateTimeToUnix(DateTime.Today.AddDays(-1)), DateTimeToUnix(DateTime.Today));
                    System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(Messages);
                    System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(Car);
                    Messages = null;
                    Car = null;
                    GC.Collect();
                }
                Wln.Disconnect();
                System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(Cars);
                System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(Wln);
                Cars = null;
                Wln = null;               
                GC.Collect();

код выполняется в цикле. При этом происходит рост потребляемой памяти.

99

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Можно попробовать сочетание:

            Marshal.ReleaseComObject(con);
            con = null;
            GC.Collect();
            GC.WaitForPendingFinalizers();
            GC.Collect();

KazInterSoft - www.soft.kz
100

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:

Можно попробовать сочетание:

            Marshal.ReleaseComObject(con);
            con = null;
            GC.Collect();
            GC.WaitForPendingFinalizers();
            GC.Collect();

Без изменений. Утечка не исчезла

101

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:
kazintersoft wrote:

Можно попробовать сочетание:

            Marshal.ReleaseComObject(con);
            con = null;
            GC.Collect();
            GC.WaitForPendingFinalizers();
            GC.Collect();

Без изменений. Утечка не исчезла

Может вынести эту пару строк
WialonConnectionClass Wln = new WialonConnectionClass();
...
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(Wln);

из цикла.
Создавать экземпляр Wln один раз на время работы приложения?

KazInterSoft - www.soft.kz
102

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

режим работы приложения предполагается 24/7 (Это служба Windows) так что совсем вынести не получится,

кроме того, основную долю утечки составляет вызов   
IWialonCollection Messages = Car.GetMessages(DateTimeToUnix(DateTime.Today.AddDays(-1)), DateTimeToUnix(DateTime.Today));

P.S. вынесение указанного кода из цикла не принесло результата

103

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

KazInterSoft - www.soft.kz
104

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

Извините, я не понял про карму. Что вы имеете ввиду? Я ничего не минусую

105

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by kazintersoft 02/11/2012 15:08:30)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:
kazintersoft wrote:

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

Извините, я не понял про карму. Что вы имеете ввиду? Я ничего не минусую

Под кармой я имею в виду рейтинг. Кто-то минусанул нас сегодня, а общались только с Вами.
Извините за упрек не по адресу.  Мы поняли кто это на самом деле.
Посмотрев список активных пользователй мы увидели нашего тайного "почитателя".

KazInterSoft - www.soft.kz
106

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:
Sender wrote:
kazintersoft wrote:

Уважаемый Sender.
Даже если наши советы не помогают, зачем минусовать карму?

Извините, я не понял про карму. Что вы имеете ввиду? Я ничего не минусую

Под кармой я имею в виду рейтинг. Кто-то минусанул нас сегодня, а общались только с Вами.
Извините за упрек не по адресу.  Мы поняли кто это на самом деле.
Посмотрев список активных пользователй мы увидели нашего тайного "почитателя".

Ок. Я понял. Претензий за упрек не имею.
Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

107

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:

Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

Скиньте солюшн на info@soft.kz
Посмотрим, но ничего не обещаем.

KazInterSoft - www.soft.kz
108

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kazintersoft wrote:
Sender wrote:

Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

Скиньте солюшн на info@soft.kz
Посмотрим, но ничего не обещаем.

Есть какие-то новости по проблеме?

109

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Sender wrote:
kazintersoft wrote:
Sender wrote:

Что же делать с утечкой? Может вам поможет, если я пришлю тестовый проект (на котором я  с активХ-ом разбираюсь)?

Скиньте солюшн на info@soft.kz
Посмотрим, но ничего не обещаем.

Есть какие-то новости по проблеме?

Были заняты проектом. На днях попробуем изучить проблему. Будут результаты - опубликуем.

KazInterSoft - www.soft.kz
110

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день!

Интересует такая информация: можно ли по средствам ActiveX делать выгрузку данных (из которых формируются отчеты) в отдельные переменные? То есть, к примеру:

Отчет по топливу, имеются некоторые показатели: расход, заправки и прочее. Можно ли, к примеру в Excel, выгружать только цифру (например, кол-во потраченных литров за сутки) в ячейку, не загружая весь отчет целиком? SDK - не вариант, только по средствам ActiveX.

Если да, то очень прошу, подскажите как это сделать.

111

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KyJIu4 wrote:

Добрый день!

Интересует такая информация: можно ли по средствам ActiveX делать выгрузку данных (из которых формируются отчеты) в отдельные переменные? То есть, к примеру:

Отчет по топливу, имеются некоторые показатели: расход, заправки и прочее. Можно ли, к примеру в Excel, выгружать только цифру (например, кол-во потраченных литров за сутки) в ячейку, не загружая весь отчет целиком? SDK - не вариант, только по средствам ActiveX.

Если да, то очень прошу, подскажите как это сделать.

Добрый день
Отчет возвращается в виде xml-строки.
Выводить его не обязательно.
Данные все равно все приходят
Если будет ТЗ, поможем реализовать.

Евгений Максимов
+79169944009
www.geosmt.ru
www.en.geoservice24.ru
112

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

KyJIu4 wrote:

Можно ли, к примеру в Excel, выгружать только цифру (например, кол-во потраченных литров за сутки) в ячейку, не загружая весь отчет целиком?

Отдельно загрузить какую-либо ячейку нельзя. Вы минимализируйте отчёт, оставив только необходимые в нём данные, получите отчёт полностью в форме XML, а дальше просто приведите к нужно виду.

113

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте.

Пытаюсь залогиниться с помощью ActiveX.

VB.NET Framework 2.0

Dim objWialon As Object
objWialon = CreateObject("WialonActiveX.WialonConnection")
objUnits = objWialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "***", "***")

и получаю exception Исключение из HRESULT: 0xFFFFFFA1
objWialon.GetLastError возращает Nothing

Если логинюсь в браузере по адресу http://hosting.wialon.com/, то все нормально.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
Для работы с ActiveX на компьютере должна быть установлена версия Wialon?

Спасибо.

Версия ActiveX 1.8.20

114

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте господа. Возник вопрос. На сайте, в настройках ActiveX представлена библиотека. Текущее значение из нее выгружается. Каким образом можно выгрузить значение за период?
Спасибо.

ООО "Е-хаус"
www.e-hs.ru
Московская область
115

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Nefedov wrote:

Пытаюсь залогиниться с помощью ActiveX.
Код:
VB.NET Framework 2.0

Dim objWialon As Object
objWialon = CreateObject("WialonActiveX.WialonConnection")
objUnits = objWialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "***", "***")

и получаю exception Исключение из HRESULT: 0xFFFFFFA1

А в приложенном примере в дистрибутиве (excel) работает или нет?

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:

ehouse wrote:

На сайте, в настройках ActiveX представлена библиотека. Текущее значение из нее выгружается. Каким образом можно выгрузить значение за период?

Если Вы про сообщения, то вам сюда, функция GetMessages.

116

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Благодарю за подсказку. У GetMessages два параметра unsigned From и unsigned To, они имеют тип int. Как числами можно задать необходимый для выгрузки параметр (скажем топливный бак)? Буду признателен за ответ.

ООО "Е-хаус"
www.e-hs.ru
Московская область
117

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

ehouse wrote:

Как числами можно задать необходимый для выгрузки параметр (скажем топливный бак)?

За указанный интервал придут сообщения со всеми параметрами. Необходимый параметр выбирайте сами (Param или ParamByName) и обрабатывайте, как надо.

118

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Те в коде это будет выглядеть как:

 WialonActivex.WialonUnitMsg.GetMessages(Convert.ToInt32(WialonActiveX.WialonUnitMsg.Param(Как получить номер этого сообщения?), ?);

На входе будет значение с сервера, на выходе необходимо документ куда выводиться или что-то другое?
В Web интерфейсе можно создать сообщения. Из них выбираем параметр(скажем miliage). Каким образом можно определить какой именно необходим. Те если необходимо будет вчерашнее значение, как его можно будет найти? Благодарю за понимание, надеюсь на помощь.

ООО "Е-хаус"
www.e-hs.ru
Московская область
119

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

ehouse, GetMessages - позволяет получать сообщения за интервал, при этом возвращает массив сообщений (IWialonCollection).
Далее у массива сообщений перебираем сообщения (например с помощью Item). В ответ приходит объект с типом IDispatch*. Этот объект приводит к типу данных IWialonUnitMsg. У полученного объекта появляются методы:
- ParamCount - получить количество параметров в сообщении;
- Param - получить параметр по индексу (количество параметров получили в функции выше);
- ParamByName - получить параметр по имени (если это имя известно), если такого параметра не будет, то вернётся NULL.

120

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

I have few questions:

The SDK is only for hosting users or there is a version for wialom Pro?

In relation to activex, there is a version in VB.net?

We have tried the example of activex under excel, but the memory problems appears. Have been solved? best reagrds

Rolando

121

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

alcatraz1972
1. At this moment SDK is available only for Wialon Hosting
2. You may use any language for implementation, we provide just basic functions. VB will also work
3. You are using old version or your settings are wrong. Make sure that you are using correct parameters for connection

Technical Support Specialist
Gurtam
122

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день!
я пытаюсь перевести пример из документации с VB на C#

            WialonConnection Wialon = new WialonConnection();
            WialonCollection Units = new WialonCollection();
            WialonUnit Unit = new WialonUnit();

            Units = Wialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "wialon_test", "test");
            if (Units == null)
            {   
                textBox1.Text = Wialon.GetLastError().ToString();
                return;
            }

            int CountOfUnits = Units.Count;
            for (int i = 1; i < CountOfUnits; i++)
            {
                Unit = Units[i];
                if (Unit == null)
                {   
                    textBox1.Text = "Not unit";
                    return;
                }
            }

при компиляции в этом месте

 Unit = Units[i];

выскакивает ошибка:
Cannot implicitly convert type 'object' to 'WialonActiveXLib.WialonUnit'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
а на  Units.Item[i] ругается:
'WialonActiveXLib.WialonCollection' does not contain a definition for 'Item' and no extension method 'Item' accepting a first argument of type 'WialonActiveXLib.WialonCollection' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

123

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Ka3CCP wrote:

при компиляции в этом месте
Код:
Unit = Units[i];

выскакивает ошибка:
Cannot implicitly convert type 'object' to 'WialonActiveXLib.WialonUnit'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
а на  Units.Item[i] ругается:
'WialonActiveXLib.WialonCollection' does not contain a definition for 'Item' and no extension method 'Item' accepting a first argument of type 'WialonActiveXLib.WialonCollection' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

В первом варианте компилятор говорит, что не хватает приведения типов.
Во втором варианте возможно то же самое, только по C# точно не подскажу.

124

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо!!!
что-то о явном приведении типов не подумал

Unit = (WialonUnit)Units[i];

- так всё заработало!

А еще вопрос можно? У клиента  Wialon Pro, ActiveX компонент установлен на их сервере, мне как клиенту (разработчику) необходимо устанавливать на своем компьютере этот компонент или возможно удаленное использование его на их сервере?

125

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Ka3CCP wrote:

У клиента  Wialon Pro, ActiveX компонент установлен на их сервере, мне как клиенту (разработчику) необходимо устанавливать на своем компьютере этот компонент или возможно удаленное использование его на их сервере?

Сам компонент ActiveX необходимо устанавливать на своём компьютере, чтобы его использовать, на сервере только происходит активация с помощью лицензии.

126

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Доброго времени суток такая проблема: в последней строке выдает ошибку доступа к памяти, как решить эту проблему, заранее спасибо!
Var i: Real;
Wialon,WialonC,WialonC1,WialonU,WialonM: Variant;
begin

Wialon:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonConnection');
WialonC:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonCollection');
WialonC1:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonCollection');
WialonU:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonUnit');
WialonM:=CreateOleObject('WialonActiveX.WialonUnitMsg');



WialonC:=Wialon.Login('https://activex.gurtam.com',443,'program','12345');
WialonU:=WialonC.Item[1];
WialonC1:=WialonU.GetMessages(DateTimeToUnixTime(StrToDateTime('16.01.2013 10:50:00')),DateTimeToUnixTime(StrToDateTime('16.01.2013 10:52:00')));

127

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Silentdi, вероятно проблема с приведением типов в предпоследней строке

Silentdi wrote:

WialonU:=WialonC.Item[1];

Проверьте есть ли объект WialonU прежде чем вызывать у него метод GetMessages.

128

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день!
Столкнулся с проблемой при получении отчета. Отчет всегда пуст. может кто подправить или указать на ошибку?

   Dim ReportData As String ' переменная помещения в нее отчета от wialon
    Dim GetTimeZoneForWialon As Integer 'Временная зона
    Dim from As Long ' Время начала
    Dim Toend As Long 'Время конца
    Dim ID As Long ' id отчета
    
    GetTimeZoneForWialon = 10800
    from = 1362380890
    Toend = 1362995780
    ID = 2
    Dim ReportData As String
     ReportData = Report.Generate(from, Toend, ID, GetTimeZoneForWialon, "ru")
     If Len(ReportData) < 1 Then
        MsgBox ("Отчет пуст.")
    Else
    MsgBox ("получен отчет")
    End If
129

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте,
Если в методе WialonConnection.Login параметр логин содержит кириллицу падает с 0xFFFFFFA1
Так должно быть?

gps.ua - Benish GPS Ukraine
Киев, Украина
+38 (044) 49 44 999
130

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте.
Появилась задача в ходе которой нужно использовать модуль ActiveX.
Конкретно интересует вопрос по отчетах. Как я понимаю они приходят в виде хмл строки (как это показано в примере). Никто не проделывал манипуляций с этими хмл отчетами так чтобы их можно было занести в excell или хоть похожее чтото. Нет ли какого примера? Или может быть отчеты можно получить в другом формате?
А то я с excell сталкивался очень редко, а с программированием в VB и подавно.
Собственно в примере покопался, приукрасил для надобностей... а вот с отчетом проблемы...

131

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

на 64-бит при вызове отчета через ActiveX64:
Wialon = новый COMОбъект("WialonActiveX64.WialonConnection");
********
res = отчет_.Generate(1370023200, 1370390399, 951, 10800, "ru");

выходит ошибка "Плохой тип данных".
В чем причина????

132

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

день добрый.
на 64-бит при вызове отчета через ActiveX64:
Wialon = новый COMОбъект("WialonActiveX64.WialonConnection");
********
res = отчет_.Generate(1370023200, 1370390399, 951, 10800, "ru");
выходит ошибка "Плохой тип данных".
В чем причина????

133

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Часть кода:
ReportData = Wialon.GetReportByIDU(FromDate, ToDate, Unit.IDU, TimeZoneOffset, Lang, Отчет.ResourceIDU, Отчет.ReportIDU);

При любом значении TimeZoneOffset (в секундах) результат одинаковый.

В чем трабл?

S&M Groups
134

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

p.korenovskiy wrote:

Здравствуйте,
Если в методе WialonConnection.Login параметр логин содержит кириллицу падает с 0xFFFFFFA1
Так должно быть?

Лучше используйте латиницу, падать не должно.

Andriy wrote:

Конкретно интересует вопрос по отчетах. Как я понимаю они приходят в виде хмл строки (как это показано в примере). Никто не проделывал манипуляций с этими хмл отчетами так чтобы их можно было занести в excell или хоть похожее чтото. Нет ли какого примера? Или может быть отчеты можно получить в другом формате?

Примера не дам, но в Excel есть инструмент для красивого форматирования XML. Там же можно и создать схемы для XML. Почитайте документацию там всё просто или обратитесь к специалисту по VBA.

Клара wrote:

на 64-бит при вызове отчета через ActiveX64:
Wialon = новый COMОбъект("WialonActiveX64.WialonConnection");
********
res = отчет_.Generate(1370023200, 1370390399, 951, 10800, "ru");
выходит ошибка "Плохой тип данных".
В чем причина????

Судя по всему - это 1С. Здесь постоянная проблема с типами данных, т.к. 1С плохо работает с 64-битными числами. Попробуйте использовать функции, у которых на конце большая буква U. В данном случае GenerateU.

135

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Получил тестовый  доступ  на хостинг
вопрос   activX на  нём как настроить?

136

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Ответ дан в ветке "Все вопросы по ActiveX".
Все вопросы по ActiveX

137

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Если вы зарегистрировались для использования бесплатной версии Wialon на месяц, то Вам были высланы доступы. Задайте в ответ Ваш вопрос.

Technical Support Department Gurtam
138

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

veul wrote:

Если вы зарегистрировались для использования бесплатной версии Wialon на месяц, то Вам были высланы доступы. Задайте в ответ Ваш вопрос.

Благодарю, задал вопрос, ответ - "в  демо версии SDK недоступен"

139

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

vviktor

Логиньтесь через демо пользователя

wialon_test
test

140

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

babay wrote:

Часть кода:
ReportData = Wialon.GetReportByIDU(FromDate, ToDate, Unit.IDU, TimeZoneOffset, Lang, Отчет.ResourceIDU, Отчет.ReportIDU);

При любом значении TimeZoneOffset (в секундах) результат одинаковый.

В чем трабл?

В тестовом примере работает у вас?
ReportData = Report.Generate(DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, BeginTime) - TzOffset, DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, EndTime) - TzOffset, Unit.ID, GetTimeZoneForWialonFormatReport, "ru")

GetTimeZoneForWialonFormatReport - замените на значение разницы времени (например 3600 7200 и т.д.)
И попробуйте выполнить один и тот же отчет при разных значениях.

“It’s Not A Bug, It’s A Feature!”
Anton Stepanovitch, Gurtam QA
141

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Не могу понять в чем проблема

Пытаюсь получить из 1С посредством ActiveX данные из Wialon, но возвращается пустая строка XML
Вот параметры для метода GenerateU(1379613600,1379674800,44887,21600,"ru") отчета «Топливо»
Т.е. пытаюсь получить данные отчета «Топливо» для ТС «камаз с644ее» за период с 20.09.2013 00:00 по 20.09.2013 17:00

142

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Время в компоненте передается в UTC. Возможно вы не отняли значение своей часовой зоны.

“It’s Not A Bug, It’s A Feature!”
Anton Stepanovitch, Gurtam QA
143

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Скажите пожалуйста где можно скачать оную библиотеку. Облазил все места где было бы логично разместить ссылки для скачки. Или дистрибутив ActiveX только для избранных, или это одна из форм легкого издевательства?

144

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день. Ссылка является общедоступной: http://distro.gurtam.com/distro/activex-9377856g/

Quality Assurance Engineer
145

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Благодарю. Было бы неплохо, где нибудь в документации её продублировать. Еще раз спасибо.

146

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by sky777 21/11/2013 08:07:24)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Подскажите, пожалуйста.
Ковыряю пример отсюда на Wialon Pro.
Возможно ли из JSON запроса получать параметр ПРОБЕГа?
Насколько понял, все что касается пробега получается отсюда:
"4":{"nm":"Пробег","tp":"mileage","de":"Пробег","me":"km","pn":"can4","fl":0,"tbl":[[0,0,-348201.387600],[1,0.005000,0]],"vt":0,"vs":0}
"8":{"nm":"Пробег CAN","tp":"counter","de":"Пробег","me":"км","pn":"can4","fl":2,"tbl":[[0,0,-348201.387600],[1,0.005000,0]],"vt":0,"vs":0}}
В текущий пробег возможно это перевести?
Или, в контексте указанного примера, каким образом получить величину пробега?
Может быть существует "расширенный" пример на php? Был бы признателен!
Извинюсь, если подобный вопрос был.

147

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Какой версией wialon pro вы пользуетесь? Активирован ли у вас модуль SDK?
И если у Вас есть sdk, то почему Вы не можете посмотреть пробег у юнита?

“It’s Not A Bug, It’s A Feature!”
Anton Stepanovitch, Gurtam QA
148

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by sky777 22/11/2013 09:05:10)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Wialon не наш, мы покупаем услуги мониторинга у одной из компаний.
С их слов, они могут предоставить только activex API. Версия Wialon Pro 1106.
Нам же нужно некоторую информацию отображать на своём внутреннем портале.
И все что нашлось на php - это пример php_activex_sample.rar
В принципе, в рамках примера все понятно. Осталось понять как выдергивать пробег.
Может быть существуют более обширные чем в примере наработки на php?

149

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

В версии 1106 действительно нет поддержки Remote API. Возможности ActiveX ограничены и описаны в
документации, никаких скрытых фич нет, только то что описано. Следовательно напрямую пробег нельзя получить, но вы можете выполнить отчет по пробегу.
По поводу примеров, у Гуртам их нет, возможно партнеры поделятся:)

Development Department
Gurtam
150

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by treasury 05/08/2014 12:01:48)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Поставил компонент activeX брал здесь http://distro.gurtam.com/distro/activex-9377856g/ во всех файлах с макросами, даже пример который идет с инсталляцией возвращает ошибку 429 Невозможно создать компонент WialonActiveX. Проверьте установлен ли компонент. Какая может быть причина этому? ОС Win 7 64-bit Office 2010 разрядность компонента установлена правильная 64-bit

151

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

1c8.2 & Wialon
Пишу такие строки:

WialonR = Новый COMОбъект("WialonActiveX.WialonReport");
ОтчетXML = WialonR.GenerateU(UnixTimeНачало,UnixTimeОкончание,1583,21600,"en"); 

В ответ клиент 1с8.2 крашится. В журнале Windows создается запись

Имя сбойного приложения: 1CV8C.exe, версия: 8.2.19.90, отметка времени: 0x53150391
Имя сбойного модуля: WialonActiveX.dll, версия: 1.9.0.24, отметка времени 0x53ac181f
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00009a48
Идентификатор сбойного процесса: 0xffc
Время запуска сбойного приложения: 0x01cfb79bca604bbb
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.90\bin\1CV8C.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.90\bin\WialonActiveX.dll
Код отчета: 0db2825c-238f-11e4-8857-902b349bf2a6

Через отладчик обнаружил, что ошибка возникает, когда в методе GenerateU ставится последний(пятый параметр) BSTR Lang. Если его не ставить, то возникает ошибка "недостаточно параметров".  WialonActiveX64.dll пробовал, другие 32 битные версии тоже пробовал. Результат один - крах клиента 1с.
У кого-то есть решение данной проблемы?

152

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Не могу разобраться...
Delphi+ActiveX
в цикле прохожусь по каждому транспортному средству (тс), для проверки вывожу значения в memo, на функции GetMessage иногда программа стопорится и выдает ошибку "OLE error FFFFFFA1". кусок кода представлен ниже:

  Memo1.Lines.Add(mas[i,2]);                        // вывод рег.№ транспортного средства
 if VarIsEmpty(mas[i,0].GetMessages(iDat1,iDat2))=true then begin      // проверка  (УСЛОВИЕ НЕ СРАБАТЫВАЕТ, 
   MessageDlg('Проблемы с выборкой данных!', mtError,[mbOk], 0, mbOk);// управление передается в блок EXCEPT)
   Break;
 end;  
   MessColl := mas[i,0].GetMessages(iDat1,iDat2);              // выборка данных за период из БД Wialon
   MsgsCount := MessColl.Count;                      // количество сообщений в выборке
   Memo1.Lines.Add(IntToStr(MsgsCount));                // вывод количества сообщений

выполнение программы
18.08.2014 13:30:13    // время выполнения цикла
тс1                                    // рег.№ транспортного средства
EOleException ошибка с сообщением : OLE error FFFFFFA1
18.08.2014 13:31:13     // время выполнения цикла
тс1                                    // рег.№ транспортного средства
66                                      // количество сообщений за период времени
тс2
78
тс3
66
тс4
71
тс5
69
тс6
66
тс7
404
тс8
117
тс9
EOleException ошибка с сообщением : OLE error FFFFFFA1

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема!!! ?

153

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Misstatyana, а пример в Excel при таком же алгоритме работает? Пощёлкайте по объектам (в примере) и посмотрите там.

154

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

nevl wrote:

Misstatyana, а пример в Excel при таком же алгоритме работает? Пощёлкайте по объектам (в примере) и посмотрите там.

в примере Excel возвращается ошибка "Received 0 messages". Параллельно в среде Delphi в memo выводились следующие строки:
19.08.2014 14:11:06
тс1
134
тс2
166
тс3
149
тс4
173
тс5
EOleException ошибка с сообщением : OLE error FFFFFFA1
19.08.2014 14:12:06
тс1
137
тс2
171
тс3
152
тс4
176
тс5
0

тс6
EOleException ошибка с сообщением : OLE error FFFFFFA1

В момент времени 14:11:06 выходит ошибка на тс5, а затем через минуту тс5 выдает 0 сообщений, но уже без ошибок, и только на следующем тс6 стопорится.

155

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

"Received 0 messages", - это не ошибка, а информационное окно. Такое же окно появляется и в любом другом случае при получении сообщений. Оно просто показывает сколько сообщений есть за указанный интервал. При этом пример в Excel продолжает работать без сбоев.
Попробуйте как-нибудь обработать ошибки и продолжить выполнение программы.

156

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Подскажите, пожалуйста, интересует информация, которая содержится в поле "Уникальный ID"  в свойствах каждого объекта . В каком поле хранится значение (использую ActiveX)?

157

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Misstatyana, уточните, пожалуйста, ваш вопрос про поле с ID. В ActiveX всё получается с помощью команд. Получить индентификатор объекта можно с помощью IWialonUnit::ID() (http://sdk.wialon.com/wiki/ru/sidebar/a … wialonunit).

158

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

nevl wrote:

Misstatyana, уточните, пожалуйста, ваш вопрос про поле с ID. В ActiveX всё получается с помощью команд. Получить индентификатор объекта можно с помощью IWialonUnit::ID() (http://sdk.wialon.com/wiki/ru/sidebar/a … wialonunit).

В свойствах объекта есть поле "Уникальный ID", информация которая заносится туда, необходима для чтения.

159

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Misstatyana, всё стало ясно. Указанный Вами "Уникальный ID" в рамках какого-либо оборудования получить с помощью ActiveX нельзя. Такая возможность не была предусмотрена. Тот уникальный идентификатор, на который я давал ссылку, является идентификатором который уникален для всех объектов и может использоваться дальше в ActiveX, например для выполнения отчёта.

160

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

День добрый!
Подскажите пожалуйста!
Демо пример в Excel ругается "Login error"

Server https://activex.gurtam.com
Port 443
Login wialon_test
Password test

Куда подскажите копать?
Заранее спасибо!!!

161

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте,

Ответ был выслан вам на электронную почту. Если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы, пишите в нашу службу технической поддержки. В случае, если ваша ошибка воспроизводится только локально, приложите к письму доступ по TeamViewer.

Quality Assurance Engineer
162

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте!
Нужен совет знающих людей. Есть следующий код в 1с8.2

Wialon = Новый COMОбъект("WialonActiveX.WialonConnection");
.......................
СтрокаXML = Wialon.GetReportByIDU(UnixTimeНачало,UnixTimeОкончание,Units.Item(НомерТС).IDU,25200,"ru",1207,25);

Получаю такой результат XML строки:

<report lang="ru" name="ххххххххххххх" tz="25200">
    <stats>
        <row name="Отчет" txt="хххххх" val="0" vt="0"/>
        <row name="Объект" txt="К хххх АМ" val="0" vt="0"/>
        <row name="Время выполнения отчета" txt="2015-03-18 10:54:35" val="1426650875" vt="30"/>
        <row name="Начало интервала" txt="2015-03-01 00:00:00" val="1425142800" vt="30"/>
    </stats>
    <tables/>
</report>

Т.е. данный метод получает только статистику. Как получить таблицы?

163

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

kda, использованный вами метод получает все таблицы доступные в отчёте. Проверьте ID отчёта. И что в нём за указанный интервал времени есть другие таблицы.

164

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

nevl, я извиняюсь, как оказалось ТС не работает давно, а я по нему пытаюсь отлаживать отчет. А когда поставил ID другого ТС, то все заработало. Спасибо за подсказку!

165

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Привет.
Подскажите, как освободить память, выделенную функцией GetMessages (интерфейс IWialonUnit).
Программа должна работать как сервис.
Каждый вызов GetMessages выделяет память и не освобождает.
После опроса сотни устройств, память заканчивается, сервис останавливается.

Пример кода:

var
   Wunit: IWialonUnit;
   WMsgs: IWialonCollection;
   i:integer;
begin
      ....
    for i:=1 to WUnits.count do
    begin
      Wunit := WUnits[i] as IWialonUnit;
      WMsgs:=Wunit.GetMessages(time1,time2);
      ...
    end;
end;
166

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Народ, подскажите, как с помощью ActiveX получить дату_время выхода из геозоны и вход в геозону.
Приветствуется код на Delphi

167

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

nevl wrote:

Misstatyana, всё стало ясно. Указанный Вами "Уникальный ID" в рамках какого-либо оборудования получить с помощью ActiveX нельзя. Такая возможность не была предусмотрена. Тот уникальный идентификатор, на который я давал ссылку, является идентификатором который уникален для всех объектов и может использоваться дальше в ActiveX, например для выполнения отчёта.

по прошествии более полугода по этому вопросу изменений нет?
Хотелось бы синхронизацию в своём ПО производить на основании этого ID, как в других системах, чтобы рядовой сотрудник организации мог данные из Веб интерфейса спокойно перенести в наше ПО без каких-либо заморочек.

168

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здесь уже было сообщение об ошибке WialonActiveX 429, однако на него не ответили.

Устанавливал разные версии активикса, офис 32 разрядный, при создании объекта появляется сообщение о невозможности создания с номером 429. Ошибка возникает в приложенном примере.

Как вариант, где получить разъяснения об установке и настройке интерфейса remote API на сервере? Является ли это платной опцией? Или достаточно активировать какие-то настройки? Как вообще проверить активацию remote API? На сервере нет файла ajax.html из примеров на http://sdk.wialon.com/.

Спасибо.

169

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

dmitryk1 wrote:

сообщение об ошибке WialonActiveX 42

уберите в коде проверку #If VBA7

dmitryk1 wrote:

установке и настройке интерфейса remote API на сервере

URL для отправки запросов и необходимость покупки/настройки модуля на сервере зависит от используемого продукта Wialon (Hosting/Local/Pro)

170

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

duig wrote:

уберите в коде проверку #If VBA7

Это было первым, что я попробовал. В реестре записи WialonActiveX64.WialonConnection присутствуют. 32 разрядную версию пробовал установить - проблема та же.

Ошибка выводится на обеих строках:
        Set Wialon = CreateObject("WialonActiveX64.WialonConnection")
        Set Wialon = CreateObject("WialonActiveX.WialonConnection")

duig wrote:

URL для отправки запросов и необходимость покупки/настройки модуля на сервере зависит от используемого продукта Wialon (Hosting/Local/Pro)

У нас версия Pro.

Я так понимаю, что модуль remoteAPI есть у всех, просто способ подключения к нему отличается в зависимости от версии? Тогда хотелось бы именно по RemoteIP уточнить. Активикс не актуален в таком случае.

171

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый вечер. 

Какие могут быть причины возникновения этой ошибки?
03.06.2015 16:50:29   unit = (WialonActiveXLib.WialonUnit)units[i.] - Исключение из HRESULT: 0xFFFFFFA1

Спасибо

172

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Где скачать ActiveX и пример в экселе ссылка на сайте  говорит 404 ?

173

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

я качал:
http://distro.gurtam.com/distro/activex … .24x32.zip
http://distro.gurtam.com/distro/activex … .24x64.zip

174

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Проблема в следующем:
Имеем отчет в Wialon Local таблица "Сводка" запрашиваем его за определенный период по ТС, через сайт мониторинга имеем одни результаты, запрашиваем тот же отчет через ActiveX результаты другие, причем разница не сильно большая если брать за один день, но в разрезе месяца разница получается уже довольно существенная.

Скриншот результата отчета на сайте мониторинга прилагается. Ниже запрос на ActiveX и возвращаемый результат:

Запрос:
Если (ЗначениеЗаполнено(ДатаН)=Ложь) и
(ЗначениеЗаполнено(ДатаК)=Ложь) Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ДатаНач=НачалоДня(ДатаН);
ДатаКон=КонецДня(ДатаК);

ПодключитьВнешнююКомпоненту("C:\Program Files\1cv82\8.2.19.76\bin\WialonActiveX.dll","WialonActiveX",ТипВнешнейКомпоненты.COM);
Files\1cv82\8.2.19.76\bin\WialonActiveX.dll,WialonActiveX,ТипВнешнейКомпоненты.COM);

Wialon = Новый COMОбъект("WialonActiveX.WialonConnection");
Wialon2 = Новый COMОбъект("WialonActiveX.WialonReport");

login= "";
password="";
Units = Wialon.Login("http://activex.local.navitrade.ru",80,login,password);

//проверка подключения
Если Units = Неопределено Тогда
Сообщить(Wialon.GetLastError());
Сообщить("Ошибка подключения (Units=0)");
Возврат;
КонецЕсли;

//ОтклонениеОтGMT = 66060;
ДатаОтчета=Дата("19700101");

Маш = ТС.ГаражныйНомер;
Кол= СтрДлина(СокрЛП(Маш));
Для НомерТС = 1 по Units.Count Цикл
Если Лев(Units.Item(НомерТС).Name,Кол) = Маш Тогда
НомерIDU = Units.Item(НомерТС).IDU;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

ПеремДата = ДатаНач;
Пока ПеремДата < ДатаКон Цикл
Дат=ПеремДата-ДатаОтчета;
UnixTimeНачало = Дат-21600;
UnixTimeОкончание = (Дат+64799);
СтрокаXML = Wialon.GetReportByIDU(UnixTimeНачало,UnixTimeОкончание,Units.Item(НомерТС).IDU,21600,"ru",463,1);
Т = СтрЧислоСтрок(СтрокаXML);
А = СокрЛП(СтрПолучитьСтроку(СтрокаXML,8));
В=0;
Стр=-800;

Чтение = Новый ЧтениеXML;
Чтение.УстановитьСтроку(СтрокаXML);
Пока Чтение.Прочитать() Цикл

Если Чтение.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента Тогда
Стр=Стр+1;

Если Чтение.Имя ="total" Тогда
В=В+1;
Если В=1 Тогда
Стр=0;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если Стр >=0 Тогда
ПрочитатьАтрибуты(Чтение,Стр);
КонецЕсли;
ИначеЕсли Чтение.ТипУзла = ТипУзлаXML.КонецЭлемента Тогда



Иначе

КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сообщить("Потрачено по ДУТ="+Потрачено+" Ср.расход по ДУТ="+СредРасх+" Пробег="+Пробег/1000);


ПеремДата = НачалоДня(ПеремДата +64799);

Результат:

<report lang="ru" name="12.Сводка по ТС" tz="21600">
<stats>
<row name="Отчет" txt="12.Сводка по ТС" val="0" vt="0"/>
<row name="Объект" txt="101_А 165 НК_Камаз" val="0" vt="0"/>
<row name="Время выполнения отчета" txt="2015-10-26 08:09:42" val="1445825382" vt="30"/>
<row name="Начало интервала" txt="2015-10-13 00:00:00" val="1444672800" vt="30"/>
<row name="Окончание интервала" txt="2015-10-13 23:59:59" val="1444759199" vt="30"/>
<row name="Потрачено по ДУТ" txt="165.91 л" val="165.906334" vt="50"/>
<row name="Ср. расход по ДУТ" txt="76.59 л/100 км" val="76.587465" vt="51"/>
</stats>
<tables>
<table cols="15" flags="4113" id="unit_generic" name="Сводка" rows="1">
<header>
<col name="№"/>
<col name="Дата"/>
<col name="Пробег (скорректированный)"/>
<col name="Ср. скорость"/>
<col name="Макс. скорость"/>
<col name="Моточасы"/>
<col name="Стоянки"/>
<col name="Потрачено по ДУТ"/>
<col name="Ср. расход по ДУТ"/>
<col name="Нач. уровень"/>
<col name="Конеч. уровень"/>
<col name="Всего заправок"/>
<col name="Всего сливов"/>
<col name="Заправлено"/>
<col name="Слито"/>
</header>
<total>
<col txt="" val="0" vt="0"/>
<col txt="" val="0" vt="0"/>
<col txt="213.94 км" val="213937.701955" vt="10"/>
<col txt="9 км/ч" val="9.030049" vt="20"/>
<col txt="82 км/ч" val="82" vt="20"/>
<col txt="7:44:27" val="27867" vt="41"/>
<col txt="19:06:24" val="68784" vt="40"/>
<col txt="165.91 л" val="165.906334" vt="50"/>
<col txt="76.59 л/100 км" val="76.587465" vt="51"/>
<col txt="192.86 л" val="192.857147" vt="50"/>
<col txt="169.89 л" val="169.891312" vt="50"/>
<col txt="1" val="1" vt="2"/>
<col txt="0" val="0" vt="2"/>
<col txt="142.94 л" val="142.940498" vt="50"/>
<col txt="0.00 л" val="0" vt="50"/>
</total>
<row>
<col txt="1" val="0" vt="0"/>
<col txt="2015-10-13" val="1444672831" vt="32"/>
<col txt="213.94 км" val="213937.701955" vt="10"/>
<col txt="9 км/ч" val="9.030049" vt="20"/>
<col txt="82 км/ч" val="82" vt="20"/>
<col txt="7:44:27" val="27867" vt="41"/>
<col txt="19:06:24" val="68784" vt="40"/>
<col txt="165.91 л" val="165.906334" vt="50"/>
<col txt="76.59 л/100 км" val="76.587465" vt="51"/>
<col txt="192.86 л" val="192.857147" vt="50"/>
<col txt="169.89 л" val="169.891312" vt="50"/>
<col txt="1" val="1" vt="2"/>
<col txt="0" val="0" vt="2"/>
<col txt="142.94 л" val="142.940498" vt="50"/>
<col txt="0.00 л" val="0" vt="50"/>
</row>
</table>
<table cols="12" flags="4241" id="unit_engine_hours" name="Моточасы" rows="1">
<header>
<col name="№"/>
<col name="Дата"/>
<col name="Начало"/>
<col name="Нач. положение"/>
<col name="Конец"/>
<col name="Конеч. положение"/>
<col name="Общее время"/>
<col name="Моточасы"/>
<col name="Холостой ход"/>
<col name="В движении"/>
<col name="Пробег (скорректированный)"/>
<col name="Потрачено по ДУТ на холостом ходу"/>
</header>
<total>
<col txt="" val="0" vt="0"/>
<col txt="" val="0" vt="0"/>
<col txt="2015-10-13 00:00:59" val="1444672859" vt="30"/>
<col txt="" val="0" vt="1"/>
<col txt="2015-10-13 23:59:52" val="1444759192" vt="30"/>
<col txt="" val="0" vt="1"/>
<col txt="23:58:53" val="86333" vt="40"/>
<col txt="7:44:27" val="27867" vt="41"/>
<col txt="3:32:14" val="12734" vt="41"/>
<col txt="4:11:48" val="15108" vt="41"/>
<col txt="217.41 км" val="217414.128071" vt="10"/>
<col txt="14.58 л" val="14.576126" vt="50"/>
</total>
<row>
<col txt="1" val="0" vt="0"/>
<col txt="2015-10-13" val="1444672859" vt="32"/>
<col txt="00:00:59" val="1444672859" vt="31"/>
<col txt="Сибирь" val="0" vt="1"/>
<col txt="23:59:52" val="1444759192" vt="31"/>
<col txt="Сибирь" val="0" vt="1"/>
<col txt="23:58:53" val="86333" vt="40"/>
<col txt="7:44:27" val="27867" vt="41"/>
<col txt="3:32:14" val="12734" vt="41"/>
<col txt="4:11:48" val="15108" vt="41"/>
<col txt="217.41 км" val="217414.128071" vt="10"/>
<col txt="14.58 л" val="14.576126" vt="50"/>
</row>
</table>
</tables>
</report>

Как видно результат разный!

Есть подозрение что неправильно делаем запрос на выборку интервала.
Просьба откликнуться проблема висит уже достаточно долго.

Заранее спасибо!

ООО "Навитрейд-42"
www.navitrade.pro
г.Кемерово
Ринат Садыков
175

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

RinatSadykov wrote:

Есть подозрение что неправильно делаем запрос на выборку интервала.

Попробуйте поэкспериментировать с временной зоной в запросе на получение отчёта (поставить в 0, прибавить/убавить час перехода на летнее время). Данные для онлайн отчёта и для ActiveX берутся из одного места, так что там всё должно совпадать.

176

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Спасибо за ответ проработаем этот вариант.

nevl wrote:
RinatSadykov wrote:

Есть подозрение что неправильно делаем запрос на выборку интервала.

Попробуйте поэкспериментировать с временной зоной в запросе на получение отчёта (поставить в 0, прибавить/убавить час перехода на летнее время). Данные для онлайн отчёта и для ActiveX берутся из одного места, так что там всё должно совпадать.

ООО "Навитрейд-42"
www.navitrade.pro
г.Кемерово
Ринат Садыков
177

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Эксперименты с временной зоной дают следующий результат (отчет по трассировке сообщений):
если в запросе указывать сдвиг GMT+3, то выдается правильная выборка данных, но временная метка -4 часа от правильного местного времени (GMT+7)

178

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Уточнение предыдущего сообщения: в том эксперименте в запросе для временных меток не делал вычитание из unix time сдвига местной временной зоны. Сейчас, когда в формировании unixtime сдвиг учтен, выборка данных происходит корректно. Но время во временных метках идет со сдвигом 5 часов. Должно быть 7. Где копать?

179

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день.
Проверил на примере в екселе
TzOffset = 25200
FormatReport = 25200
    ' the first way to get a report
    'ReportData = Report.Generate(DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, BeginTime) - TzOffset, DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, EndTime) - TzOffset, Unit.ID, FormatReport, "ru")
    ' the second way to get a report
    ReportData = Wialon.GetReportById(DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, BeginTime) - TzOffset, DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, EndTime) - TzOffset, Unit.ID, FormatReport, "ru", Report.ResourceID, Report.ReportID)

1) При таких настройках отклонения от UTC мне удалось получить такие же данные, как и на вебе. (для gmt +7)
Если не те временные рамки - изменяйте TzOffset, если неверное время для каждой строки отчета - изменяйте FormatReport
2) В вашем коде указаны отклонения от UTC на 6 часов. Кстати в интернете противоречивые данные по часовому поясу в кемерово, какой он на самом деле +6 или +7?

“It’s Not A Bug, It’s A Feature!”
Anton Stepanovitch, Gurtam QA
180

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

вот я уже несколько раз видел что задают вопрос про ошибку 429 и что не можно создать компонент виалонактивикс

но ответа так и не увидел. можно всётаки для новичков пояснить?
и что такое remoteAPI ? и с чем его есть ?

181

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

maxidrom

откройте xls файл в режиме редактора VBA и на первом листе закомментируйте проверку на VBA 7 . Если кому-то неочевидно - комментировать надо строку If VBA 7 + еще 2 строки после нее.

Set Wialon = CreateObject("WialonActiveX.WialonConnection") - оставляем эту строку и комментируем следующую строку, содержащую #End If . Если логин, пароль, url и порт правильные , и если услуга ActiveX включена в учётной записи, ошибки появляться не должны.

maxidrom wrote:

и что такое remoteAPI ? и с чем его есть ?

Прочитайте документацию, посмотрите примеры, пользуйтесь встроенным поиском:

https://sdk.wialon.com/wiki/ru/sidebar/ … ref/apiref
https://sdk.wialon.com/wiki/ru/sidebar/ … odesamples

С чем есть - всё зависит от ваших вкусовых пристрастий, кто-то использует JS-API, кому-то PHP или Java ближе, кто-то пишет собственную обёртку.

Technical Support Specialist
Gurtam
182

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by mirash34 09/12/2016 14:43:20)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Здравствуйте. Пишу на C# подключение к виалону через ActiveX Подключиться удалось, теперь очень хотелось бы понять как генерировать КОНКРЕТНЫЙ отчет по КОНКРЕТНОМУ Unit-у.  К примеру, функция
Report.Generate(1467234000, 1481198882, Unit.ID, 10800, "ru"); - работает с каким-то Unit-ом по id, но какой отчет при этом дожен составляться - непонятно. У отчета по идее тоже должен быть id. И если я его знаю, то смогу составить нужны отчет. Но какую функцию для этого использовать? Wialon.GetReportByID(1467234000, 1481198882, Unit.ID, 10800, "ru", Report.ResourceID, Report.ReportID)?
Тогда что такое ресурс? Как получить id отчета и ресурса? Как получить коллекцию ресурсов и отчетов?
GetReportsList() вернет com-объект, а не коллекцию. И что с этим объектом дальше делать? В документации ничего нет толком.

183

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

mirash34
1. Смотрите пример реализации на VBA в excel файле, который идём вместе с компонентой, там должны быть все необходимые примеры
2.  Ресурс  - это контейнер для учётной записи, в котором хранится пользовательский контент (отчеты, геозоны, задания, уведомления, и т.д. ).
3. Поддержка и разработка ActiveX прекращена более 2 лет назад, рекомендую использовать Remote API, он более актуален и набор в функций в нем полноценный в отличие от ActiveX.
4.

GetReportsList() вернет com-объект, а не коллекцию. И что с этим объектом дальше делать?

Вы уверены что вашему пользователю доступен хотя бы 1 шаблон отчета? Зайдите через GUI под вашими учётными данными и посмотрите, к чему у вас есть доступ. Вам нужны права доступа к объекту, по которому будет выполняться отчет, а также к ресурсу, чтобы вы могли пользоваться шаблонами отчетов.

Technical Support Specialist
Gurtam
184

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by mirash34 12/12/2016 13:09:16)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

bako wrote:

mirash34
1. Смотрите пример реализации на VBA в excel файле, который идём вместе с компонентой, там должны быть все необходимые примеры
2.  Ресурс  - это контейнер для учётной записи, в котором хранится пользовательский контент (отчеты, геозоны, задания, уведомления, и т.д. ).
3. Поддержка и разработка ActiveX прекращена более 2 лет назад, рекомендую использовать Remote API, он более актуален и набор в функций в нем полноценный в отличие от ActiveX.
4.

GetReportsList() вернет com-объект, а не коллекцию. И что с этим объектом дальше делать?

Вы уверены что вашему пользователю доступен хотя бы 1 шаблон отчета? Зайдите через GUI под вашими учётными данными и посмотрите, к чему у вас есть доступ. Вам нужны права доступа к объекту, по которому будет выполняться отчет, а также к ресурсу, чтобы вы могли пользоваться шаблонами отчетов.


ActiveX уже давно куплен для этой учетки и его ресурсов должно быть более чем достаточно для решения стоящей задачи.
Пример реализации я смотрел. id ресурса и отчета там отсутствуют, функции которые мне нужны не используются. Более того, при подключении библиотеки к c# попросту нет возможности обращения к WialonCollection.Item, его нет в теле класса, не объявлен в интерфейсе. В GUI доступна масса отчетов и масса техники, все есть, доступ к созданию шаблонов, вообще ко всему чему только можно. 
Я пишу так:
WialonConnection Wialon = new WialonConnection();
WialonCollection Units = new WialonCollection();
WialonCollection Reports;
WialonUnit Unit = new WialonUnit();

Wialon.SetProxyMode(...);         
Units = Wialon.Login(...);
С юнитами проблем не возникает, все видит. И в экселе они есть, и в c#.
А вот  Reports = Wialon.GetReportsList(); - возврщает com объект.
Соответственно, я не могу вытянуть id отчета и ресурса из этой "коллекции". 
Смысл задачи очень прост. У меня есть какое-то количество Unit-ов, для всех них мне нужно получить один и тот же отчет и отправить его в эксель. Список Unit-ов я получил, осталось получить список отчетов и создать их по каждому юниту, потом распарсить все xml файлы, если все-таки удастся их получить.
Если есть возможность - сообщите свои контакты, пожалуйста. Либо телефон, либо почту. Хотел бы связаться с Вами. Моя вот - mirash34@yandex.ru

185

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

mirash34, на C# не пишу, но рискну предположить, что с коллекциями нужно работать одинаково, будь то юниты или отчёты. С ходу вижу, что в одном месте под коллекцию выделяется память с помощью new, в другом месте (для отчётов) нет. Надо как-то определиться.
Если к нашей дискуссии присоединятся специалисты по C#, то от них ожидается бОльшая помощь. Если никто не подскажет, пишите в личку, будем разбираться.

186

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by hmirzaev 13/02/2017 13:53:58)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Добрый день.
Используем wialon_pro_1401r14_l64 + Omnicomm Pro + Камера RS232, разрабатываем систему идентификацию водителей по iButton/RFID для заправки с топливо возов.
Столкнулись со следующими проблемами:
1) Например: Используем смарт карту ID:2199612 = Hex:00850021903C, а в Wialon Pro приходит в сообщениях ID=00850021903, почему Wialon Pro сбрасывает последнее значение C 4бит ?
2) В Wialon Pro приходит в сообщениях фото с установленных камер. Подскажите пожалуйста как можно загрузить и сохранить приходящее фото с камер в сообщениях по Remote API. Пробую messages/get_msg_photo возвращает {"error":4}

187

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by hmirzaev 14/02/2017 11:12:56)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

hmirzaev wrote:

Добрый день.
Используем wialon_pro_1401r14_l64 + Omnicomm Pro + Камера RS232, разрабатываем систему идентификацию водителей по iButton/RFID для заправки с топливо возов.
Столкнулись со следующими проблемами:
1) Например: Используем смарт карту ID:2199612 = Hex:00850021903C, а в Wialon Pro приходит в сообщениях ID=00850021903, почему Wialon Pro сбрасывает последнее значение C 4бит ?
2) В Wialon Pro приходит в сообщениях фото с установленных камер. Подскажите пожалуйста как можно загрузить и сохранить приходящее фото с камер в сообщениях по Remote API.


1) Добавили скрипт omnicom.tcl в каталог .../custom/hw/ , в свойствах объекта появилась дополнительная опция "использовать 12-ти значный номер
RFID" - все нормально Wialon Pro не сбрасывает последнее значение смарт карты.
2) Не могу даже создать отчет по изображениям. Нету данной опции в шаблоне отчетов. Подскажите как вытащить фотографии из сообщений.

188

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by hmirzaev 14/02/2017 11:12:32)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

hmirzaev wrote:

Добрый день.
Используем wialon_pro_1401r14_l64 + Omnicomm Pro + Камера RS232, разрабатываем систему идентификацию водителей по iButton/RFID для заправки с топливо возов.
Столкнулись со следующими проблемами:
1) Например: Используем смарт карту ID:2199612 = Hex:00850021903C, а в Wialon Pro приходит в сообщениях ID=00850021903, почему Wialon Pro сбрасывает последнее значение C 4бит ?
2) В Wialon Pro приходит в сообщениях фото с установленных камер. Подскажите пожалуйста как можно загрузить и сохранить приходящее фото с камер в сообщениях по Remote API.

1) Добавили скрипт omnicom.tcl в каталог .../custom/hw/ , в свойствах объекта появилась дополнительная опция "использовать 12-ти значный номер
RFID" - все нормально Wialon Pro не сбрасывает последнее значение смарт карты.
2) Не могу даже создать отчет по изображениям. Нету данной опции в шаблоне отчетов. Подскажите как вытащить фотографии из сообщений.

189

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

hmirzaev wrote:
hmirzaev wrote:

Добрый день.
Используем wialon_pro_1401r14_l64 + Omnicomm Pro + Камера RS232, разрабатываем систему идентификацию водителей по iButton/RFID для заправки с топливо возов.
Столкнулись со следующими проблемами:
1) Например: Используем смарт карту ID:2199612 = Hex:00850021903C, а в Wialon Pro приходит в сообщениях ID=00850021903, почему Wialon Pro сбрасывает последнее значение C 4бит ?
2) В Wialon Pro приходит в сообщениях фото с установленных камер. Подскажите пожалуйста как можно загрузить и сохранить приходящее фото с камер в сообщениях по Remote API.

1) Добавили скрипт omnicom.tcl в каталог .../custom/hw/ , в свойствах объекта появилась дополнительная опция "использовать 12-ти значный номер
RFID" - все нормально Wialon Pro не сбрасывает последнее значение смарт карты.
2) Решено с помощью get_msg_photo.

190

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

VBA excel:
Set Wialon = CreateObject("WialonActiveX64.WialonConnection")
Set Units = Wialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "", "")
Set Report = Wialon.GetReportsList(1)
dtdiff = DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, "00:00:00")
dt1 = DateTime.DateDiff("s", #3/13/2017#, "00:00:00")
dt2 = DateTime.DateDiff("s", #3/13/2017#, "23:59:59")
Set Unit = Units.Item(1)
Set ReportData = Report.Generate(dt1, dt2, 10800, Unit.ID) вроде правильно?
Подскажите. Что делать с датами чтобы заработал?

Вообще странно, заговор, прям, какой-то :-) ни одного рабочего примера по выводу отчета. хотя что еще можно делать в виалоне автоматически

191

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Set Wialon = CreateObject("WialonActiveX64.WialonConnection")
Set Units = Wialon.Login("https://activex.gurtam.com", 443, "", "")
Set Unit = Units.Item(1)
Set Report = Wialon.GetReportsList(1)
dtdiff = DateTime.DateDiff("s", #1/1/1970#, "00:00:00")
dt1 = DateTime.DateDiff("s", #3/13/2017#, "00:00:00")
dt2 = DateTime.DateDiff("s", #3/13/2017#, "23:59:59")
dt3 = dtdiff - dt1
dt4 = dtdiff - dt2
ReportData = Report.Generate(dt3, dt4, 10800, Unit.ID, "ru")
Ошибка пропала, только reportdata = "", что как то не правильно sad

192

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

(edited by cherik1 16/03/2017 09:46:11)

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

ни кто не желает помочь... ну я пытался ...
Пошел создавать отдельную тему...

193

Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Re: Wialon Active X: загрузка групп объектов с сервера

Не подключается ActiveX не в демо из Инсталяционого пакета (ошибка - 429) не из 1 с (ошибка: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)  Wialon = Новый COMОбъект("WialonActiveX64.WialonConnection");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Class not registered.
Может кто подскажет где искать и что это может быть?