1

Ложные заправки-сливы

Topic: Ложные заправки-сливы

Проблема следующего характера.
На ТС Стоит оборудование омникомм( Profi + ДУТ LLS4) работает все  хорошо, до определенного момента, точнее до выключения массы на период стоянки. На утро при включении массы происходит ложная заправка, потом уровень стабилизируется и показывает корректное показание уровня в баке. Проблема в том, что клиент  сравнивает показания топлива на конец периода и начало следующего и никогда не совпадают из за того, что после включения массы происходит ложная заправка.

2

Ложные заправки-сливы

Re: Ложные заправки-сливы

Валидацию поставьте по датчику массы

3

Ложные заправки-сливы

Re: Ложные заправки-сливы

Извините, а с автографом такое прокатит ?

Dmitriytmb wrote:

Валидацию поставьте по датчику массы

В тему датчиков, у мен автографы которые есть через одного с *const1.068 (+\-), иначе если убираешь конст то выходит на - 5%. Я видел тут тему, но более чем *конст ничего путного не нашел для себя.

4

Ложные заправки-сливы

Re: Ложные заправки-сливы

Вообще странная история, у меня все омникомовские терминалы запоминают последнее значение после выключения массы (в отличии от галиков, которые присылают ноль)
Если у вас действительно приходит ноль, проще всего в тарировочной таблице поставить нижнюю границу 0.1
Но вы должны учесть, что при такой настройке в случае отказа дута или его сбоев, в их не увидите на графике.
Для решения этой проблемы тоже есть решения.
А вообще у вас график очень странный, какая фильтрация стоит на дуте? В каким условиях работает ТС? Какая фильтрация в виалоне?
Я вам приложил график LLS4 с самосвала который работает по очень плохой грунтовой дороге, фильтрация на дуте максимальная, в виалоне 1.