26

API по Google Maps

Re: API по Google Maps

gstengiz wrote:

Уважаемые представители Гуртам, сообщите пожалуйста какие дальнейшие действия по решению или предоставлению нормальных гибридных карт?

Спутниковые карты  предоставляют Google, Here, Bing. Они все поддержаны в Wialon.

Так понимаю, что ваш комментарий относится к спутниковым картам Яндекс, который исчез около полугода назад. В этом направлении никаких действий производится не будет. Политика Яндекс не предполагает продажу и коммерческое использование этой карты.

Tatsiana Kots
Business Analyst, Gurtam
Join our Telegram Update Channel | Следите за обновлениями на нашем Telegram канале
27

API по Google Maps

Re: API по Google Maps

tata wrote:

voal, есть несколько схем работы с нашим Google ключом и несколько вариантов перестраховки. Можно использовать отдельный DNS, можно отключать сервис. Оба эти варианта подойдут для предотвращения случая "Если у кого-то из супорта есть доступ на 10 000 объектов...".

При этом, если следующий пользователь с доступом к тем же 10000 объектов активирует эту же услугу, то к счету добавится еще раз 10000*X RUB. Верно?

Не верно. Считаются только уникальные объекты. Т.е. три пользователя могут следить за одними и теми же 10 объектами, счет получат только на 10 объектов.

Maxsimo wrote:

Скажите пожалуйста, можно ли рассчитывать, на то что данный функционал по возможности отдельного отключения API по Google Maps будет принято в разработку.

Возможно, данный функционал будет реализован. Но скорее когда/если Гуртам перейдет на позапросную работу с Google maps. На текущий момент мы транслируем пообъектную тарификацию, при которой разделение функционала не имеет смысла.

Как вы знаете, аналогичную запрашиваемой схему делали для Яндекса. В более-менее активном режиме для налаживания всего на свете нам понадобилось почти полгода. Пользоваться же всем этим решилось только несколько партнеров. Вопрос: стоила ли реализация затраченных ресурсов?
С этим предложением те же опасения, что мы будем долго делать, сделаем как надо, но станет еще сложнее, и мало кто решится с этими сложностями связываться.

Добрый день, Татьяна.
Скажите пожалуйста, не перешел гуртам на позапросную работу с Google Maps с началом нового года? Можно рассчитывать на реализацию функционала по возможности отдельного отключения API по Google Maps?

28

API по Google Maps

Re: API по Google Maps

Добрый день!
На текущий момент мы продолжаем работать по прежней схеме.
Но ваши запросы в любом случае не остались без внимания. Мы за это время выпустили одну и одну подготовили задачу по оптимизации запросов. Одна касалась сокращения запросов панорам, другая самих карт. Количество запросов по этим позициям должно сократиться в 2-3 раза.

Tatsiana Kots
Business Analyst, Gurtam
Join our Telegram Update Channel | Следите за обновлениями на нашем Telegram канале