1

Distance Tag

Topic: Distance Tag

Предлагаю в этой теме обсудить идеи для применения приложения, поделиться опытом использования, задать вопросы

2

Distance Tag

Re: Distance Tag

Oleg Poroshin wrote:

Предлагаю в этой теме обсудить идеи для применения приложения, поделиться опытом использования, задать вопросы

Олег, опубликуйте презентацию в ближайшее время. Поделитесь конкретными моделями BLE браслетов (часов), с которыми работает приложение, чтобы мы начали тестировать систему.

3

Distance Tag

Re: Distance Tag

Наши партнеры делились такими вот решениями:
https://ozrobotics.com/shop/bluetooth-5 … -solution/

https://www.alibaba.com/product-detail/ … 3401RY5H3a
https://www.alibaba.com/product-detail/ … 3401RY5H3a
https://www.alibaba.com/product-detail/ … 3401RY5H3a
https://www.global-tag.com/portfolio/bl … p-sensors/
https://buyibeacons.net/bluetooth-low-e … t-ibeacon/
https://www.oemblue.com/beacons/Bluetoo … tband.html
https://mango-rfid.com/wristband-beacon … ional-nfc/

Использовать можно любой маячок, поддерживающий протоколы iBeacon или Eddystone.

4

Distance Tag

Re: Distance Tag

Distance Tag решает эту проблему: местоположение человека контролируется с помощью Bluetooth-маячка на руке, который нельзя снять. Если нарушитель решит покинуть разрешенную зону без смартфона, то диспетчер сразу же узнает об этом.

Вопросы

1) нельзя снять маяк с руки - браслет металлический? распилить/отпилить - возможно
, здесь какие есть варианты обезопасить/снизить риски?

2) телефон - отключил блютуз соединение/gps/интернет, села батарейка и тд - система не будет работать, здесь какие есть варианты обезопасить/снизить риски?

3) этот проект возможен для заключенных которые сидят дома / подписка о не выезде / под следствием и тд
надо применять через правительство на законодательном уровне, а так какой человек / сотрудник согласиться, чтоб его чипировали и следили на ним - это нарушение Конституционных прав, такое даже в компании не реализуешь, сразу подадут сотрудники на нее в суд

.....


кто реализовывал такие проекты???

5

Distance Tag

Re: Distance Tag

1. Металлических не видел. Видел силиконовые и бумажные. Снимаются через разрушение (разрезание ножницами). Не очень понятно о каких рисках речь и кого нужно обезопасить.

2. Настроили в системе уведомление. Если сообщение от устройства не пришло в течении заданного интервала - оператор получит уведомление и дальше уже решает что делать (звонить подопечному, высылать наряд или еще что-то). Также в каждом сообщении приходит заряд батареи, его можно контролировать.
Пользователь также получает уведомление на телефоне, в случае, если от него не ушло сообщение.
Опять же, про чьи риски речь?

6

Distance Tag

(edited by os_86 14/05/2020 00:49:54)

Re: Distance Tag

Oleg Poroshin wrote:

Предлагаю в этой теме обсудить идеи для применения приложения, поделиться опытом использования, задать вопросы

Делюсь опытом тестирования приложения, для потенциального клиента.(порядок будет хаотичным...)
ТЗ сокращенно такое: Имеем 50 сотрудников, 3 подразделения, два оператора, использование без браслетов.
С рвением начали изучать Distance Tag(DT), пробовать заводить сотрудников в систему. Что сразу бросается в глаза:

1. Создаваемый объект в Wialon - получает иконку машинки... Понимаю, что это иконка по умолчанию, но ведь можно на этапе создания объекта в виалоне из DTag Admin чтоб иконка была.... например человек smile) https://hst-api.wialon.com/avl_library_image/5/0/library/unit/Z_32.png?b=32&v=1&sid=096cd42948bbcbf4b97877d7ff572d86 или https://hst-api.wialon.com/avl_library_image/5/0/library/unit/Z_10.png?b=32&v=1&sid=096cd42948bbcbf4b97877d7ff572d86 - но не машинка smile

2. Актуальный вопрос по поводу IPадреса сервера, в DTag Admin видно что сервер отправки данных указывается 193.193.165.165... А если нам надо чтобы сервер был 185.213.0.27 ? Прошу взять в доработку (1).

3. Создание пользователя без BLE. Если отсутствует браслет у сотрудника, то при запуске приложения DT выскакивает "Ошибка Bluetooth соединения"... Почему это считается ошибкой? Ведь браслета нет, и при этом в смартфоне автоматически включается Bluetooth. Для чего ? Как-то можно этот нюанс проработать? Прошу взять в доработку (2).

4. Особенность работы программы с GPS. Если включить в смартфоне геолокацию, запустить DT, при захвате местоположения в окне "Локация" отображается "доступна". Сворачиваем приложение, выключаем геолокацию, видим что локация доступна. Выходим из приложения, не включая геолокацию снова запускаем - Локация доступна... При этом объект по карте начинает метаться, и параметр accuracy - показывать дикие числа, что весьма логично. Почему нет проверки включения GPS в смартфоне, но есть проверка Bluetooth? Предлагаю в DT на экране отображать кол-во захваченных спутников. Это упростит жизнь многим! так как пользователь сам будет видеть кол-во спутников, и решать проблему локально. В доработку? (3).
Отчетливо понимаю, что геолокацию не только по спутникам можно определить, но почему тогда в сообщениях на Wialon указывается кол-во спутников? когда физически GPS модуль в смартфоне выключен и не включался.

5. При пропадании Интернета, выскакивает ошибка интернет соединения, и открывается меню настроек телефона. То есть при использовании DT в районах с плохой связью или местах где она отсутствует будет постоянно выскакивать эта ошибка ? Имеется ли "черный ящик" для записи точек при отсутствии GSM?

6. DT Admin - при создании, запрещаем сотруднику выключать слежение, то есть следим всегда. Запускаем DT, галочка "Мониторинг" выключена. Включаем - радуемся. Выходим из приложения DT. Заходим снова, галочка активна. Перезагружаем смартфон, заходим в приложение DT, галочка Мониторинг выключена... WTF? )))

p.s. и так далее... еще на N+1 страниц... smile

7

Distance Tag

Re: Distance Tag

Добрый день, Олег.

Спасибо за подробные комментарии, все что "еще на N+1 страниц" можно отправить нам на mobile@gurtam.com. Очень хорошо что вы все эти страницы тут не запостили, т.к тема задумывалась болше про варианты использования, используемое оборудование и сложности которые возникли в процессе внедрения. А если Вами были обнаружены ошибки или недоработки приложения, направьте, пожалуйста, информацию об этом нам на почту .

1. Да, вы правы, на этапе создания можно"очеловечить" иконку. Также можно создать готовые уведомления на разрыв связи, отсутствие маячка, создать сразу команды и еще много чего. Но такой задачи мы не ставили для себя в первой версии приложения. Т.к. это, скорее, пилотный проект. Получив отзывы партнеров и первые варианты применения и использования будет понятно стоит ли развивать его и в какую сторону.

2. Опять же, приложение - пилотное. Версия для Локала не предполагалась на первых порах. Возможность указать любой свой адрес есть при создании брэндированного приложения. Там он указывается в конфигурационном файле, вместе с другими  желаемыми настройками по умолчанию и Вашим логотипом. Пока так.

3. Приложение создано исключительно для работы в связке с BLE- маячком, под конкретный сценарий использования. Отсюда и обязательный функционал. Если хотите использовать без маячка, то тогда, наверное, лучше будет Wiatag.

4. Проверка есть. Если внимательно посмотреть сообщения которые приходят на платформу, то там можно увидеть, например, что изменяется параметр ls при изменении режима работы геосервиса. К сожалению, мобильные устройства не отдают количество спутников, поэтому симулируем этот параметр в зависимости от точности.

5. Да, есть такой момент. Исправим в ближайшем обновлении. Были сконцентрированы на другом сценарии и упустили из виду этот у ситуацию.

6. Также исправим в ближайшем обновлении, спасибо.