1

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

(edited by Игорь Фалин 28/04/2018 15:58:19)

Topic: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Добрый день, уважаемые коллеги!


В этом топике мы хотим рассказать и поделиться своим мнением о новом Постановлении Правительства Российской Федерации, принятом недавно, а именно о «Постановлении Правительства Российской Федерации № 153 от 13.02.2018»

+ Часть №1

Мы не будем приводить полный текст Постановления (с ним вы можете ознакомиться по ссылке - http://static.government.ru/media/files … ExQv1L.pdf ), а попробуем вычленить из него главное:


1. Спустя два месяца после принятия Постановления, а именно 13.04.2018, все транспортные средства, которые уже оборудованы или планируется оборудовать терминалами GPS/ГЛОНАСС, должны быть идентифицированы в системе ЭРА-ГЛОНАСС, что означает передачу всех телематических данных на сервера АО ГЛОНАСС  с помощью сим-карт/сим-чипов АО «ГЛОНАСС».


2. К оборудованию, которое будет устанавливаться на транспортные средства после 13.04.2018, будут предъявляться требования технического регламента Таможенного союза 018/2011, а именно пункта 117 (Аппаратура спутниковой навигации).


3. Оборудование, которое было установлено до 13.04.2018, получает своеобразную «амнистию» и может быть зарегистрировано в системе ЭРА-ГЛОНАСС без полного соблюдения требований пункта 117.


Ознакомившись и внимательно изучив данное Постановление, мы со своей стороны заметили несколько непонятных моментов и решили задать уточняющие вопросы АО «ГЛОНАСС»,  часть из которых мы бы хотели привести в сообщении:


1.  Необходима ли сертификация и испытания в аккредитованной лаборатории на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011, а именно пункту 117 «Аппаратура спутниковой навигации»?


2. Кто будет контролирующей организацией, обязующий владельцев устанавливать оборудование, соответствующее требованиям Постановления? Кто будет контролировать, что  передача телематической информации осуществляется на сервера системы ЭРА ГЛОНАСС?


3. Действительно ли оборудование, установленное ранее, будет  без каких-либо сложностей зарегистрировано в системе ЭРА-ГЛОНАСС?


Коллеги, мы хотим отметить, что все вышеприведенные  вопросы и последующие выводы не являются непреложной истиной, а являются только нашим экспертным мнением и вопросами к АО «ГЛОНАСС», которые мы составили, исходя из опубликованного документа.
Мы призываем вас не паниковать и не суетиться, а следить за нашими сообщениями в топике и рассылками по почте и вместе с нами попытаться разобраться во всех аспектах этого Постановления до конца.

+ Часть №2

Мы продолжаем нашу серию сообщений, в которых обещали вам рассказывать и делиться своим мнением о недавно вышедшем Постановлении, а именно – «Постановлении Правительства Российской Федерации №153 от 13.02.2018» (далее – Постановление).

В прошлом сообщении мы рассказали о вопросах, которые направили в АО «ГЛОНАСС» для прояснения спорных моментов, связанных с вышедшим Постановлением. Мы ещё не получили письменного ответа, но уже выяснили часть фактов, которые помогут вам принять решения по оснащению и выбору оборудования:

1.  Если указанные в Постановлении правительства категории транспортных средств были оборудованы навигационными терминалами ДО даты вступления Постановления в силу и данное навигационное оборудование имеет возможность передавать данные на сервер в протоколе EGTS, то эти транспортные средства переоснащать НЕ нужно.

2. Все ТС, подходящие под указанные категории и оснащаемые ПОСЛЕ даты вступления приказа в силу (11 апреля), должны быть оборудованы приборами, сертифицированными по форме «2с» на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011, пункт 117 (аппаратура спутниковой навигации).

3. Для того, чтобы подтвердить установку прибора ДО вступления в силу Постановления,  владельцу ТС необходимо будет предъявить контролирующим органам подтверждающие документы, удостоверяющие дату оснащения: Акты оказания услуг, товарные накладные, документ о постановке на баланс, договор на установку и т.д.

4. Основным условием как для уже оснащённых, так и для оснащаемых после 11 апреля ТС, является использование в терминалах SIM-карт от АО «ГЛОНАСС».

Коллеги, мы хотим обратить ваше внимание на то, что на 21.02.2018 не существует оборудования, сертифицированного согласно ТР ТС 018/2011, пункт 117 (аппаратура спутниковой навигации).

Сертифицирующих центров, имеющих аккредитацию в данной области на сертификацию по форме «2с», всего три:
·     ИЛ «ЭРА» АНО СЦ «Связь-Сертификат» (Аттестат аккредитации № RA.RU.22CC05);
·     Филиал ФГУП НИИР — ИЦ «Омега» (Аттестат аккредитации № RA.RU.21ИР01 )
·     ИЦ НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ» (Аттестат аккредитации № RA.RU.21MT02)

Помните об этом, если вам предлагают купить «сертифицированное» оборудование!

+ АО "ГЛОНАСС" 05.03.2018г. Комментарии к постановлению Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153

Текст опубликован на сайте АО "ГЛОНАСС" и доступен по ссылке : http://www.aoglonass.ru/novosti/novosti … 018-g-153/

Комментарии к постановлению Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153 Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Постановлением правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153 утверждены Правила оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (далее – Правила).

В соответствии п 3. Правил, «транспортные средства подлежат оснащению работоспособной аппаратурой спутниковой навигации (далее – АСН), отвечающей следующим требованиям:

а) соответствует требованиям технического регламента;

б) обеспечивает определение и передачу в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта информации о географической широте и долготе местоположения транспортного средства, его путевом угле и скорости движения, времени и дате фиксации местоположения транспортного средства с интервалом передачи не более 30 секунд через Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС» (далее - система «ЭРА-ГЛОНАСС»);

в) предусматривает наличие персональной универсальной идентификационной карты абонента, содержащей профиль сети подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающей функционирование системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Согласно вышеизложенному, транспортные средства подлежат оснащению АСН с установленными в них SIM-картами сети подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающей функционирование системы «ЭРА-ГЛОНАСС», для передачи информации в систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

В соответствии с п.4. Правил, «в отношении аппаратуры спутниковой навигации, которая установлена на транспортные средства до даты вступления в силу настоящих Правил, обеспечивается ее идентификация в системе «ЭРА-ГЛОНАСС»». То есть, если транспортное средство оснащено АСН до 12 апреля 2018 г., то перевозчику необходимо установить SIM-карту «ЭРА-ГЛОНАСС» в АСН и произвести настройку АСН для передачи данных в систему «ЭРА-ГЛОНАСС». С момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153, транспортные средства категорий М2, М3 и транспортных средства категории N, используемых для перевозки опасных грузов должны оснащаться АСН, имеющей сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» принимает и обрабатывает данные от АСН в соответствии со спецификацией протоколов, предусмотренных Межгосударственным стандартом ГОСТ 33472-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории М и N. Общие технические требования».

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» имеет техническую возможность передачи навигационной информации в систему мониторинга, используемую собственником транспортных средств на текущий момент, с использованием различных межсерверных протоколов.

Все информация, поступившая от АСН, из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будет передаваться в Ространснадзор.

Доступ для перевозчиков к автоматизированной системе мониторинга «АСМ ЭРА» будет предлагаться как дополнительный сервис.

Пошаговая инструкция для собственников транспортных средств по идентификации АСН системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и тарифы на услуги будут опубликованы на официальном сайте АО «ГЛОНАСС» www.aoglonass.ru (раздел «Документы») в ближайшее время.


На сайте АО появился шаблон заявления на услуги идентификации.
Из него  видно, что необходимо предоставить для подтверждения установки до 15.04.2018
п.4 .Скан-копии паспорта АСН при наличии, счета-фактуры, акты, подтверждающие установку оборудования до 15.04.2018 г.


Коллеги, мы обязательно расскажем вам в следующих сообщениях всю информацию, которую мы сможем выяснить. Следите за нашими рассылками и сообщениями и будьте в курсе!

менеджер продукта "Fort Monitor"
Компания "Fort Telecom"
976

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

(edited by svp 19/07/2019 17:07:31)

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Как сказал Козьма Прутков "Плясать надо от печки"
Появление 153-пп обосновано исключительно как необходимость контроля определенных категорий ТС - Ространснадзором.
Именно эта задача считается основной и именно для решения этой задачи принято данное постановление!!!
Теперь к тексту -
1. Необходимо дать точную характеристику текущего состояния рынка и востребованности услуг в целях повышения управляемости автопарка, повышения логистических возможностей и повышение производительности и экономичности за счет снижения затрат на ГСМ.
2. Надо описать сложившийся рынок по установке настройке АСН с упором на то что АСН кроме геопозиционирования может решать очень много важных иногда узкоспециализированных задач (от контроля топлива и навесных механизмов, до датчиков температуры и идентификации водителя). Что для правильной установки и настройки таких систем (очень сложных) уже сформирован рынок компаний  специализирующихся на поставленных задачах.
3. Кратко изложить что требования 153 не могут решить эти задачи и направлены только на контроль ТС в Ространснадзоре. Обязательно добавить что задача обеспечения Ространснадзора этими данными так и не решена и текущее состояние дел приводит к тому что собственник ТС вынужден инвестировать средства не в повышение управляемости автопарком и даже не в обеспечение безопасности движения (совместно с Ространснадзором) - а в обеспечение дохода АО "ГЛОНАСС" некой коммерческой фирмы которая законодательно определена монополистом.
А вот это может привести к нарушению сложившегося на сегодня рыночного механизма услуг использования РКД, приведет к снижению прибыльности этого бизнеса, сокращению количества компаний предоставляющих услуги РКД, переходу обученных специалистов работающих в высокотехнологичной сфере ИТ в другие направления, что отбросит достижения РФ в этом направлении на несколько лет (десятилетий) назад.

977

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

svp wrote:

Появление 153-пп обосновано исключительно как необходимость контроля определенных категорий ТС - Ространснадзором.
Именно эта задача считается основной и именно для решения этой задачи принято данное постановление!!!

Но по моим сведениям, на совещании в данной структуре было озвучено следующее: Будет проверятся наличие договора с АО "ГЛОНАСС",
сама эта структура отслеживать не БУДЕТ.

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+78619914777, +78003020057
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
978

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

akkros wrote:

Но по моим сведениям, на совещании в данной структуре было озвучено следующее: Будет проверятся наличие договора с АО "ГЛОНАСС",
сама эта структура отслеживать не БУДЕТ.

А вот это и есть истинное лицо... Но само то постановление подано (и принято) под соусом "Ространснадзора"
сори за образность фраз.
Если говорить сухим языком - был подан проект постановления с пояснениями где результатом показан "контроль над перевозками пассажиров и опасных грузов Ространснадзором. Почему этих категорий? Могу сказать. Именно эти категории выделены как категории транспорта  с высоким уровнем последствий при возникновении ДТП, Автобусы - большое число человеческих жертв, опасные грузы - большая зона поражения территории.

979

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Ну вот так выглядит суть претензии, сейчас. Дело даже не в сборе денег. в а в том что АО "Глонасс" начинает промоутить предоставление мониторинговых услуг. помимо трансляции данных по ТС в надзоры:

"Суть нашего несогласия с указанным является то, что, прикрываясь требованием о «неизменямости данных», разъяснение к постановлению содержит  требование первичной и единственно-возможной  отправкой навигационных  данных через АО «Глонасс»,  с обязательностью ежемесячной абонентской платы, и получения не только аварийной информации, но и мониторинговых услуг. Этот приведет к получению беспрецедентного бизнес-преимущества    АО «Глонасс», которая, опираясь на указанный пункт постановления, станет монопольным первичным представителем по обеспечению мониторинговых услуг, с обязательностью исполнения по постановлению 153, что приведет к деградации целого сегмента бизнеса связанного с мониторинговыми услугами, успешно осуществляющих свою деятельность на территории РФ."

980

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

MyFly wrote:

Ну вот так выглядит суть претензии, сейчас. Дело даже не в сборе денег. в а в том что АО "Глонасс" начинает промоутить предоставление мониторинговых услуг. помимо трансляции данных по ТС в надзоры:

"Суть нашего несогласия с указанным является то, что, прикрываясь требованием о «неизменямости данных», разъяснение к постановлению содержит  требование первичной и единственно-возможной  отправкой навигационных  данных через АО «Глонасс»,  с обязательностью ежемесячной абонентской платы, и получения не только аварийной информации, но и мониторинговых услуг. Этот приведет к получению беспрецедентного бизнес-преимущества    АО «Глонасс», которая, опираясь на указанный пункт постановления, станет монопольным первичным представителем по обеспечению мониторинговых услуг, с обязательностью исполнения по постановлению 153, что приведет к деградации целого сегмента бизнеса связанного с мониторинговыми услугами, успешно осуществляющих свою деятельность на территории РФ."

Жадность и монополия - вот двигатели деградации отрасли.

981

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Решили написать таки в ФАС, и на противодействие коррупции в кремль. ФАС кстати позволяет писать групповые обращения, а также обращения от неопределенного круга лиц. Ждем ответов.

982

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Получен ответ ФАС на запрос.

Присоединен к ответу или по ссылке на Яндекс-диске:
https://yadi.sk/i/AB4dPXJcCdJYcw

983

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Насчет Правительства РФ что то недопонял.
Вот тут есть иерархия данных органов
http://www.gov.ru/main/ministry/isp-vlast44.html

984

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Я так понял, что ФАС сказало, то что издало правительство они не рассматривают своей конторой. Это в целом какая-то очень странная ситуация.... а то что пункты приказа крышуют одну конторку на всю РФ их как-то не обеспокоило. Похоже что тащится с проблемой надо в суд, который будет долго и идти до верховного.

985

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

keeper wrote:

Насчет Правительства РФ что то недопонял.

Дмитрий Л wrote:

Важно в заявлении ссылаться на пункты Федерального Закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "о защите конкуренции": какой (какие) пункт закона нарушает, что требуется в решении от антимонопольной службы (в соответствии с полномочиями ФАС из пунктов того же закона о защите конкуренции).

ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ru
Дмитрий Ларионов
986

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

http://opora.ru/bureau/
Может сюда стоит обратится (или в другую организацию), если честно не силен в защите прав предпринимателей, род деятельности другой smile

987

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

RedRock wrote:

http://opora.ru/bureau/
Может сюда стоит обратится (или в другую организацию), если честно не силен в защите прав предпринимателей, род деятельности другой smile

Кто-то за Вас это сделает?

988

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

keeper wrote:

Насчет Правительства РФ что то недопонял.
Вот тут есть иерархия данных органов
http://www.gov.ru/main/ministry/isp-vlast44.html

Ну судя из ответа у нас есть законодательная, исполнительная, судебная и государственная власти)))))

989

Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Re: Новый 285 приказ? Разбираемся в Постановлении Правительства РФ № 153

Я так полагаю что тут либо на омбудсмена по бизнесу отправлять, либо судиться с государством.