151

Скучно / смешно

(edited by Partyзан 21/01/2013 13:34:37)

Re: Скучно / смешно

хоть и боян, но улыбнуло..... не моё
Украинцы просто ненавидят москвичей. Я у них как-то интересовался причинами такой лютой ненависти, так мне объяснили, что москвичи не боятся и не уважают гаишников, постоянно спорят, качают права с книжкой в руках и работать с ними просто невозможно. Впрочем, я их понимаю. Вот, что произошло недавно. Поехал я на машине к морю, чтобы попить пива отдохнуть. Попил вообщем , еду назад. В машине довольно жарко, я расслаблен, поэтому левую ногу высунул в окно, чтобы ветром обдувало. Автомобиль с коробкой “автомат”, поэтому угрозы окружающим я не представляю. На дороге стоит гаишная машина, рядом с которой дежурит трое гаишников. Я проезжаю мимо них и в зеркальце заднего вида наблюдаю, что сержант мне машет знак остановиться (и это уже после того, как я мимо них проехал). Разумеется, я останавливаться не собираюсь и еду себе спокойно дальше, подсчитывая количество нарушений, который совершил: алкоголезависимое пьяновождение, превышение скорости на 60 км/ч и нога, высунутая из окна. В зеркале видно, что гаишная машина врубила мигалки и начала преследование. Я себе спокойно еду со скоростью 140 км/ч. Минут через пять догнали, обогнали и требуют остановиться. Я остановился, сижу и жду. Они тоже сидят в машине и ждут (здесь принято выбегать, как собачонка, из машины и мчаться с документами к дяденькам гаишникам). Я даю сигнал, что собираюсь уезжать, один из гаишников выходит из машины и идет ко мне. Представляется. Я говорю:
- Ну?
- Почему ремень не пристегнут? – спрашивает он.

Все нарушения перечислил, а про ремень забыл. У них тут, в отличие от Москвы, не пристегнутый ремень – основной источник дохода.
- Забыл, – говорю. Буду страдать материально.
- А почему нога из окна высунута? – интересуется гаишник.
- Так жарко же.
- С ногой из окна – не положено! – говорит гаишник.
- Это где такое сказано?
- В документах, – немного подумав, отвечает гаишник.
- Вот покажите мне документ, где написано, что нельзя ездить с ногой, высунутой из окна, тогда и будем разговаривать на эту тему, – выдал я
Гаишник надолго задумывается, потом заявляет:
- Если из автотранспорта выдается наружу негабаритный инородный элемент, на конце его должен висеть красный флажок. А у вас такого флажка не было.
- Не пройдет, . Это только в том случае, если предмет длиной более одного метра. А у меня из окна максимум восемьдесят сантиметров ноги торчало. Можете линейкой померить.
Гаишник задумался.
- Тогда платите штраф за непристегнутый ремень. И за превышение скорости.
- За ремень я платить не отказываюсь, а по поводу превышения скорости вы что-то напутали. Я не видел у вас “радара” и доказательства мне предъявлены не были.
- Да я и так видел, что у вас скорость была намного выше 60 километров в час, – объясняет гаишник.
- Да мне плевать что вы видели, – спокойно объясняю я. Если вы предъявите на не гометрологические сертификаты и постановление о том, что он, отныне, используется как официальный измеритель скорости, тогда нет проблем. А сейчас – это ваши проблемы. Я ехал со скоростью 60 километров в час, и попробуйте доказать мне иное.
Гаишник с ненавистью смотрит на меня ,что-то бормочет себе под нос о зажравшихся москвичах, достает какую-то здоровенную простыню и говорит, что надо заполнить протокол за ремень который я непристегнул.
В протоколе, между тем, пунктов пятьдесят. На вопрос с каких это пор стало нужно заполнять такие объемные бумаги, он бурчит, что это мы в Москве распоясались, а здесь свои порядки.
- Сам будешь заполнять, или мне писать?. спрашивает гаишник. – Да я, вроде, грамоте обучен, – отвечаю. Беру листок и быстро вписываю ответы на вопросы. Кто составлял подобный протокол, понять сложно. Вопросы, похоже, просто списывались из какого-то психологического теста. По-моему, там даже был вопрос “чем вы болели или что вас беспокоит”. Я честно ответил на все вопросы, в графе “пол” написал “из паркета”, свою дату рождения дал по китайскому календарю, а в качестве места работы написал “учитель труда при 192-й средней школе”. Потом отдал листок сержанту. Тот, не читая листок, потребовал у меня штраф в 40 рублей, откозырял и пошел к своей машине. Я спокойно подъехал к своей квартире, поставил машину ,вытащил из холодильника бутылку пива и пошел опять на улицу, чтобы посидеть на лавочке.
Минут через пять к дому лихо подруливает гаишная машина (я сразу подумал, что протокол они все-таки прочитали), оттуда выскакивает мой старый знакомый и радостно кричит:

- Я чуть не забыл! Вас же сержант пятнадцать минут назад видел на море, пьющим пиво. Поехали на мед экспертизу!
- Сейчас, – говорю, – поедем. Вот я только халатик накину.
- А что? – растерялся гаишник. – Это же не долго. Минут сорок. Или сразу штраф уплатите.
- Мужик, – отвечаю я. . Ты чего? Я на сегодня закончил вождение и расслабляюсь втенечке пивком. Еще какие-нибудь вопросы есть?
- Но тебя же недавно видели с пивом, – растеряно сказал гаишник. Мы же на дороге тебя и ждали, потому что лейтенант рядом с кафе твою машину видел. Это ты ногой своей нас отвлек.
- Не мои проблемы, – отвечаю. Надо было быстрее соображать. А сейчас, уж извини, прием гаишников на сегодня закончен.
- Знаешь, давай как сделаем? -решительно заявляет гаишник. Мы сейчас поедем на экспертизу, из результатов вычтем эту бутылкупива и посмотрим, что получится.
Я чуть пивом не захлебнулся.
- Ты головой стукнулся что ли?

К единому мнению, как я понял, они таки не пришли, потому что машина завелась и уехала.
Но это еще не все. Вечером мы гуляли в ресторане с приятелем. Посидели довольно капитально, а потом он повез меня домой на своей Тмашине. А она у него, кстати, руль справа. Едем по единственной аллее, которая ведет к проезду на другую сторону железной дороги, как вдруг видим, что прямо у арки под мостом дежурит гаишная машина с моими сегодняшними знакомыми.
Друг сильно заволновался, потому что другой дороги нет, а он выпил довольно прилично. Подъезжаем к гаишникам, лейтенант видит меня на водительском месте, расплывается в широченной улыбке, тормозит нашу машину и приглашает меня вгаишную машину. Я спокойно выхожу, говорю приятелю, чтобы он немедленно уезжал, как только я сяду к гаишникам, и иду с лейтенантом.
Сажусь в машину. Сержант ласково улыбается и заявляет:
- Ну что? В трубочку будем дуть, или сразу штраф заплатим?
- Давайте в трубочку подуем, – говорю я. Давненько я в трубочку не дул.
Кстати, трубочки у них оказались сломанные. Первые две вообще не сработали, и только третья показала какие-то запредельные значения.
- Ну вот, – обрадовался лейтенант. Вот сейчас и отольются мышке кошкины слезки.
- Вот именно, – говорю я, – что мышке и отольются.
- Это в каком смысле? . встревожился лейтенант.
- А в таком, – отвечают. . Какие ко мне претензии?
- Управление автомобилем в не трезвом виде!. заявляет гаишник.
- А где вы видели, чтобы я управлял машиной?
- Здрассте! – возмущается лейтенант. Я же только что вашу машину остановил. Вот эту, – он делает рукой жест в сторону Тойоты, которой на месте, разумеется, уже нет. А куда машина делась? – удивляется он.
- Домой уехала, – спокойно говорю я. Это японка с правым рулем. Я попросил меня до моста подвезти. А поскольку к водителю у вас претензий не было, а были только вопросы ко мне, вот он и уехал.

Лейтенант так долго и внимательно смотрел мне в глаза, что я уже думал, что меня пристрелят при попытке к бегству.
- У вас в Москве что, все такие? – тихо спросил гаишник.
- Нет, – отвечаю. Только я и Абрамович. Остальные еще хуже.
В общем, меня отпустили с миром. Ребята оказались с чувством юмора и меня не пристрелили. Я с ними даже потом подружился. Не сразу, конечно. На следующий день выпил пару бутылок безалкогольного пива (здесь это большая редкость), специально проехал мимо них, был остановлен и отправлен на экспертизу. После неудачного для них теста на алкоголь, все объяснил, и мы заключили совместный пакт о ненападении. Мне теперь официально дозволена одна кружка пива за рулем, но только одна. Я же говорю, ребята оказались вполне с чувством юмора.

152

Скучно / смешно

(edited by yurius 30/01/2013 19:04:20)

Re: Скучно / смешно

Сегодня получил ТЗ от одного старого клиента на оснащение новой партии техники:
включает в свой состав:
телематический модуль;
комплект антенн ГЛОНАСС/GPS, GSM;
комплект соединительных интерфейсных кабелей;
кабель питания;
грузовой датчик уровня топлива;
датчик контроля включения/выключения зажигания;
две кнопки сигнала тревоги;

Если кто встречал грузовой датчик уровня топлива, просьба сообщить где брать... а то боюсь не справлюсь... smile

www.intelstol.ru - Контролировать просто!
153

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

когда скучно я тут

154

Скучно / смешно

(edited by Partyзан 01/02/2013 11:53:50)

Re: Скучно / смешно

когда скучно я много где:
http://vk.com/kremhrust
http://bash.im/
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php … 7378b556aa
http://shortiki.com/
http://www.avanturist.org/forum/index.p … d,5.0.html
и ещё много где smile

Добавлено спустя   2 минуты  7 секунд:
а вообще, у нас всех по моему, скучно - редкое явление.
я б назвал это - передышкой, ну или перекуром ... как у Чуйковского - то тюлень позвонит, то олень smile

155

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

VK.com это зло

156

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Termit
я там только из-за Кремова и Хрусталёва, что на Радиорекорд треш шоу ведут.

157

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль:
- Семеновна, гляди, еще один с ГЛОНАС-сом!

158

Скучно / смешно

(edited by kalaschnikow 02/02/2013 21:25:07)

Re: Скучно / смешно

SibNaviCom wrote:

Семеновна, гляди, еще один с ГЛОНАС-сом!

У вас в названии компании Глонасс, а вы про него так smile

Кстати, если по делу, то точность у Glonass'а намного выше чем у GPS. Во всяком случае у меня такой опыт.

Да и кроме того, какая разница глонасс или гпс когда въезжаешь в забор. По-моему просто пить надо меньше smile

159

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

ну не смог не удержаться. Процес калибровки осцилографа. половина тех., отдела в работе)
http://s020.radikal.ru/i707/1302/a0/97ab9af5505d.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1302/bb/528a97413e5f.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1302/3d/9f8b8ad7ba5c.jpg

S&M Groups
160

Скучно / смешно

(edited by babay 04/02/2013 18:48:19)

Re: Скучно / смешно

Звонок в службу тех., поддержки.
Клиент:- А, ничего не работает?!
ТП:-Подробней.
Клиент:-Канал у вас узкий!!!!
ТП:-В смысле?!
Клиент:- Я пообщалась со своим ИТ и он сказал что у вас слабый канал. РАСШИРЬТЕ МНЕ КАНАЛ ( чуть на крик не сорвалась).
А то я буду жаловаться Максиму Александровичу.

ТП передали запрос мне.

Макс, тут говорят ты спец и если тебе пожаловаться у нее канал расшириться.

И тут мне стало страшно))) реально) какой канал ей расширять)

S&M Groups
161

Скучно / смешно

(edited by Partyзан 07/02/2013 13:32:51)

Re: Скучно / смешно

С хабра:
xxx: Так что же лучше — GPS или ГЛОНАСС?
yyy: Под водой определенно ГЛОНАСС. У него там полная группировка спутников.

162

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Схема кидка с помощью Ларди Транс. http://lardi-trans.com

Обратился к нам наш партнер, помогите произвести монтаж 1000 км от Киева. Не проблема.
Выслали оборудование партнеру в регионе. Он приехал на монтаж. Представитель клиента пробыл на монтаже не более часа и под видом что ему необходимо что то сделать уехал. И с концами. 12 бортов установлено.
Представитель больше на связь не вышел сейчас им занимается милиция)
В оперативном порядке оборудование было демонтировано. А оказалось что представитель заказчика решил произвести кидок и довольно почти успешно) но увы не все так гладко у него прошло.

Оказалось. на ресурсе http://lardi-trans.com разместил обявление. Необходимы перевозчики для крупного тендера.
Насобирал он 30 бортов за 2 дня. Условие тендера необходимо GPS мониторинг. Насобирал денег наликом с доверчивых перевозчиков и решил установить оборудование. По условию монтажа деньги онли безнал так как оплата на ООО.
И во время монтажа с деньгами исчез)
нет тендера и заказчика. За то есть уголовное дело и статья.
Вот такая история)

S&M Groups
163

Скучно / смешно

(edited by radioservis 18/02/2013 14:54:56)

Re: Скучно / смешно

Коллеги прислали креатифф ))) Как обычно пишут, эту страну не победить smile
http://www.pixic.ru/i/P0Y0f0x9u0G784d1_preview.jpg
http://www.pixic.ru/i/s0G07049q0h7d462_preview.jpg
Жаль, продырявили... Теперь по прямому назначению не использовать sad

Счастье - это чувство перспективы. (с) Ю. Сенкевич
164

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Чтоб не скучно было.

Семь лет мак не родился и голода не знали!
С уважением
Игорь
165

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Я тут на форуме последнее время занимаюсь одной интересной игрой называется "Рейтинг".
Довольно занимательная игра получается. Особенно при скудности информации для анализа.
А так очень занимательно экспериментировать и анализировать. Кто то, что то на пишет и наблюдаешь за его рейтингом.
А как интересно наблюдать за своим. Вот бы Гуртам сделал в профиле кнопочку которая выводила бы график изменения рейтинга за определённый период.
Но даже из тех данных которые удается выудить интересные аналитические картинки получаются.

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+78619914777, +78003020057
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
166

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Лучше бы очередную кнопочку в PRO добавили из пожеланий smile

Семь лет мак не родился и голода не знали!
С уважением
Игорь
167

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Например, можете "картинку" рассказать?:)

168

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

или просто смайлик поставить smile

169

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Рейтинг тут вообще непредсказуемая штука, вот недавно у Евгения (Yevgen) рейтинг был почти 20, затем улетел в минуса, сейчас чуть выше ноля... хотя ничего особо противоречивого Евгений в этот период не писал.

Александр Усов, г.Ангарск, Иркутская обл.
www.metreo.ru
170

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Я тоже обратил внимание что мой рейтинг сильно понизили, хоть отписались бы в личку мне, за что. Я не обижаюсь, подхожу философски к этому, просто интересно за что?

Ерохин Евгений Иванович, ООО "Аруснави Электроникс", ceo@arusnavi.ru, т. +79137258888
Мобильные приложения: AvtoOko24, Gruzolot, Gelios Mobile, Gelios Tracker
171

Скучно / смешно

(edited by akkros 22/02/2013 10:34:55)

Re: Скучно / смешно

Yevgen
Анализируя игру "Рейтинг" пришел к выводу, что рейтингом манипулируют группы участников форума. Лоббирующие производителя чего либо.
Ну, а так как я продвигаю твою продукцию, то и я нарушу правило стороннего наблюдателя и поправлю тебе "рейтинг" .
+1
У верен после этого поста мой рейтинг опустится минимум ещё на 2-3 пункта.

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+78619914777, +78003020057
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
172

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Спасибо Алексей. Тоже поправил твой.

Ерохин Евгений Иванович, ООО "Аруснави Электроникс", ceo@arusnavi.ru, т. +79137258888
Мобильные приложения: AvtoOko24, Gruzolot, Gelios Mobile, Gelios Tracker
173

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

Присоединяюсь

akkros wrote:

Yevgen
Анализируя игру "Рейтинг" пришел к выводу, что рейтингом манипулируют группы участников форума. Лоббирующие производителя чего либо.
Ну, а так как я продвигаю твою продукцию, то и я нарушу правило стороннего наблюдателя и поправлю тебе "рейтинг" .
+1
У верен после этого поста мой рейтинг опустится минимум ещё на 2-3 пункта.

174

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

akkros wrote:

У верен после этого поста мой рейтинг опустится минимум ещё на 2-3 пункта.

Ну пока что поднялся на два, как и у Евгения) с несправедливостью надо бороться wink

Добавлено спустя    41 секунду:
Ну вот, уже на 3 и 4)

Александр Усов, г.Ангарск, Иркутская обл.
www.metreo.ru
175

Скучно / смешно

Re: Скучно / смешно

vadim
Alexandr
Спасибо.
Вам тоже поправил.
Стараюсь всегда отписываться кому поставил "+" или "-" и за что.

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+78619914777, +78003020057
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"