26

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

InformByuro wrote:
KIM wrote:
Denis wrote:

Настраивайте отчеты и выдергивайте отчеты

Ну отчеты выдергиваются в хмл формате а нам надо чтоб он выдергивал в ексел либо вообще просто вытащить  2 числа время и кол-во включений. Вообще задача стоит подсчитать расход топлива на этих помпах, а в отчетах виалон невозможно этого сделать поэтому необходимо написать доп программу которая это бы расчитывала и при нажатии "одной кнопочки". А если формировать отчет в виалоне потом вытаскивать этот отчет при помощи активХ потом вытаскивать из этого отчета данные, дофига действий получается и при нажатии "одной кнопки" не получится.

Уточните у вас сказано передают время работы или Вы имели ввиду, что время работы рассчитывается на основании вкл.выкл? Мы например расход топлива на миксерах бетономешалках установив топливные датчики в бак подгоняли расход топлива по ДУТ к тем значениям что считал виалон расчетным путем задействовав учет датчика полезной работы, в вашем случае вкл.выкл. помпы.

Да время работы учитывается на основании вкл.выкл. Наши датчики установленны как цифровые. И у вас на на миксерах стоит отдельный блок или один блок отвечает за показания машины и миксера? В нашем случае на машинах стоит один блок автограф на некоторых тельтоника к которым подсоединяется датчик зажиггания(следит за расходом бензина машины по принципу вкл.выкл) и цифровой датчик(следит за помпой тоже по принципу вкл.выкл) проблема состоит в том что объект один в виалоне а расход бензин идет от 2 объектов и причем разный, а в настройках объекта мы не можем указать средний расход на помпу так как там вбит ср расход на машину. Вот и заключилась загвоска.

27

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

KIM
В недавних обновлениях было реализовано расход 2 двигателей посмотрите на форуме

WialonEast
Манаев Денис
wialon.asia ceo@wialon.asia
+79084444444
28

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Купили аткивех, сейчас паримся с ним! Вроде в разборе с ним пока проблем нет но правда так медленно (. Хотелось конечно чтоб в виалон расширялся и возможности увеличивались чтоб не парится с всякими АктивеХ)

Добавлено спустя   1 минуту  25 секунд:

Denis wrote:

KIM
В недавних обновлениях было реализовано расход 2 двигателей посмотрите на форуме

У нас Виалон про так что я думаю обновление не для меня

29

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

KIM wrote:

Хотелось конечно чтоб в виалон расширялся и возможности увеличивались чтоб не парится с всякими АктивеХ

Wialon постоянно развивается, на сегодняшний момент у него столько возможностей, что все их и не запомнишь. Вы иногда попробуйте описывать что Вам необходимо на форуме, вполне возможно что это уже можно реализовать и средствами Wialon.

Viacheslav Krival
30

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Добрый день, как выдернуть ID блока который прописывается в лог файлах при помощи ActivX

31

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Добрый день, использую Wialon ActiveX в Delphi 7, возник вот какой вопрос:
При вызове методов объекта класса IWialonConnection .GetLastError() или .Disconnect() вываливается системная ошибка EOleSysError: "Недопустимое число параметров".  Вроде никаких там параметров быть не должно. В чем же дело?

32

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

D`Ali, приветствую!
Кинь, плиз, кусок кода на Delphi там где Логин и работа со списком объектов...
Я никак не могу сдвинуться с мертвой точки!
Поможешь стартануть - будем дальше вместе головы ломать! ))

33

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Разобрался. Надо было вызывать эти функции вообще без параметров, как-то так:         

Wialon := CreateOleObject('WialonActiveX.WialonConnection');
...
Units:= Wialon.Login(server, port, user, pass);
...
Wialon.Disconnect;

Да там особо не над чем головы ломать - есть же пример в описании. Единственное отличие - "освобождение" объекта в Delphi:         Wialon:=Unassigned; а проверка на свободный объект:        if VarIsEmpty(Wialon)  then ...

34

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Знающие люди, подскажите пожалуйста с чего начать?

Имеем клиента, которому необходимо интеграция Wialon с  1С.
Обрисуйте план действий, какую первичную информацию необходимо получить от клиента, чтобы начать двигаться в этом направлении?

Клиента на первоначальном этапе интересует только выгрузка пробега по объектам в 1с

Заранее спасибо

Александр Кушниренко
Компания Скай Телеком
35

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Kushnirenko wrote:

Обрисуйте план действий, какую первичную информацию необходимо получить от клиента, чтобы начать двигаться в этом направлении?

Я бы начал с того что необходимо клиенту и какая конфигурация 1С у него есть. Ну и с помощью ActiveX можно разработать, если у них есть свои программисты 1С, то отлично, если нет - надо найти на стороне.

Viacheslav Krival
36

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Конфигурация у клиента следующая: Предприятие 8.2, Управление производственным предприятием 1.3
Программисты 1с в штате есть. Что дальше? )

Александр Кушниренко
Компания Скай Телеком
37

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Kushnirenko
Дальше ему даёте документацию по ActiveX:
http://docs.gurtam.com/ru/hosting/activex/activex

Смотрите, что можно через этот компонент получить, и пускай пишет новый модуль получения данных с Wialon.

Viacheslav Krival
38

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

Так у 1С есть уже готовое решение и работает с Wialon, насколько я помню

39

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

SibNaviCom
Решений делалось много, какие-то из них завершились, какие-то, наверное, нет. Если знаете готовое решение - выложите, думаю, многим будет оно полезно.

Viacheslav Krival
40

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

krsl wrote:

SibNaviCom
Решений делалось много, какие-то из них завершились, какие-то, наверное, нет. Если знаете готовое решение - выложите, думаю, многим будет оно полезно.

Хорошо, завтра свяжусь с манагером 1С, с которым вел переговоры на эту тему - по результатам отпишусь

41

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

SibNaviCom wrote:
krsl wrote:

SibNaviCom
Решений делалось много, какие-то из них завершились, какие-то, наверное, нет. Если знаете готовое решение - выложите, думаю, многим будет оно полезно.

Хорошо, завтра свяжусь с манагером 1С, с которым вел переговоры на эту тему - по результатам отпишусь

Добрый день, появилась ли какая нибудь информация по данному вопросу? Тема актуальна.

42

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

А какие есть вообще потребности в рамках 1С? Сейчас наверное стоит уже говорить по 1С8. Если если некоторое видение, можно попробовать набросать его реализацию.

Viacheslav Krival
43

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

в 1 С готовый продукт есть, но таких денег не стоит и функционал -чисто мониторинг, но в оболочке 1С+отчеты.

44

АктивХ как 1,2,3

Re: АктивХ как 1,2,3

SibNaviCom wrote:

в 1 С готовый продукт есть, но таких денег не стоит и функционал -чисто мониторинг, но в оболочке 1С+отчеты.

Я имел виду не про готовый продукт. Зачем он нам, если у нас есть Wialon. А вот связка 1С скажем бухгалтерия и Wialon - вот это думаю будет многим интересно. Если есть какие-то пожелания или были потребности в этом направлении - пишите в теме http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=375

Viacheslav Krival