1

Моточасы в движении

Topic: Моточасы в движении

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как Wialon различает "моточасы в движении" от "моточасов на холостом ходу"? Если по наличию скорости, то как быть, если транспортное средство много движется со скоростью менее 1км/ч?
Какие настройки можно сделать, чтобы продолжительное движение трактора с медленной скоростью (меньше 1км/ч)  засчитывалось в "моточасы в движении"?

2

Моточасы в движении

Re: Моточасы в движении

Здравствуйте,

antoxa wrote:

подскажите, пожалуйста, как Wialon различает "моточасы в движении" от "моточасов на холостом ходу"?

Разделение идёт именно по скорости: те сообщения, в которых скорость меньше минимальной скорости поездки из детектора поездок, относятся к холостому ходу, а те, где скорость больше или равна упомянутому значению, относятся к движению.

Если по наличию скорости, то как быть, если транспортное средство много движется со скоростью менее 1км/ч? Какие настройки можно сделать, чтобы продолжительное движение трактора с медленной скоростью (меньше 1км/ч)  засчитывалось в "моточасы в движении"?

Трекеры присылают скорость целыми значениями, а потому в сообщениях скорость менее 1 км/ч наиболее вероятно будет отображаться как нулевая. В таком случае стандартный алгоритм разделения холостого хода и движения не подойдёт. Если у вас есть другой параметр, по которому можно понять, что объект движется, то вы можете попробовать использовать фильтрацию интервалов в таблице. Однако в таком случае в одну таблицу будет выведен либо холостой ход, либо движение, а оба состояния сразу вывести не получится.

Для рассмотрения вашего частного случая боле детально, пожалуйста, пишите на support@gurtam.com, указавимя объекта, а также интервалы холостого хода и движения в рамках моточасов.

@ Oleg Zharkovsky
Technical Consulting / Training Team
"Timely is the best. But still better late than never."