1

Проблемы с подсчетом расхода топлива.

Topic: Проблемы с подсчетом расхода топлива.

Коллеги, добрый день!

Стали часто сталкиваться с тем, что расход топлива по can-шине и  расход топлива по топливным датчикам не соответствует реальности. В качестве примера берем Тягачи/самосвалы Скании, Маны , баки по 500+ литров.  Установлен либо Смарт 2435 напрямую к can (параметр для учет расхода - can_fuel_consumpt - расход топлива за все время; мгновенного расхода, зачастую нет),  либо smart 2435+ Эскорт тд 150.
  Виалон отображает расход 35+ л/100км ;  клиенты уверяют, и производители ТС (произведя диагностику ТС), что расход 28л/100км.
Отсюда, ряд вопросов:
1)Расход на холостом ходу сначала не отображается. В конце дня приходит значение 0.5 л/час. Ощущение, что показания просуммированы за день.(это по can). Есть ли пояснение такому  подсчету расхода? Как вы считаете расход на холостом ходу?
2)Какие настройки, коэффициенты используете в Wialon, при создании датчиков расхода ?
3) Вероятно, в общий расход попадает расход топлива по автономному отопителю.  Как считать в Wialon его отдельно?
4) Может, у кого есть опыт контроля расхода топлива с помощью другого оборудования. РАсходомеры, к примеру.  Если да, то прошу поделиться поподробней.

Буду благодарен всем за помощь/совет. Если тема уже ранее обсуждалась, просьба скинуть ссылку.

2

Проблемы с подсчетом расхода топлива.

Re: Проблемы с подсчетом расхода топлива.

у нас обычно КАН показывает меньше расход , чем ДУТ
но мы общались с одним спецом по КАН/топливо который гуру в этом
он сказал, что данные по КАН - нельзя брать как Эталон, как за верную информацию, т.к. там идет расчет так: кол-во импульсов с форсунок*коэфиценты, а эти коэфиценты заложены заводом изготовителя и не всегда будут совпадать с реальными.