1

WiaTag - отправка сообщений без координат

Topic: WiaTag - отправка сообщений без координат

Добрый день! Можно ли сделать так, чтоб сообщения продолжали отсылаться когда координаты получить не удается? Так как это происходит в большинстве навигационных приборах.

На данный момент это не удобно в том плане, что технический специалист не может определить почему от мобильного сотрудника перестали приходить сообщения, то ли отключил прибор и поехал по делам, либо зашел в здание где нет доступа к спутникам, много вариаций и если сообщения не идут вообще, приходится потом просить логи, отправлять разработчикам, ждать, а далее ответ не всегда однозначный, к тому же логи могут перезаписать новыми.

Если бы сообщения продолжали отсылаться (у нас везде активный режим), сразу было бы понятно в чем дело, к тому же по сообщениям можно понять отключена геолокация или включена, это уже сильно сужает круг причин отсутствия координат, а если нет сообщений совсем за какой-то период можно смело утверждать, что приложение не работало вовсе.

Сейчас, с таким поведением, ощущения от приложения только негативные, потому, что мы не можем ответить клиенту прямо и быстро, а нам не всегда могут так же ответить разработчики.

2

WiaTag - отправка сообщений без координат

Re: WiaTag - отправка сообщений без координат

Добрый день.
Пробовали ли вы решить этот вопрос при помощи параметров, которые присылает Wiatag (https://gurtam.com/ru/gps-hardware/mobi … parameters) ?
Если сервис был выключен или включен, то приходил соответствующий параметр s_on. Можно настроить уведомление.
Еще информативным может быть параметр ls, он присылается при переключении режима сервиса геолокации.

3

WiaTag - отправка сообщений без координат

Re: WiaTag - отправка сообщений без координат

Здравствуйте. Пробовали, конечно, параметры s_on приходят уже после того как устройство снова вышло на связь, то есть в реальном времени диагностика уже невозможна, учитывая, что все работают в городе и связь есть всегда, сообщения могли бы поступать, а могли бы и нет, но моментально можно было бы назвать вероятную причину.

Уведомления у нас настроены, когда смотришь групповой отчет по нарушениям за месяц и пытаешься вычленить из текста полезную информацию, это не очень удобно.

Есть случаи когда s_on не приходит вовсе, сообщений нет вообще, при этом приложение утверждает, что все в порядке. Мы на своих устройствах тестировали приложение с такими зависаниями, ответа от разработчиков не получили, так как логи были потеряны. С точки зрения вас как разработчика возможно мы сделали что-то не так, с нашей точки зрения ваш продукт не работает. Если бы сообщения приходили в любом случае, то было бы хоть что-то понятно. А в случае когда дело касается реальных сотрудников и их денег, мы не можем смело сказать, что был отключен GPS так как s_on не пришел в сообщениях.

Непонятен предложенный параметр ls, в сообщениях не приходит эта информация, проблема была подтверждена месяц назад и никакого ответа до сих пор по ней не дали.